Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 181 страница 190 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

181

Сергей написал(а):

...хочешь, чтобы я говорил прямо?
...это будет неправильно...и теперь я знаю почему...

Если я верно поняла о чем ты,то об этом вообще молчат.)Поэтому раз уж говорить,то лучше прямо.Так вернее...и себе дешевле обойдется.
Имхо.

0

182

Сергей написал(а):

.только я знаю, что Ум есть Дух..

То есть умный человек=духовный человек??

Сергей написал(а):

как я могу рассказать о будущем если человек это ещё не прошёл?
...другое дело я могу ему показать нечто в Писании...когда придёт тот самый день-он поймёт всё Сам

Действительно,зачем показывать и указывать кому-то что?) В себе бы разобраться...
Хотя пока мы несовершенны,мы можем как-то дополнить друг друга опытом,мыслями...по-любому,лучше говорить прямо.)

Отредактировано Юлия (Вторник, 4 февраля, 2014г. 18:42)

0

183

Сергей написал(а):

..Небеса утверждены разумом...помнишь?...а тут Новое Небо...вот в чём мой вопрос заключается...

Опять мутно...ты все приводишь к одному,а потом разделяешь...разум-двойственность ума...разум и есть Бог...ум и есть Дух...
Разъясни тогда каждое понятие:
Ум
Разум
Небо
Дух

Я разъясню свое понимание:
Ум-двойственный Путь.Он соединяет земное и Небесное.Это инструмент обработки информации во мне,данный от Бога.Ум мыслит.
Разум-это новый способ обработки информации.Он воспринимает абстрактные понятия,собирает все Воедино. Он обитает на "горЕ" во мне.)
Небо-территория во мне,которая ближе всего к Божественному,там уже есть Любовь ..."местность,выше гор",которая благоухает во мне.)
Дух-Вечная Нерушимая Информация(иная формация).Он же Бог. Все это ради Него.

Еще более кратко:
Ум и Разум- способы идти на Пути от земли до неба.Путь и Соединение.
Небо-территория внутри человека.
Дух-результат Пути.

Отредактировано Юлия (Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:09)

0

184

Сергей написал(а):

Чистая Информация...какого ей ещё рода быть).

А разве информация не есть Дух?
Какого рода тогда Материя?

Сергей написал(а):

...а нет никакого разделения на самом деле в конце(но оно есть в процессе)...

Так Библия описывает процесс,по-моему.Поэтому там все понятия разделены,образы разделены.Потому что в процессе разделение есть.
А когда говорится что нечто разное есть Одно,то это всего лишь намек на результат...

0

185

Юлия написал(а):

Поэтому раз уж говорить,то лучше прямо.Так вернее...и себе дешевле обойдется.
Имхо.

...Юль...слова служат для обмана...как думаешь почему на самом деле...потому, что в свои слова мы вкладываем свое понимание...поэтому слова человека людям будут ещё большим заблуждением...это нужно всегда учитывать...ибо тот кто смотрит в себя ,говорит со своим Опытом...многие не имеют такого опыта осмыслений...поэтому чем сильнее ты захочешь быть честной тем сильнее можешь обмануть...потому и сказано...будьте хитры как змеи и просты как голуби....НЕ врите людям о своём. :)

0

186

Юлия написал(а):

То есть умный человек=духовный человек??

...без масла в голове-нет. :)

0

187

Юлия написал(а):

...по-любому,лучше говорить прямо.)

...для сего нужно иметь достаточное количества масла в голове...найди такого человека и испытай..и только потом можешь говорить с ним прямо...иначе попросту потратишь своё и его время.

0

188

Юлия написал(а):

А разве информация не есть Дух?

...Дух...но есть Святой Дух...могу обрисовать внутренний процесс перехода от одного к другому.

Юлия написал(а):

Какого рода тогда Материя?

...лишь моё мнение...материя Иллюзия Бытия...возникла из-за Самого Творения и тумана неведения между Логосом и Отцом...это замена Истине с Силой и Красотой которая была в самом творении.

0

189

Юлия написал(а):

Так Библия описывает процесс,по-моему.Поэтому там все понятия разделены,образы разделены.Потому что в процессе разделение есть.
А когда говорится что нечто разное есть Одно,то это всего лишь намек на результат...

...Библия описывает весь путь от начало до конца...потому нет смысла добавлять или отнимать.
...другое дело, что есть вещи которые описать нельзя...они передаются из уст в уста через поцелуй. :)
...Иуда знал толк в этом!

0

190

Сергей написал(а):

...Юль...слова служат для обмана...как думаешь почему на самом деле...потому, что в свои слова мы вкладываем свое понимание...поэтому слова человека людям будут ещё большим заблуждением...это нужно всегда учитывать...ибо тот кто смотрит в себя ,говорит со своим Опытом...многие не имеют такого опыта осмыслений...поэтому чем сильнее ты захочешь быть честной тем сильнее можешь обмануть...потому и сказано...будьте хитры как змеи и просты как голуби....НЕ врите людям о своём.

Сереж,так ты же ведь и не для людей говоришь? А для своего роста. Или не так?

Сергей написал(а):

.НЕ врите людям о своём.

Ты знаешь,я не согласна.Именно только свое выстраданное и имеет право говорить человек.

0