Долог был путь мой. Искал я. Был я у адвентистов и не нашел там ничего кроме расхождения в понятии Библии и своеобразных понятий и своих странноватых обычаев. Был у харизматов(если честно, то сначала подумал, что вообще к сатанистам попал). До сих пор думаю, что харизматы и сатанизм идут рука об руку. Бррррр, как вспомню что творилось аж в дрожь берет...Волею судьбы подрабатывал плотником в православной церкви помимо основной работы. Ходил на православные службы и как заходил туда с рыбьими глазами, так и выходил. Абсолютно никакой информации я оттуда не выносил. Зато видел взятки, ложь, прелюбодеяния и даже издевательства. Расхождение же с Библией колоссально(одному попу сказал про то, что он сделал не верно, не по Библии, так он меня чуть не уволил) Сам ушел оттуда.Скитался, плутал.....занесло меня к последователям учения Агни-Йоги. Хорошо говорили и вроде верно, но в ближайшее время очернили и предали(причем предали дважды всей своей бандой, а один и трижды успел) И понял я что не то чтобы по совести и чести, но и по учению их как того надо и то там не поступишь. И вноь скитался я, и время шло. Стал притягиваться все чаще к бутылке и выпивал по три-четыре литра пива в день и не мог без него уже(если не выпью).
В один день жена пошла в магазин и принесла оттуда брошюру от ЕХБ(ей её дал прохожий, который потом оказался пастырем нашим)))). А раньше я читал о них, но уже не сил, не желания не было. Слишком велико разочарование было во всем этом. Но решил сходить к ним на службу. Я пришел и стал слушать. После нескольких песен о Боге началась проповедь.Они проповедовали Евангелие и несли информацию мне. Перед проповедью пастырь сказал, что если будут у меня какие неточности или я что-то не так скажу, то поправьте меня, всё согласно Библии трактую. После проповеди они раздали новый завет всем желающим. Я же подошел к пастору и попросил у него номер телефона. Через некоторое время мы созвонились.
У нас не большой городок. А пастырь жил почти за 100 км от нашего города в селении еще более меньшим. И пастырь сказал, что едет к нам чтобы провести службу(как положено раз в неделю). Я пришол по указанному адресу. Мое удивление было велико. Он приехал сюда ради меня и еще одной женщины в годах, которая давно отошла от православия по причине лжи и бесчинств, творившихся в церкви. Он каждую неделю приезжал и приезжает до сих пор ради нас двоих.
На вопрос о том как пастырь пришел к этому, он ответил, что баптист баптисту рознь. Был я, говорит в одной баптистской церкви и видел у местных пастырей дорогие авто, на которые честно вряд ли заработаешь и ушел оттуда. Был в другой и всё вроде бы хорошо, но проявляются нотки утверждения(давят понимать Писание так, как того понимают местные главы)-ушел. Был еще в одной. Ходили проповедовали Евангелие в больницах, в тюрьмах и все бы ничего, но ставленник глава был от государства и поэтому устав церкви был разработан государством и по Писанию вновь расхождения были.Он ушел оттуда и пошел проповедовать через некоторое время сам, но его никуда не пустили так как тот пастырь позвонил и сказал,ЭТОГО НЕ ПУСКАТЬ! Беда однако. И случайно пастырь мой вышел на братство ЕХБ где главы избираются советом, а не государством, где пастырь перед проповедью просит сверять свои слова со словами Слова Бога, с Библией, Евангелием и если что, то править его ибо человек он и ошибиться может.Многие церкви баптистов уже навлекли дурную славу на себя. Что было очень печально для нашего братства и оно(братство весьма велико), но и государственных (регистрированных ставленников власти) и самозванческих церквей очень полно и они отравляют и ухудшают репутацию баптистов.
Я ощутил в ЕХБ то, что хотел. Детей не выгоняли на улицу, как было это при мне в православной церкви по причине греха ГОРТАНОБЕСИЯ у детей. Чушь несусветная, но что с них взять. В нашем кругу все добры друг к другу и помогают друг другу. Искушенный блужданиями по различным направлениям учений я остановился именно здесь. Много чего еще можно описать......
Теперь я баптист. Нашел свое пристанище. И также проповедую слово Бога, как Он говорил.
В Новом Завете у нас одни и те же книги. Расхождение только с Ветхим Заветом,по причине того, что с древних времен христианская церковь пользовалась не древнееврейским текстом Ветхого Завета, а его популярным переводом на древнегреческий язык - Септуагинтой. А в ней содержались некоторые книги, которые не были авторитетными для того времени еврейского мира. Апостол Павел говорит, что именно иудеям вверено Слово Божье Ветхого Завета (Рим. 3:1-2). Эти книги не цитирует и Господь Иисус Христос, Который часто использует общепризнанные (канонические) книги Ветхого Завета в Своей проповеди. Так что у нас нет никаких оснований считать эти дополнительные (неканонические) книги Священным Писанием. Кстати и православная церковь, хотя и включает 11 неканонических книг в свои Библии, тоже не считает их боговдохновенным Словом Божьим. Мы считаем, что соединение Слова Божьего и неканонических книг под одной обложкой не целесообразно, и приводит к путанице. Библия - Слово Божье, и все что не является Словом Божьим лучше издавать отдельно.
Почему всегда сверяемся с Писанием? Потому, что Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это истина (Ин.17:17). Прибавлять что-либо к Слову Божьему значит нарушать Божью волю (Прит.30:6). И уж тем более трактовать всякую ересь как делают харизматы и свидетели это не правильно, это грех.
Мы собираемся на квартире в нашем городке.Господь Иисус Христос учил, что истинное поклонение Богу зависит не от места, а от духовного состояния людей: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24). Иначе говоря, важнее всего внутренняя посвященность Богу и правильные представления о Боге. А проводить богослужения можно на всяком месте, хотя специализированные церковные здания конечно лучше подходят для этой цели. Проведение богослужения в арендованных и неприспособленных помещениях обычно вызвано финансовыми причинами. Достаточно крупные церкви евангельских христиан-баптистов, обладающие достаточными финансовыми средствами, строят и содержат собственные церковные здания.
Наша же маленькая община нигде не зарегистрирована. Собираемся то у одного брата, то у другого. Денег никто никуда не сдает, не жертвует. Рисованным изображениям не кланяется. Всё так, как написано в Писании. Вот так я пришел к ЕХБ. И благодарен Богу за это. Он спас меня дважды. Один раз на кресте, а второй раз вот так)))))Может я утрирую, но всё же...
Отредактировано Nomad Grimm (Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 15:16)