Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

151

Мил, естественно есть и "те" и "эти", дух обманчивый , и Дух Жизни, а насчет переводов, в трех переводах одно и тоже, можно конечно найти оригинал на коптском, но вряд ли мы там что то новое узнаем, ведь на самом деле все прощще некуда в апокрифе, и сложно в библии т.к он (апокриф) все таки на много ближе по времени к учению Христа чем библейские басни. Дух обманчивый совращает душу не знаешь как? Ну например взять учение иудеев со страшилками ада, люди не могут перешагнуть чувство своей правоты , они уверены что Бог всем отомстит , и доходят до того что даже проклинают братьев своих считая их еретиками, а раньше и вовсе инквизицию устраивали, вобщем шагнуть в Любовь к тому кто перед тобой - к брату, не дает именно этот дух обманчивый, он совращает душу к делам лукавства, он проклинает именем Бога а на душе неспокойно, он знает что что то не так , но исправить ничего не может ибо на то есть воля бога - духа обманчивого. Если говорить о Софии то ее сила исключительно женская часть Духа , почему Адам и порожден от двух дев, от духа(Софии) и от земли девственной (из планетарной души).

0

152

Дух Святой есть Отец. "Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать."

0

153

Сергей написал(а):

...вот твоя самая большая ошибка...не Воскресишь свой разум при жизни не увидишь Свет и после оной...тем кто умер первой смертью при жизни связан и смертью и Воскресением...вторая смерть (физическая) уже не страшна.

Ох...и до чего ж ты занудлив бываешь в своем учительстве!   :pained:  Учитель на форуме, сенсей в зале, учитель-отец... Тяжело ?!
Наверное совсем неправильно писать слово "банальность" об воскресении разума, но веришь...я "где-то, что-то"...об этом уже слышал!  :rofl: И пусть написанное мной будет "самой большой моей ошибкой", я не возражаю! :)

Сергей написал(а):

чего ждёшь ты?

Я не жду... я живу, учусь, блужу-заблуждаюсь.
Но пожалуй лучше чем Юлия я не смогу ответить на этот вопрос.  Для меня это тоже вопрос несовершенного доверия, буйства чувств и бесконечных поражений искушениям  :)

0

154

христианин написал(а):

Дух обманчивый совращает душу не знаешь как? Ну например взять учение иудеев со страшилками ада,

В данном случае можно ли заменить "дух" на "заблуждение"? ("Шоссе не туда")  Одни не знают и лгут, другие заблуждаются... Причем здесь дух?

0

155

Юлия написал(а):

она создается уже умом,теорию можно вычитать в книгах,(то есть ум способен создать иллюзию-обманчивый дух-ложную информацию...)Когда выдаешь желаемое за действительное.Поэтому благословенна только плодородная земля-реальный опыт.
Это мои размышления.

...Юль,когда ты что либо вычитываешь всё равно первыми реагируют Чувства... именно они ковыряясь в памяти ...а вот если не находят...(другое дело)

Юлия написал(а):

Я наверное,не жду,а больше стараюсь искать

...для человека смотрящего в себя рано или поздно встаёт вопрос...что он ищет...своё или Божее....если Божее...то рано или поздно он понимает, что это на самом деле его истинная природа и есть.

Отредактировано Сергей (Вторник, 4 февраля, 2014г. 08:37)

0

156

Mil написал(а):

И пусть написанное мной будет "самой большой моей ошибкой", я не возражаю

...как скажешь.

0

157

Юлия написал(а):

И только совершенное доверие открывает "доступ".

...кровь Христа -откровение выведенное посредством Божественного Опыта...твой Опыт Божественен? :)

0

158

Mil написал(а):

Но пожалуй лучше чем Юлия я не смогу ответить на этот вопрос.

...Юля в отличии от большинства  понимает,что ко всему нужно прийти ещё при жизни в физическом теле (завершить все свои дела).

Отредактировано Сергей (Вторник, 4 февраля, 2014г. 08:36)

0

159

Mil написал(а):

Тяжело ?!

...нет...я научился отпускать,когда приходит время. :)

0

160

Mil написал(а):

но веришь...я "где-то, что-то"...об этом уже слышал!

...вопрос не в том...верю ли я...вопрос в том Веришь ли ты в Воскресение собственного разума при жизни (одного ли ты рода с Богом?)...ибо если не Веришь,то и познаний соответственно в этой области иметь не будешь)...ибо верой поЗнаём. :)

Отредактировано Сергей (Вторник, 4 февраля, 2014г. 08:51)

0