Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 81 страница 90 из 474

81

prophet написал(а):

prah написал(а):
    Религия никогда не была и не будет системой знаний!

наличие учения само по себе должно предполагать передачу знаний... (что это за знания - вопрос третий)
чем же тогда занимаются в духовных семинариях?

В духовных семинариях изучают как правильно читать и понимать "священные писания".
Кроме того, изучают НАУЧНЫЕ наработки в разных областях, в основном - историю развития религий.
Это не система знаний, а система понимания чужих наработок.

0

82

font написал(а):

Вас удивляет, что главной религиозной догмой является признание Бога? Все верующие неразумны?

Нет. Меня удивляет, что на признание Бога самым важным парнем во Вселенной расходуется два из десяти самых жизненноважных правил для жизни человека. Воспитание детей более жизненноважный вопрос, но об этом в топ 10 ни слова.
Не все верующие знают вообще о чем речь в десяти заповедях.

font написал(а):

Заповедь "не убий" - это запрет на злонамеренное убийство. Убийство по велению Бога по определению таковым не является.

Об этом и речь. Если это приказал бог - то это благо. См. пост №1.

font написал(а):

Так Моисей же не просто так бесчинствовал, но выполнял конкретные указания Бога. Это говорит о том, что ветхозаветный Бог жесток. Так Он это и не отрицает..Древние скотоводы оказались уж очень упрямым народом..

Бог сам не мог справится с непослушными? Надо было руками людей их истреблять? Да еще и детей, женщин, стариков?
Опят см. пост №1.

font написал(а):

А каков был тогда выбор наказаний? Палочные удары за мелкие или неумышленные нарушения, смерть за остальные.

Вы у меня об этом спрашиваете? По Вашему бог со всей его милостью и любовью не нашел другого способа, кроме как отправить одних людей убивать других?

0

83

prophet написал(а):

это в материалистическом представлении...
сфера же религии - духовное пространство

Я не знаю религии, которая бы довольствовалась только духовной стороной жизни. Они вмешиваются во все отрасли материальной стороны жизни.

0

84

prophet написал(а):

спасибо, Вова, иногда твои комментарии бывают очень кстати

По официальным данным, сегодня общая численность религиозных общин в республике, представляющих 25 конфессий, церквей, религиозных направлений и деноминаций, составляет 2953. В числе зарегистрированных религиозных общин православными являются 1399, старообрядческими-33, Римско-католической церкви принадлежит 440, Евангельским христианам-баптистам - 267, Адвентистам седьмого дня - 74, Христианам веры евангельской - 493. В Беларуси насчитывается 13 греко-католических общин, новоапостольских - 21, Свидетелей Иеговы - 26, лютеранских - 27, иудейских - 29, исламских - 24, бахай - 5, мормонов -4, кришнаитов -6, первых христиан - 1. Число религиозных общин продолжает увеличиваться.
Па территории Беларуси имеется 1175 православных церквей, 435 костелов, 8 синагог, 6 мечетей и другие культовые сооружения. Всего насчитывается 2063 культовые помещения.
В настоящее время строится 245 новых культовых зданий, в том числе православных - 172, католических-45, протестантских-25, многие культовые сооружения ремонтируются и находятся на реставрации... http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=556295
И все религии в борьбе за паству...то есть бизнес-религии...в  сухом остатке... :D

0

85

Adina написал(а):

Я не знаю религии, которая бы довольствовалась только духовной стороной жизни. Они вмешиваются во все отрасли материальной стороны жизни.

и снова вы переключились с религии на тех, кто её распространяет

prah написал(а):

Это не система знаний, а система понимания

да будет так )

Отредактировано prophet (Четверг, 7 февраля, 2013г. 15:37)

0

86

prophet написал(а):

А религия и есть совокупность идеологии и её создателей и распространителей. Без 2-го немыслимо и 1-е. Или вы считаете, что идеология появляется сама собой из небытия и функционирует сама собой? Ничуть - её формируют и помогают жить вполне конкретные люди. Как, собственно, они же формировали идеологии нацизма, коммунизма и прочих -измов. Никакой разницы!

0

87

Adina написал(а):

- А, ты, знаеш, что есть религия?

prophet написал(а):

- Сие, и есть Р. Так или нет?
Monseigneur
Респект

0

88

prah написал(а):

В духовных семинариях изучают как правильно читать и понимать "священные писания".
Кроме того, изучают НАУЧНЫЕ наработки в разных областях, в основном - историю развития религий.
Это не система знаний, а система понимания чужих наработок.

- Абсолютно верно.
Другое дело, что есть ли в этом эмпатия к самоё сути человека, коия хочет и желает всё "устаканить", раз-пределить, обозначить и понять..)
Вот это, вопрос людям.
Кто был Сергий Радонежский? Кем стал тот святой? Или, кем стал тот-то, на русской земле? Вот п-Рост-ые вопросы..)

0

89

Monseigneur написал(а):

А религия и есть совокупность идеологии и её создателей и распространителей.

надо заметить, что идеология некоторых распространителей базируется исключительно на личном интересе... и совокупность таких идеологий называют сектами.

0

90

Adina написал(а):

Меня удивляет, что на признание Бога самым важным парнем во Вселенной расходуется два из десяти самых жизненноважных правил для жизни человека. Воспитание детей более жизненноважный вопрос

А ещё запрет на расизм, на притеснения сексуальных меньшинств итд итп..

Adina написал(а):

Об этом и речь. Если это приказал бог - то это благо. См. пост №1.

Не благо, а почётная обязанность. Её ещё заслужить надо было..
Посмотрел пост №1. Увидел: бездарное исследование незадачливого профессора.

Adina написал(а):

Бог сам не мог справится с непослушными? Надо было руками людей их истреблять? Да еще и детей, женщин, стариков?
Опят см. пост №1.

Полагаю, что здесь работал принцип минимального вмешательства Бога. Впрочем, спросите у Него сами..
Опять посмотрел пост №1. Увидел: совершенно бредовое исследование. Не зря профессора за это выгнали из университета.

Adina написал(а):

По Вашему бог со всей его милостью и любовью не нашел другого способа, кроме как отправить одних людей убивать других?

Где в ВЗ утверждается, что это Бог милости и любви?

0