ValentinK написал(а):Это обман для бедных людей, чтобы держать их в повиновении и чтобы они не высовывались.
Да... И получается, что бы было без этого обмана, если не хочешь быть бедным, значит иди и режь горло богатому. И даже в голову тебе не приходит, что если хочешь быть богатым то работай, как лошадь. Но честным путем разбогатеть очень трудно, и тратить на это все силы и жизнь - глупость, ибо богатство с собой не унесешь. Ты посмотри на личную жизнь олигархов. В подавляющем большинстве: даже в сортир с охраной, рога больше чем у матерых лосей, вокруг, извиняюсь, бл*ди и холуи, дети охреневшие мажоры, которым от папы только бабки нужны. Вон Березовский, вместе со всеми своими миллиардами, не задолго до смерти плакал перед камерой, что живёт как бездомных собака. И умер, прости меня Господи, похоже.
Эту фразу сочинили коммунисты в начале 20 века, что бы давить на гордость людишек, и толкнуть их на братоубийственную гражданскую войну, что бы на чужой крови власть захапать. И некоторые до сих пор на это ведутся. Ибо зависть, жадность, тщеславие и гордость "родные сестры" и среди людей неистребимы.
А если будешь хотеть не богатства, а любви. И если помогать людям, а не драть с них три шкуры, может особенного богатства и не найдёшь, но Бог даст тебе все, что нужно для счастья. Я со своей любимой женщиной уже живу вместе больше 25 лет. Да и ругались раньше и всякое было, но ума хватило держаться друг за друга. Она моё самое большое богатство. И кто бы и что бы не говорил, но никакой миллиард тебе стакана воды не подаст, когда сам встать не сможешь. И не надо балаболить о сиделках за бабки... Посмотри в интернете видео, как такие "сиделки" над стариками издеваются вместо ухода, когда думают, что об этом никто не узнает. И не думай, что вечно будешь молодым или за "бабульки" здоровье купишь. Это только пока молод и здоров о смерти не задумываешься.
Пара притч:
Шёл по дороге одинокий путник, он был молод, силен, богат и ни в чем не нуждался. Где-то охотился, где-то покупал необходимое. И все было хорошо, и человек шёл и радовался жизни. Однажды дорога проходила по берегу реки через безлюдную, но богатую растительностью и разной живностью местность. Человек шёл, любовался окружающей его красотой, и не заметил на дороге ямку. Отступился, упал и сломал ногу. Сильная боль не позволяла ему встать, а вскоре его стали донимать голод и жажда. И хоть вокруг было полно разного зверья, но охотиться как прежде, он не мог. А жажда заставила его поползли к реке, которая была не далеко. Но даже на этот короткий путь к воде он истратил последние силы. Дополз до воды, напился, но голод не отступал, а помочь ему было некому. Днем его жгло солнце, а ночью от воды шёл холод. Страдая от боли и голода, через несколько дней человек умер.
А через некоторое время, по этой же дороге шли вместе два человека. И в этом же месте, на этой же ямке, один человек отступился упал и так же сломал ногу. Тогда второй человек, пошёл в ближайший лес, и из палок сделал на сломанную ногу "шины", привязал их к ноге, помог другу перебраться поближе к воде и построил шалаш в котором, они могли укрыться от солнца и дождя. Здоровый ходил охотился и приносил больному воду и еду, ухаживал за ним пока тот не поправился. И они вновь продолжили свой путь.
Кажется смысл этой притчи предельно ясен: путники это мы, а дорога по которой они шли - наша жизнь, но многие ли это понимают или хотя бы об этом задумываются... К сожалению очень не многие.
Ещё одна притча:
Жили-были на белом свете три друга, и каждый мечтал о своем счастье. Но счастье представлялось им по-разному. Первый думал, что счастье — это богатство, второму счастьем казался талант, а третий считал, что счастье — семья.
Долго ли, коротко ли, но все они достигли своего счастья. Однако у всего есть конец. Перед смертным часом собрались друзья, чтобы подвести итоги. Первый сказал:
— Богатым я был, а счастья не испытал. Умираю скрягой и человеконенавистником.
Второй сказал:
— Талантливым я был, а счастья не испытал. Ухожу из жизни истерзанный одиночеством.
Третий сказал:
— А я познал, что такое счастье. Ухожу обласканный близкими и оставляю земле самое ценное — новых людей.
Но многим людям именно богатства хочется... Глупцы, ну дадут им на мгновение "бриллиант", а потом отберут... А Любовь всегда будет с нами.
Отредактировано AHT (Суббота, 31 марта, 2018г. 23:23)