Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 241 страница 250 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

241

Mil написал(а):

Хороший, полный образ для юбилейного 3900-го сообщения!!! (В новый век входишь! З9 веков кануло, сороковой? )))

Ой,я даже и не замечаю этих циферок!Вот мои предстоящие жизненные 39 больше напрягают.)))Хотя...не особо-то)))

Mil написал(а):

Мне остается согласиться, поблагодарить

На здоровье,Milчик. :)

Сергей написал(а):

.смотря, что ты подразумеваешь под Образами...скорее символы,которые оживают соОбражением в разуме...

Ну мы же об оживших образах говорим.Да,символы. Символ-носитель образа.Так же как все материальные вещи носители образов духовного.Наверное,поэтому "прежняя земля и небо" должны миновать...

Сергей написал(а):

..Юль...я же тебя Люблю...а ты меня бросить хочешь)))...

Сережка,там,где таковое во мне происходит(если я не заблуждаюсь,конечно),там никого кроме меня и Бога)А до этого степная зона.)))

Сергей написал(а):

.либо ты священник Бога Всевышнего по чину Милхеседека....либо к совершенству путь закрыт...я же говорю (Библия говорит)...либо в тебе восстанет Священник Иной...не по закону!...а по жизни непрестающей...либо......а куда ты денешься))))))...на Небесах С Христом все являются Священники Бога.

Ну ладно,ты перешел на образный язык.Я поняла. :D

Сергей написал(а):

...но ты переживаешь всё же во, что то или иное (твоё) может вылиться для другого?(честно)

Ты знаешь,я пришла к тому,что максимальную пользу идущему рядом человеку да и вообще миру я принесу именно своими естественными реакциями!)))А там уж остальное Бог усмотрит.

Сергей написал(а):

...тебе отвечают взаимностью)))...а раньше небось всё через пенки?

Ну ты знаешь,голосов с неба в себе не слышу,конечно)),но просьбы мои слышат,отвечают,направляют...проверяют иногда,вразумляют.Слава Богу!

Отредактировано Юлия (Среда, 5 февраля, 2014г. 21:12)

0

242

Mil написал(а):

Лишь картинка-образ: земля станет новым небом, прежнее небо - новым основанием. Не отражение, но преображение...

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
...нельзя увидеть новое из за пробелов в мышлении...как только моря уже нет (а значит и мышления-нижними водами).
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
...и вот тогда я (Иоанн) увидел.
...Надежда творит чудеса.
...что такое город по твоему?

0

243

Юлия написал(а):

там никого кроме меня и Бога)

...ты меня в Боге не видишь? :pained:

0

244

...ну ничего...когда "там" и тебя не станет...а только Бог...может и для меня мястечко найдётся. :)

0

245

Сергей написал(а):

...ты меня в Боге не видишь?

Блин,я даже не знаю,как ответить...
Ты мне брат по мыслям,по пониманию,один из своих.Но Там разве может быть вообще кто-то?Я про такое внутреннее не готова говорить.

Отредактировано Юлия (Среда, 5 февраля, 2014г. 21:23)

0

246

Сергей написал(а):

.
...что такое город по твоему?

Город – символ религии, формализованной веры для какой то группы. В городе много домов, которые строят на разных основаниях. В каждом городе свои идолы. Города расп. в разной местности/земле и у каждого - свое имя.

0

247

Юлия написал(а):

Но Там разве может быть вообще кто-то?

...вот именно...я об этом и говорю...разве рядом с тобой не я...разве мы не Едины в Боге? :blush:
...Юль...я всё понимаю...но ты говоришь...

Юлия написал(а):

Ты знаешь,я к жизни гораздо проще отношусь.

...вот ты мне скажи...путь Христа-это твой путь?
...найду как тать...побеждающий наследует всё и т.д...
...я к чему веду...ты чего боишься?
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»(Матф.11:12)
...почему именно от Иоанна Крестителя...а не ранее как считаешь?

Отредактировано Сергей (Среда, 5 февраля, 2014г. 22:39)

0

248

Mil написал(а):

Город – символ религии, формализованной веры для какой то группы. В городе много домов, которые строят на разных основаниях. В каждом городе свои идолы. Города расп. в разной местности/земле и у каждого - свое имя.

...возможно ты вопрос не понял...что символизирует Новый Иерусалим спустившийся с Небес?
...смотри в себя...ничего не выносим во вне и ничего не привносим от туда...что ты видишь?...опиши.

0

249

Юлия написал(а):

Я про такое внутреннее не готова говорить.

...почему?...что тебя смущает?
...как ты понимаешь...Иисус взял грехи всего мира  на себя и за них пострадал?

0

250

Юлия написал(а):

Ты мне брат по мыслям,по пониманию,один из своих.

...торгуешься?)...я твой брат и один из своих с начала времён....как и любой другой грешник... :)
...нет разницы между мной и любым другим человеком.

0