Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 61 страница 70 из 474

61

prah написал(а):

Верь себе на здоровье, но при научных выводах, отбрасывай все постулаты.

так это ведь из постулатов (аксиом) и вытекают следствия?
чтобы сформулировать теорию, нужен набор определений, остальная часть теории выводится как следствия.

0

62

Algebroid написал(а):

prah написал(а):

Верь себе на здоровье, но при научных выводах, отбрасывай все постулаты.

так это ведь из постулатов (аксиом) и вытекают следствия?
чтобы сформулировать теорию, нужен набор определений, остальная часть теории выводится как следствия.

prah написал(а):

научное познание априори перепроверяет любую свою "догму" (постулат).

0

63

prah написал(а):

научное познание априори перепроверяет любую свою "догму" (постулат).

нет, постулат или аксиома - это то, что принимается без доказательства.
например, две параллельные прямые никогда не пересекутся - это основа евклидовой геометрии.
хотя, конечно, в геометрии на сфере или криволинейных поверхностях всё иначе.

0

64

Algebroid написал(а):

хотя, конечно, в геометрии на сфере или криволинейных поверхностях всё иначе.

Что и доказывает "перепроверяемость" и в итоге - относительность любой "догмы".

0

65

prah написал(а):

нет, просто надо определиться с чем мы имеем дело.
постулаты или аксиомы - набор основополагающих принципов. дальше от них и будем плясать. чисто логические построения.
другое дело, какую теорию использовать для описания физической картины мира. здесь теория приближает реальные дела. сходимость - то, насколько теория близка к практике, тоже оценивается.

0

66

Algebroid написал(а):

prah написал(а):

постулаты или аксиомы - набор основополагающих принципов. дальше от них и будем плясать. чисто логические построения.
другое дело, какую теорию использовать для описания физической картины мира. здесь теория приближает реальные дела. сходимость - то, насколько теория близка к практике, тоже оценивается.

Всё правильно, просто такой механизм познания религии чужд.
Об чём и речь, собственно..

0

67

Adina написал(а):

Ну тогда оправдывайте и свободу НЕ верить и высказываться по этому поводу.

Конечно, я за полную свободу. И в остальном в общем-то с вами согласен. Мы расходимся только в одном - вы видите главную беду в писаниях, а я в головах :)

Adina написал(а):

Во-первых, я не обязан выдвигать решения проблемы.

Я не об этом говорил. Имелось ввиду - что должны делать верующие, чтобы выразить свое возмущение. Но не суть.

Adina написал(а):

Мы столько раз слышали про ужасы фашизма. Давайте забудем. Давайте не будем об этом говорить. Кто-то осуждает? Давайте скажем ему "Ну сколько можно? Виноват ведь не фашизм, а фашисты"

Ну так и есть :) Все ужасы делались руками людей. И идеологию национал-социализма/фашизма разработали вполне конкретные люди. А у вас получается, что убивает пистолет, а не человек, который нажимает на курок.

Adina написал(а):

Не надо все проецировать на себе ))

Ну я солипсист в некотором роде :)

Adina написал(а):

А вот продуктивность беседы целиком и полностью в наших руках.

Спасибо за беседу. С вашей стороны все вполне себе продуктивно. За себя не ручаюсь, я не мастер печатного слога, мысли плохо излагаю на бумаге/клавиатуре.

0

68

prophet написал(а):

а вы случаем не путаете религию и религиозную организацию?

религия это система знаний... о сотворении и эволюции бытия... потому она априори не может призывать к насилию и уничтожению
а вот религиозные организации (секты) вполне себе могут использовать религию в каких угодно целях, в т.ч. и экстремистских

нет.. не путаю.. 16 лет изучения религий и их прародителей мифологий не позволяют путать религию с чем либо..
религия - это система знаний и учений о чем угодно, кроме сотворения и эволюции.. скорее это сказки про сотворение и данные о мироздании по уровню знаний седьмого века..
призывов к насилию в ней вагон с тележками.. привести примеры?.. назовите религию и я приведу из неё призывы к насилию..

0

69

Algebroid написал(а):

prah написал(а):

в науке постулат - это начало поиска
в религии догма - это конец поиска

0

70

Allinone написал(а):

Ну так и есть :) Все ужасы делались руками людей. И идеологию национал-социализма/фашизма разработали вполне конкретные люди. А у вас получается, что убивает пистолет, а не человек, который нажимает на курок.

Религия тоже делалась руками людей ))

0