Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 141 страница 150 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

Сергей написал(а):

...не понял...земля сфера Бог-по-Знания которая проявилась из воды (символ мышления)...а ещё раньше она была пуста и нестройна...хтось её заполнил(знаниями) и устроил(упорядочил).

Я тебя за ответами не вижу уже...

0

142

Юлия написал(а):

А ты сам понимаешь?)

...а как ты сама думаешь? :)

Юлия написал(а):

Можешь рассказать на процессах в тебе?

...может и покажу ещё.

Юлия написал(а):

Меня больше сама жизнь интересует...а я проживая жизнь,собираю множественность ощущений,чувств...осмысливая через двойственность ума... веду информацию к Единству в Разуме.А не наоборот.)

...умница. :)

0

143

Сергей написал(а):

...а я и не говорил, что Плоть-есть физическое тело. 
....а, что по твоему есть Плоть?...Бог пришёл во Плоти...

Да, ты сказал: "плоть его была завесой". Но фрагмент приведенный тобой ставит равенство между тело и плоть... :)) в 5ти из 6ти переводов этого фрагмента слово "плоть" переводят как тело/тiло/flash.

в моем понимании "плоть" - это уровень понимания, восприятия, психики.  А ты не уточнил свое ))
Так еще куда ни шло, можно предположить, что завеса падает при изменении уровня психики. Впрочем, я не знаю не уверен... Ведь падение завесы означает доступ к Святая святых... единство, прекращение разделения. Но имхо, при жизни это нереально. Т.е круг замкнулся.... :)))

0

144

Юлия написал(а):

Я тебя за ответами не вижу уже...

...значит меня уже нет. :)

0

145

Mil написал(а):

Но имхо, при жизни это нереально.

...вот твоя самая большая ошибка...не Воскресишь свой разум при жизни не увидишь Свет и после оной...тем кто умер первой смертью при жизни связан и смертью и Воскресением...вторая смерть (физическая) уже не страшна.

0

146

Mil написал(а):

"плоть" переводят как тело/тiло/flash

...плоть-это уже не чисто тело...но ещё и не дух...и плоть и тело иносказательно.

0

147

Mil написал(а):

доступ к Святая святых...

...Павел сказал, что доступ отрыт уже и Он туда имел дерзновение посредством крови Христа войти...чего ждёшь ты?

0

148

Сергей написал(а):

...значит меня уже нет.

Это ты должен сказать себе.А мне хочется видеть ТВОИ мысли!

Mil написал(а):

Ведь падение завесы означает доступ к Святая святых... единство, прекращение разделения. Но имхо, при жизни это нереально.

Приветик!)))
Думаю,в жизни все это действо выглядит гораздо прозаичнее,чем мы видим это в словах Библии.Это наш внешний человек видит в этом много пафоса и что-то нереальное.
В моем понимании эти процессы происходят почти постоянно в психике,мы просто живем,мы просто меняемся.Хотя бывают и переломные моменты...Живешь себе,живешь...а потом вдруг замечаешь,что уже не смотришь на внешнее...
Имхо.

0

149

Юлия написал(а):

.А мне хочется видеть ТВОИ мысли!

...земля это знания.

0

150

Сергей написал(а):

..земля это знания.

Спасибо!
То самое "тело"...память о телесном опыте,отложенная в психике.Согласна.)
Но ведь есть еще такое значение слова "знание",как теория....она создается уже умом,теорию можно вычитать в книгах,(то есть ум способен создать иллюзию-обманчивый дух-ложную информацию...)Когда выдаешь желаемое за действительное.Поэтому благословенна только плодородная земля-реальный опыт.
Это мои размышления.

Сергей написал(а):

...Павел сказал, что доступ отрыт уже и Он туда имел дерзновение посредством крови Христа войти...чего ждёшь ты?

Я задала этот вопрос себе...)
Я наверное,не жду,а больше стараюсь искать.Но понимаю,что не могу вместить в себя сразу все духовное в силу своего несовершенства,в силу своего несовершенного доверия Богу,а ведь оно тренируется по жизни. Иногда мне кажется,что выбор доверия/недоверия к Богу происходит каждую минуту жизни! :) И только совершенное доверие открывает "доступ".Это в Библии-слова.А в жизни-это процессы.Ведь в Библии словами описаны именно процессы,происходящие в нас.Сначала накопление своего,а потом отказ от своего.Ведь чтобы что-то положить в себя,нужно пустое место... Но есть искушение иногда выдать желаемое за действительное.Типа ум усмиряет чувства,значит я уже спаслась что ли? А вот нифига! Жизнь продолжается...и снова ставит вопрос о том,насколько я готов довериться Всевышнему и насколько я вижу Его вокруг себя. В этом наверное и есть соединение внутреннего и внешнего...

0