Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 101 страница 110 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

101

Юлия написал(а):

Пройти все испытания на Пути.

...вот те моя троица...наказание-испытание-всё во благо...ты понимаешь о чём я?)

0

102

Сын Божий и Сын Человеческий все же одно и то же, есть еще сын Сына Человека, вот тот уже отличается от Сына Человеческого, в первую очередь тем что был порожден, а не создан " 29. Отец создает сына, а сын не может создать сына. Ибо тот, кто порожден, не может порождать. Но сын приобретает себе братьев, не сыновей." Вот еще интересное место "Адам произошел от двух дев: от духа и земли девственной. Поэтому Христос был порожден девой, дабы исправить ошибку, которая произошла вначале" что за две девы в Адаме? И Христос рожденный от девы исправляет ошибку, кто как понимает?

0

103

Юлия написал(а):

София и есть Премудрость. 2-число Матери.

...предлагаю взглянуть на всё иначе.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными; но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...
...не разделения в премудрости о котором ты говоришь...нельзя между совершенными тереть о разделении...а число два не символ Матери...а символ Матери-Отца.
...София-женщина...Каина и Авеля родила женщина...но Сифа родил Адам...где же тут Премудрость?)...Она всегда есть в Потенциале...Мать без Отца или Отец без Матери не есть Премудрость...если только Отец и не есть Мать..а Мать Отец....Матропатор какой то получается... :)

0

104

христианин написал(а):

Сын Божий и Сын Человеческий все же одно и то же

...естественно.
... ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. 32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

0

105

...Самое интересное, что наш Ум делает первые шаги к пониманию самого деторождения)))....женщина рожает,мужчина рожает...Библия интересная книга если внимательно присмотреться к Оной.

0

106

...и с Ним (умом) Премудрость в Потенции...ибо муж и жена-Одно в Потенциале-Человек(бог). :)

0

107

Мужское и женское в одном, библия интересная книга, от Учения Христа только жалко что мало что осталось. Надо учитывать что ум он не просто ум , но он двойственен. Как две головы в одном теле. Змеи с двумя головами встречаются в природе , и что примечательно, в древних шумерских табличках, которые расшифровал   Ситчин, сказано что гинетически скрещивали семя человека и семя змеев. Видимо и динозавры это тоже гинетические эксперементы, судя по тому что уничтоженны были молнеиносно, так что даже трава оставалась во рту жевачных животных. Так вот что о чем говорится про двух дев в человеке? От Филиппа очень познавательное еванглие "много животных в мире имеющих образ человека". Сын Человеческий это не просто человекобог, это исправление изьяна, возвращение андрогинности , один жених и пять девиц Целое, Единое. Ева когда была в Адаме не было смерти. А тайна почему, да еще и за завесой разделяющая Еву с Адамом , ибо в Еве не хватает Совершенства, слышанья , желания , жажды, все это скрывается за завесой гнева, ярости, и т.п. Совершенство удержанно от нас, разбойниками и открыто Сыном и имя Ему - Любовь. Это к нему надо поспешить оставив все, увидев Жемчужину продать все взамен Ее... О этой Любви писали целые учения , Ее ищут и не находят , но люди все равно не перестают искать соединения с ней. И в этом и есть суть спасения, Любовь-горящий светильник, знак для Ангела приобрести святое помазание, жена с покрытой головой, достойная величия. Очень трудно писать словами человеческими , стараясь выразить ту суть вещей которую ты и видел и пережил сердцем. Была бы такая аппаратура , ккоторой можно было бы подключиться и передать другому то , что ты ощущаешь , переживаешь , слышишь и видишь духовными глазами , ушами , сердцем . Но так как этого просто - нет , то, я постараюсь воспользоваться тем , что у меня есть.
И я постараюсь вложить в это послание
максимум своей энергии, чтобы тот кто имеет уши и глаза и чувствования Христа и разума
духа , могли ощутить это...)) Любовь как огромная свободная птица. Она не
будет находится в ограничении , там где положен закон материи , клетка - это не ее место обитания. Ее дыхание - воскрешает из мертвых , возвращает жизнь , наполняет внутренность огнем движения . Ее глаза - полны страсти и покоя, уверенности и твердости , искренности и чистоты . Рот ее - всего лишь немного приоткрыт , чтобы издать тихий звук блаженства . Ее грудь - широка , но лишь для того чтобы расположить на груди многих , ЕЕ сердце - это песнь брачного ложа. Ее крылья- как
огромные боевые самолеты со всем
вооружением . Ее ноги - твердая поступь в
следах которых произрастают странные
плоды ..)) вся она - ТАЙНА. Ее не возможно прочесть , изобразить , и все то что я описал о ней , это ничтожная капля ... Она ВНЕ сознания , она ВНЕ логики , она есть ничто , и в тоже время - все! Она никто и в тоже время ВСЕ )) она не уловима как ветер и в тоже время совсем рядом , она дышит каждому прямо в лицо. Не каждый способен услышать Человека Мужа пришедшего забрать жену из рук бандитов, "блажен тот лев которого съест человек, и лев станет Человеком"

0

108

Мне кажется Сын Человеческий и Сын Божий не совсем одно и тоже! Есть точка перехода. Имхо вот она:

Иисус же возгласив громко испустил дух,
И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

Перед "в Храме" стоит определенный артикль, и речь о персональном Святейшем Иисуса, святая святых
Да, двойка - символ Премудрости, и как заметил Сергей "разделяет иное"

Имхо был Человеческий, стал Божий. Дословный перевод как всегда  интересен новыми красками, а прочтение этого фрагмента у Луки уточняяет Кому предается дух. Далее - воскресение.

Но меня смущает пара моментов:
1. раздралась (разрубать, рассекать)...надвое
2. ....Сверху (завершение, возвращение, прекращение)  донизу (пока не, до тех пор пока)

Внизу - внешнее/земля, вверху - внутреннее/ небо.  Между ними - воздух? :) Странный способ соединения! Имхо единения нет, или оно - миг. Далее есть небо и есть "иное"

Отредактировано Mil (Понедельник, 3 февраля, 2014г. 15:58)

0

109

Юлия написал(а):

София и есть Премудрость. 2-число Матери.

...ты спрашивала о Еве...
20
И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА,
ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
...а теперь проведи параллель с Софией и скажи...в чём была ошибка Софии?

0

110

Mil написал(а):

Мне кажется Сын Человеческий и Сын Божий не совсем одно и тоже! Есть точка перехода. Имхо вот она:

...ты верно подметил точку перехода...только не увидел к чему сие ведёт.

Mil написал(а):

Иисус же возгласив громко испустил дух,
И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

...плоть Его-была завесой...так говорит Библия.

Mil написал(а):

Имхо был Человеческий, стал Божий.

...был Сыном стал Богом(Духом Святым).

0