AHT написал(а):Для Православного Евангелие эталон Любви и Истины, а что не вписывается в него - относится ко лжи. Кто разберется с этим, тот в этом сам убедится. Главное: ЖЕЛАНИЕ понять... хотя и не только. Еще важно ответить на вопрос: для чего тебе это надо?
Понять?
Paul написал(а):Слава написал(а):
Но, вот, беда: Коран считает, что христиане заблудились в вере своей. Причем христиане за более чем тысячу лет так и не смогли мусульманам доказать обратное ...
Лично я с мусульманами согласен! Однако, мусульмане тоже начинают блуждать!
Ну да. Потому, что и Мухамед налетел на вилы библейские про сатану-дьявола в намеках и преумножил в прямо написанное: рай, Бог, Адам, Ева и сатана (вместо змея).
А всё начинается с третьей страницы первой книги Торы-Библии: "Змей сказал ...", а змеи не разговаривают. И пошли плетушки ... - познавайте, где правда, а где ложь:
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:33)
Что ищут? - потерянное. Что ищут? - то, что спрятано. Что ищут? - то, что, как, к примеру, грибы - где-то есть, но где именно, сразу не видать.
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
- Христианство против диктатуры государства
"По имеющимся экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект, - отмечает Елена Мизулина. - Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия "секта", тем более "деструктивная секта", не существует. Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты, и желательно вместе с имуществом. Причем на удочку мошенников попадаются очень разные люди. Используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после - и имущества".
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/14feb2017/misulina.html
1. ... и лишают людей воли:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9-11)
30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
7. ибо мы ходим верою, а не видением…
(Второе послание к Коринфянам 5:7)
...
2. ... а после - и имущества:
24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Св. Евангелие от Матфея 19:24)
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду…
(Св. Евангелие от Матфея 5:40)
34. ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
35. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37. ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
(Послание к Евреям 10:34-37)
...
И так далее. Подробнее - АТАС-4 новости