Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

381

Сергей написал(а):

...ага...намёк поняла))

Нет,не поняла.)))Просто иду за своими мыслями.А это ты,оказываешься меня ведешь...)

0

382

Безусловная свобода выбора у личности? Юль, у тебя это как то уверенно прозвучало :) в смысле: хочу - налево, хочу - направо пойду... Почему тогда останавливают? К чему вмешивается Провидение? .... Неее.... Я верю в План персональный и конкретный для каждого...и вся свобода - иллюзия. Свобода - длина веревочки. Иллюзия свободы, но без которой процесс познания и великих проб, ошибок, открытий снаружи и внутри был бы невозможен. А вот слово " тайна, загадка" мне нравится! :)))

О свободе выбора наверное можно говорить - во внутри. Переход внутрь, и дальнейший путь он наверное более свободен.

Отредактировано Mil (Суббота, 8 февраля, 2014г. 00:49)

0

383

Mil написал(а):

Почему тогда останавливают?

От чего тогда останавливать?

0

384

Mil написал(а):

Переход внутрь, и дальнейший путь он наверное более свободен.

Согласна.)Возможно это потому что тогда воля человека соединяется с волей Духа...

0

385

Mil написал(а):

Безусловная свобода выбора у личности? Юль, у тебя это как то уверенно прозвучало

Не уверенно.Я лишь предполагаю. :)

Mil написал(а):

.и вся свобода - иллюзия.

Мне кажется,что наша несвобода как раз в том,что мы действуем по своим зависимостям часто,по неосознанности.
Но ведь в жизни есть моменты выбора.Зачем они нужны,если это не проверка?)

0

386

Юлия написал(а):

Согласна.)Возможно это потому что тогда воля человека соединяется с волей Духа...

А я уже почти передумал!)))) имхо в самом начале кругов спирали "человек" имеет длинный поводок: полная иллюзия свободы, его опыт почти бесконечен, хочу налево, хочу - направо. но чем дальше в глубь, в себя... то человек сам наматывает поводок на кулак... в конце поводок не нужен.  в конце когда внешнее познание заканчивается, все уже чистая воля ... Кого? Уже единая. Свобода человека, растворилась в воле Духа. В соответствии с выбором личности :) последний вздох Пэ-жэ

0

387

Юлия написал(а):

Так я же о том и говорила.
Я перестаю тебя вообще понимать.

Юлия написал(а):

Заданного свыше.
Сразу вопрос-если этого не может быть,то в чем свобода выбора нашей личности?

Юлия написал(а):

Нет,не поняла.)))Просто иду за своими мыслями.А это ты,оказываешься меня ведешь...)

...постараюсь уладить все непонятки...следи за моей логикой...и если найдёшь в ней изъяны-укажи на них...а они наверняка там будут)))
...если , что получишь не в своё время то пользы от сего не станет...а только Вред!...что такое вред...вред-это прежде всего Опыт...и да Негативный....тот о котором ты говоришь "уводит с пути"(а так ли это-разберёмся дальше)...а, что ещё нас уводит с этого Пути...это право нашего личного выбора...получается, что именно право нашего выбора приводит к получению сего негативного Опыта...но я знаю и ты возможно слышала, что самый ценный -это Опыт негативный...нужно иметь в своей копилке конечно разноплановый Опыт...но без самого ценного и цена такому опыту сама понимаешь....теперь о людях-сей опыт действует на оных пинками и куда то подталкивает...не трудно догадаться куда)...всё на тот же Путь...на человека он действует иначе...ибо человек уже понимает его ценность и возьмёт у него всё, что только можно...вот так наше личное право выбора помогает не просто исполнять Его Волю,но и убедиться на собственном Опыте, что Его Воля на самом деле наша-ибо мы все до единого и есть Бог...но в виду нынешнего разделения-состояния Творения мы разбиты на миллиарды частичек,которые едины в Боге...иллюзия личности и иллюзия права выбора ходят рядом...но разве в глубине себя ты не видишь поступая по своему,а не по Духу что ты не такая...получается твоё право выбора вступает с тобой (Истинной) в противоречие...должна быть некая чистота всего происходящего...человек должен во всём этом противоречии разглядеть, что на самом деле Его Воля-это Моя Воля и перестать быть противником...по сути говоря полностью отбросить личное в угоду Единого и Целого.

Отредактировано Сергей (Суббота, 8 февраля, 2014г. 11:31)

0

388

Mil написал(а):

Свобода человека, растворилась в воле Духа. В соответствии с выбором личности

...да. :)

0

389

Юлия написал(а):

Зачем они нужны,если это не проверка?)

...чтобы развеять твои собственные сомнения. :)

0

390

Юлия написал(а):

воля человека соединяется с волей Духа...

...Новый Человек и есть Дух...человек Разумный-Дух Святой!

0