Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

121

христианин написал(а):

И еще есть места середины, там одинокие души тоже могут спастись следуя за душой на которую Дух Жизни спустится, места середины это не дом конечно.

...мы в середине-само развитие...да не остаться в местах Середины!)

0

122

Мил , привет! (не здоровались сегодня) Дух обманчивый создан первым архонтом (апокриф Иоанна)

0

123

Нет Сереж , от Филиппа места середины это за этим миром , можно назвать поднебесной.

0

124

Я же сказал: «Господи, а те, кто не познал, кому он принадлежит, — где будут их души?»
35/ И он сказал мне: «В тех дух обманчивый
27. набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
5/ выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
10/ не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена». И я сказал: «Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?» Тут он
15/ возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: «Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
20/ него. Ее не бросают в другую плоть».

0

125

Сергей написал(а):

...ты со мной или с Библией споришь? 
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем

Ну с Библией, я не рискну! :)
На первый взгляд тут не поспоришь:  даже в дословном переводе "через завесу, это есть плоть Его"
Но:
Через - сквозь, посредством, из-за, с помощью
Завеса - завеса разделяющая святое и святое святых

Павел - безусловно дока, но: "Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое". Сергей, здесь имхо лукавство буквального понимания, пусть "второго" смысла. Ты такими речами христиан до массовых распятий доведешь!)))
Путь открытый сквозь завесу сути тела-учения Христа. Короче: знания - сила!
И завеса не есть тело, плоть! Скорее уже.... плотское, в широком понимании, как антоним "духовного"

Сам подумай что курица, а что яйцо! Разделение для целей познания, или звуконепроницаемая перегородка в храме?

Отредактировано Mil (Понедельник, 3 февраля, 2014г. 19:37)

0

126

христианин написал(а):

Мил , привет! (не здоровались сегодня) Дух обманчивый создан первым архонтом (апокриф Иоанна)

И вчера заметь тоже! :))) Здравствуй! :)
А кто ж тогда "вдохнут" был Творцом, :) шоб творение ходить смогло?!

Если абстрагироваться от аппокрифа, ты лично полагаешь, что:
- пневма/ нешама - обманчив?!
- обманчив, ибо создан архонтом?!

0

127

Богоматерь София , из за непобедимой силы она вывела свой отдельный от Отца образ, без согласия Отца (конечно по Его предвидению) она дала свою силу своему первенцу - дьяволу, как и дьявол создавая человека не мог его оживить , пока не отдал лучшее что у него было человеку - силу своей Матери, дабы наш Свет стал их батарейкой, для их жизнидейтельности.

0

128

Созрел вопрос разобраться с земным и небесным. :)

Сергей написал(а):

...17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины?

Сереж,разъясни,как ты понимаешь эту фразу.Почему Святой Дух женского рода?

Сергей написал(а):

...да...примирить землю и небо!

Что по-твоему понятие "земля",откуда оно взялось?

Сергей написал(а):

Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя”...Иисус Больший...разве Он мог быть рождён от земной женщины?Никак.

То есть по-твоему оба понятия "жена" и "муж" небесные? В чем же смысл разделения по-твоему?

Mil написал(а):

Имхо был Человеческий, стал Божий.

Полностью согласна. :)
А Одно они как познающий един с познаваемым.Поэтому именно через Него -конец разделению.В нем-переход.Имхо.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 3 февраля, 2014г. 20:12)

0

129

Сергей написал(а):

...вот те моя троица...наказание-испытание-всё во благо...ты понимаешь о чём я?)

Да,понимаю.)
Поэтому я и говорю о Пути. Я иду. :)
А "все во благо" у меня только глубоко внутри,только после осмысления.А по-первости реакций я еще переживаю. :)

Сергей написал(а):

И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА,
ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
...а теперь проведи параллель с Софией и скажи...

Не проводится.
Сереж,я не цепляюсь за похожие слова.Внутри меня это разные понятия.
Ева-внешний человек познает внешний мир.

Сергей написал(а):

.в чём была ошибка Софии?

Не знаю.

Сергей написал(а):

.Юль...в данном случае я преследую определённую цель...твои ответы должны совпадать с Писаниями..

Ты знаешь,я поймала себя на мысли,что для меня это не будет решающий фактором. :)
Я поклоняюсь Живому Богу.
Но разобраться мне все-равно интересно.)

0

130

христианин написал(а):

Я же сказал: «Господи, а те, кто не познал, кому он принадлежит, — где будут их души?»
35/ И он сказал мне: «В тех дух обманчивый
27. набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение...:
И я сказал: «Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?» Тут он
15/ возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: «Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
20/ него. Ее не бросают в другую плоть».

Ты бы поосторожнее с этим апокрифом!)) но даже в приведенном тобой отрывке есть как минимум дифференцировваный подход в отношении духа:
1. "В тех  дух обманчивый набрал силу когда они впали в заблуждение" (т.е. есть те, а стало быть и "эти")
2 "эта душа следовать за другой, в которой есть Дух жизни."
Есть у меня большое сомнение в части перевода понятий душа/дух.... "Дух томит, совращает душу...."  Хм, занятно... Интересно каким образом?! На каком языке коварный совращает сердешную?! Она ж по ихнему, по-духовному ну ни бельмеса!!!

христианин написал(а):

Богоматерь София , из за непобедимой силы она вывела свой отдельный от Отца образ, без согласия Отца (конечно по Его предвидению) она дала свою силу своему первенцу - дьяволу, как и дьявол создавая человека не мог его оживить , пока не отдал лучшее что у него было человеку - силу своей Матери, дабы наш Свет стал их батарейкой, для их жизнидейтельности.

Т.е. сила , это по твоему = дух?

Как думаешь, к  кому обращается сей Сын Божий: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."?!

0