Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

231

Сергей написал(а):

...проблему ты увидела в моём посте к христианину.

Нет.В стиле общения,на который ты перешел.) Раньше ты был веселее.)))

Сергей написал(а):

...ну,ты же знаешь...его никто не понимает...как с этим быть?

Это не так.Когда человек описывает процессы,которые с ним происходят,то другие,пережившие эти процессы,понимают его.Процессы очень похожи,поэтому и написана Библия. :) Не понимают лишь те,кто не прошел еще это.Но это всего лишь дело времени.
Опять же,Библия описывает процессы.И сами термины-образы из Библии мы разгадываем по процессам,по взаимосвязям.Это же образы.Это же не догмы.

Сергей написал(а):

.мы Священники Бога Всевышнего...

Ты знаешь,я к жизни гораздо проще отношусь.

Сергей написал(а):

падающего подтолкни,а упавшему подай руку.

Не мне решать,как мое присутствие отразиться на другом человеке.Я просто живу.

Сергей написал(а):

...посмотри туда,где ты обычно ищешь ответы...всё ли у тебя там есть...всё с собой забрала...точно ничего не оставила... забыла во вне?)

Конечно не все!Я ведь живу в теле. "Нельзя увидеть Бога Живого и остаться в живых"
Если честно,я вообще толком не знаю,куда я иду.У меня лишь есть надежда и я иду по ощущению любви.И еще мне подают знаки.

0

232

Mil написал(а):

А потом задумался:  есть ли таки разница между небом и воздухом?...
Ранее у меня был знак равенства между:  небо=воздух= любовь

А для меня и сейчас это понятия из одной сферы.Просто это же образы!Небо-это территория внутри,воздух-то,чем она наполнена,любовь-чтобы мы смогли,будучи душевными хотя бы одним подслеповатым глазком взглянуть на духовное.)
Имхо конечно.

Отредактировано Юлия (Среда, 5 февраля, 2014г. 19:14)

0

233

Юлия написал(а):

А для меня и сейчас это понятия из одной сферы.Просто это же образы!Небо-это территория внутри,воздух-то,чем она наполнена,любовь-чтобы мы смогли,будучи душевными хотя бы одним подслеповатым глазком взглянуть на духовное.)
Имхо конечно.

Хороший, полный образ для юбилейного 3900-го сообщения!!! (В новый век входишь! З9 веков кануло, сороковой? :))))
Мне остается согласиться, поблагодарить и дорисовать)))
Небо и земля; между ними воздух, как связующая стихия. От земли к небу он меняет свойства: эрос-филия-агапе. Небо - это тотже воздух,но  "плотный"...любовь заполнившая всё!

Отредактировано Mil (Среда, 5 февраля, 2014г. 19:35)

0

234

Сергей написал(а):

.....а ты попытайся...поможем.

Я попробую...Ну мысль была в том, что прежнее состояние не переходит в новое качество автоматически, путем усилий и какой-то "алхимии": Прежнее небо, не становится новым. Многие познания и поиски ума не превращают его автоматически в разум. Разум обретается (в большей степени) благодаря вере и любви (и конечно поискам)
Если попробовать нарисовать картинку-образ, то получится преломление изображаемого обьекта, как бы с ног на голову.  В середине "картинки" - точка преломления, перехода. Как в системе линз или кристаллов (подзорная труба)
...сейчас перечитал фрагмент и заметил, что после "нового неба", в описании стен города появляются кристаллы....

Лишь картинка-образ: земля станет новым небом, прежнее небо - новым основанием. Не отражение, но преображение...

0

235

христианин написал(а):

но рискуя быть закиданным помидорами

...с тобой, что то не так)))...оглядываешься постоянно...чего то боишься...удар в спину ждёшь...а зря. :)

0

236

Юлия написал(а):

Нет.В стиле общения,на который ты перешел.) Раньше ты был веселее.)))

...я на многих языках разговариваю. :)

Юлия написал(а):

пережившие эти процессы,понимают его.

...только те кто уже обрёл Понимание(манна небесная).

Юлия написал(а):

Опять же,Библия описывает процессы.

...ну или развитие мышления в психике.

Юлия написал(а):

.И сами термины-образы из Библии мы разгадываем по процессам,по взаимосвязям.Это же образы.Это же не догмы.

...Юль...смотря, что ты подразумеваешь под Образами...скорее символы,которые оживают соОбражением в разуме...а для сего нужно увидеть в писании символ того или иного в себе...Образ же состоит из нескольких символов...то есть символ ещё не Образ...

0

237

Юлия написал(а):

Ты знаешь,я к жизни гораздо проще отношусь.

...Юль...я же тебя Люблю...а ты меня бросить хочешь)))...совершенство не достигается посредством левитского священства...либо ты священник Бога Всевышнего по чину Милхеседека....либо к совершенству путь закрыт...я же говорю (Библия говорит)...либо в тебе восстанет Священник Иной...не по закону!...а по жизни непрестающей...либо......а куда ты денешься))))))...на Небесах С Христом все являются Священники Бога. :)

0

238

Юлия написал(а):

Не мне решать,как мое присутствие отразиться на другом человеке.Я просто живу.

...но ты переживаешь всё же во, что то или иное (твоё) может вылиться для другого?(честно)

0

239

Юлия написал(а):

И еще мне подают знаки.

...тебе отвечают взаимностью)))...а раньше небось всё через пенки? :)

0

240

христианин написал(а):

Хаос чем отличается от тьмы внешней, объясните , если можно.

...Хаос-это высший порядок вещей(не проявленное состояние-Единство Информации-Духа)...тьмы внешняя-это привычный порядок вещей(проявленное состояние-разделение Информации-Знания о добре и зле).

0