Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

171

Сергей написал(а):

...честно говоря я не знаю кто больше оторван от земли...человек воображающий или человек соображающий.

Вот!Я про это же!Но у меня больше воображающий и надеющийся...Две природы ума,Сереж.Земная и Небесная.

Сергей написал(а):

..я лишь хочу их в себе примирить..

Я тоже)))

Сергей написал(а):

..почему и Небо Новое  тоже...как считаешь?

Потому что Разум-это новый способ восприятия.
Мысли ведь тоже к небу возносят,мы вон к каким понятиям подобрались. Но разум-это нечто иное,новое.

Кстати,я таки поняла твое выражение "разум двоственность ума"...и пр.Поняла,но не соглашусь.

Отредактировано Юлия (Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:30)

0

172

Юлия написал(а):

что-то здесь не то...

...а, что тебя волнует?...разве ты не знаешь ...каждый видит своё...что я могу?...разве, что указать на серьёзные  логические ошибки...при этом постараться не обидеть кого?
...а может стоит говорить прямо и начать спор?
...если человек ищет свое-пусть ищет...если человек ищет истину...не боясь в процессе своего пути разрушить старое и ветхое...он докопается до Неё....я никого беречь не собираюсь...впереди большие трудности...

0

173

Юлия написал(а):

Вот!Я про это же!Две природы ума,Сереж.Земная и Небесная.

...я тебя давно уже понял...только я знаю, что Ум есть Дух...а с земли он питается лишь пока не окончит круг поЗнания-10.(пояс у Иоанна именно сие и символизировал).

Юлия написал(а):

Я тоже)))

...успехи есть?

Юлия написал(а):

Потому что Разум-это новый способ восприятия.

...Небеса утверждены разумом...помнишь?...а тут Новое Небо...вот в чём мой вопрос заключается...

Юлия написал(а):

Кстати,я таки поняла твое выражение "разум двоственность ума"...и пр.Поняла,но не соглашусь.

...скажу честною...возможно и я бы к этому не пришёл если бы не подсказали...Сам знаешь кто))).

0

174

Сергей написал(а):

...а, что тебя волнует?...разве ты не знаешь ...каждый видит своё...

Да нет,не волнует...я же говорю ощущение.)
Возможно такое есть именно во мне,подумаю над этим.
Но смотри,всегда ли это работает?Разве когда человек распознает и видит ложную информацию,не значит ли это,что она ему стала чужда?

Сергей написал(а):

.что я могу?...разве, что указать на серьёзные  логические ошибки...

В мировоззрении?Буду рада,если укажешь...но у меня есть ощущение,как бы нам не сотворить себе идола из буковок.Ведь Бог Живой.
Поэтому я люблю,когда ты говоришь свое больше.)

Сергей написал(а):

...а может стоит говорить прямо и начать спор?

По-мне,так ты мутишь и говоришь вопросами и намеками...

Сергей написал(а):

...если человек ищет свое-пусть ищет...если человек ищет истину...не боясь в процессе своего пути разрушить старое и ветхое...он докопается до Неё....

Да,согласна.

Сергей написал(а):

впереди большие трудности...

Так они ж все во благо.Сам же говорил!

Отредактировано Юлия (Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:45)

0

175

Юлия написал(а):

Ты знаешь,вот этот момент мне не нравится,Сереж,честно скажу..

...у меня вопрос...а, что ты здесь увидела?

0

176

Юлия написал(а):

Так они ж все во благо.Сам же говорил!

...пока для него это Благо наступит...нужно пройти через серьёзные испытания...к примеру я находился в состоянии мысления 24 часа в сутки на протяжении двух-трёх месяцев без перерыва на обед...как Волна...и это только начало...представляешь когда слабый процессор работает на пределе столько времени, а остановиться никак нельзя)...но дальше как я вижу...что посложнее...

0

177

Юлия написал(а):

По-мне,так ты мутишь и говоришь вопросами и намеками...

...хочешь, чтобы я говорил прямо?
...это будет неправильно...и теперь я знаю почему...

0

178

Юлия написал(а):

Разве когда человек распознает и видит ложную информацию,не значит ли это,что она ему стала чужда?

...смотря, что человек ищет в жизни...что для него лучше...пребывать в дебрях иллюзий (в тепле)...или......второе может оказаться не по плечу.

0

179

Юлия написал(а):

В мировоззрении?Буду рада,если укажешь...но у меня есть ощущение,как бы нам не сотворить себе идола из буковок.Ведь Бог Живой.
Поэтому я люблю,когда ты говоришь свое больше.)

...тема к этому располагает...в Библии многое сказано  на будущее...как я могу рассказать о будущем если человек это ещё не прошёл?
...другое дело я могу ему показать нечто в Писании...когда придёт тот самый день-он поймёт всё Сам...а пока мы говорим о Библии...

0

180

Сергей написал(а):

...пока для него это Благо наступит...нужно пройти через серьёзные испытания...к примеру я находился в состоянии мысления 24 часа в сутки на протяжении двух-трёх месяцев без перерыва на обед...как Волна...и это только начало...представляешь когда слабый процессор работает на пределе столько времени, а остановиться никак нельзя)...но дальше как я вижу...что посложнее...

Сергей написал(а):

...смотря, что человек ищет в жизни...что для него лучше...пребывать в дебрях иллюзий (в тепле)...или......второе может оказаться не по плечу.

Понимаю,Сереж!!
Вот теперь ты Сережа.)

0