Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 201 страница 210 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

201

Тогда Ева, будучи сильной, посмеялась над их замыслом. Она затуманила их
глаза, она тайно оставила там своё подобие, чтобы пробудить Адама. Когда Ева увидела своё соподобие брошеным, она сжалилась над ним и сказала: "Адам, живи, поднимись с земли!" Тотчас её слово стало делом, ибо когда Адам поднялся, тотчас он открыл свои
глаза. Увидев её, он сказал: "Тебя назовут матерью живых, ибо ты – давшая мне жизнь".

0

202

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не
настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь
идёт не об этих людях, так что не будем
отвлекаться.
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к
окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди
себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою
тупую башку: Женщина — это личность.
Мужчина — это личность. А зануда — это всегда
зануда. Никто из людей не лучше других, за
исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и
лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового. 4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра
(достигшего допустимого возраста и душевной
зрелости). Всем несогласным предлагаю идти
лесом, если только они не считают это
оскорбительным. В таком случае они могут для
разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а
потом иди к этим сволочам.
6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей Макаронной
Благодати, ведь эти деньги лучше потратить —
выбирай, на что: 1. на прекращение бедности. 2. на излечение болезней. 3. на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее
создание, но Я люблю простые радости жизни.
Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал. 7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. )))))))))))))))))))))

0

203

Христианин, опять ты за свое... ?!  o.O Ты полчаса как сам сказал 

христианин написал(а):

Как у вас трудно все

Простой вопрос - кто ближний твой?!

0

204

Мил, ты что притчу забыл о том кто ближний? Ты ближний, Сережка, Юленька сейчас вы все ближние, хотя как дети малые, скажи ребенку что он маленький, он в ответ скажет - я взрослый. :))))))))))))

0

205

христианин написал(а):

Ты ближний, Сережка, Юленька сейчас вы все ближние

Ну я так и знал... В моем понимании мы - максимум "братья&cЕстры"  :D
А ближний - он один, единственный...сокровенный, у каждого свой. Ибо только он в доме, все остальные - вне.

0

206

Юлия написал(а):

Небо-территория во мне,которая ближе всего к Божественному,там уже есть Любовь ..."местность,выше гор",которая благоухает во мне.)

Прочитав, сразу пришло на ум:  «достучаться до небес», «небеса обетованные»…. Потом  вспомнилось: «ищите и найдете, стучите и отворят вам» … Царствие небесное.
А потом задумался:  есть ли таки разница между небом и воздухом? Вверху – твердь небесная, внизу – твердь земная. Между ними что? Воздух ведь… соединяющая их «субстанция». Ранее у меня был знак равенства между:  небо=воздух= любовь
Сережа, ты не привел свое определение «неба». Твое мнение как и ранее, прежнее:

Сергей написал(а):

...Небеса утверждены разумом...помнишь?...

ничего не поменялось?

0

207

Сергей написал(а):

...лишь моё мнение...материя Иллюзия Бытия...возникла из-за Самого Творения и тумана неведения между Логосом и Отцом...это замена Истине с Силой и Красотой которая была в самом творении.

Как так Материя – иллюзия бытия?! Природа материальна или иллюзорна? Откуда появляется по крупицам Истина ? Где мы начинаем ее поиски?

У Маймонида есть хорошие слова:
«в Нем нет сложности и мы постигаем только Его Бытие, а не Его чтойность…мы не можем постичь ничего, кроме Его бытия, кроме того что есть Сущий…не постичь[Его] умам, и никто кроме Него не постигнет что есть Он и что  постижение Его состоит в бессилии достичь исчерпывающего постижения…» (сие, по сути, есть термин – «знающее незнание»
С другой стороны, интуитивно чувствую слово «иллюзия» отчасти верное. Может лучшая альтернатива твое же слово «замена»?  так сказать «Уровень первый» ?

Отредактировано Mil (Среда, 5 февраля, 2014г. 09:42)

0

208

"Ну я так и знал..." )))))) это фантом Сережкин уже в тебе говорит ))))))))

0

209

"А ближний - он один, единственный...сокровенный, у каждого
свой" у левита и священника да, а вот у Самарянина нет, странно что вы дошли до того что бы Учителя слова не слушать, сказано "если пребудите в Слове Моем истинно Мои ученики" , или вам Христос уже не Глава?

0

210

христианин написал(а):

у левита и священника да, а вот у Самарянина нет,

Кого ж он (Самарянин) тогда спасал то (у Луки) израненного на пути из Иерусалима в Иерихон?! Кого ж Самарянин пытается спасти в каждом?! Кого еще может занести свиней пасти в такую тьму таракань?!

Ты пытаешься возлюбить дальних... Филия и во вне...Впрочем это вопрос уже про любовь...

христианин написал(а):

это фантом Сережкин уже в тебе говорит

Деление на лагеря пошло... Тогда сливаем воду
  :huh:

0