Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 391 страница 400 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

391

...рано или поздно любое сделанное добро человеку оборачивается для него злом...и любое зло станет рано или поздно добром...возможно всё проще...нет
добра\зла...есть желание совершать поступки...дела-грех...грешить...а есть время исповедовать свои грехи. :)

0

392

Mil написал(а):

А я уже почти передумал!))))

)))

Сергей написал(а):

.и если найдёшь в ней изъяны-укажи на них...а они наверняка там будут)))

Не,я не вижу смысла.
Я запуталась именно в твоем употреблении терминов.А без этого сплошная неразбериха.

Сергей написал(а):

...Новый Человек и есть Дух...человек Разумный-Дух Святой!

Да,я это понимаю,Сереж.)

0

393

Юлия написал(а):

Я запуталась именно в твоем употреблении терминов.А без этого сплошная неразбериха.

...в чём конкретно...давай по порядку...я разложу по полочкам.

0

394

Юлия написал(а):

Не,я не вижу смысла.

...смысл в том, что ты считаешь...что есть бессмысленный опыт который (опыт невпрок-отсутствие какой либо пользы)уводит с пути...а недавно ты говорила, что всё в итоге полезно...как тебя понимать?...разве может быть опыт не от Бога?...без пользы для чего либо...опыт который может увести с пути?...к тому же ты говорила, что ты не можешь никому навредить....получается по твоему человек сам себе только вредит...ибо как ещё по твоему ты можешь получить опыт невпрок?...используя только своё собственное право выбора?...согласен...вся головная боль от него...(но есть ещё добрые люди-их со счетов тоже не стоит сбрасывать...ибо они всегда готовы оказать свою помощь)...а вот какой вывод ты из всего этого сделала у меня не укладывается в голове.
...ещё меня заинтересовало две вещи...первое...твоё высказывание о Премудрости и о Слове...особенно о Слове...как ты Его вообще с материей премудрилась связать? :)

Отредактировано Сергей (Суббота, 8 февраля, 2014г. 16:25)

0

395

Сергей написал(а):

...смысл в том, что ты считаешь...что есть бессмысленный опыт который (опыт невпрок-отсутствие какой либо пользы)уводит с пути.

Нет,я так не считаю.)Я лишь сказал,что у Духа есть некий план на данное воплощение,некая траектория.Это связано с тем опытом,за которым воплощается Дух в материю.Но человек может пойти не туда.Я понимаю,что это "не туда" тоже опыт!Но все же оно есть. Когда жена бесплодна,то муж вправе дать разводную жене. Имхо.)

Сергей написал(а):

.получается по твоему человек сам себе только вредит..

Давай,что по-моему я буду сама писать.Ок?) Это то,что ты увидел.)

Сергей написал(а):

твоё высказывание о Премудрости и о Слове...особенно о Слове...как ты Его вообще с материей премудрилась связать?

Ну можешь меня отшлепать!)))
(Я разделяю проявленное вообще и материю в частности)

0

396

Юлия написал(а):

(Я разделяю проявленное вообще и материю в частности)

...поясни...точно не помню...но ты сказала, что Слово послужило появлению материи...ну или скажи как ты считаешь ещё раз.

0

397

Юлия написал(а):

Нет,я так не считаю.)

...то есть невпрок по твоему Полезно? :)
...возможно мы по разному понимаем значение сего слова...дай своё ему определения тогда-я приму.
...

Юлия написал(а):

.Но человек может пойти не туда.Я понимаю,что это "не туда" тоже опыт!Но все же оно есть.

...что есть?...что значит пойти не туда уже в кавычках? в смысле "не туда" значит туда?...как тебя понять?

Юлия написал(а):

Когда жена бесплодна,то муж вправе дать разводную жене. Имхо.)

...это ты о чём...кто жена-кто муж...и как ты сие видишь в человеке...

0

398

Юлия написал(а):

Давай,что по-моему я буду сама писать.Ок?) Это то,что ты увидел.)

...да конечно...я буду внимательнее. :)

0

399

...и ещё поясни своё видение Премудрости...опять же....не хочу копаться в прошлых сообщениях...ещё раз если не трудно...что ты там увидела...разделение или?

0

400

Сергей написал(а):

...поясни...точно не помню...но ты сказала, что Слово послужило появлению материи...ну или скажи как ты считаешь ещё раз.

Хорошо.Конкретно я сказать не могу.Только очень предположительно...образами.Слово и есть Мысль,которая была выведена из Бога Непроявленного.А вот эта Мысль вывела из Себя нечто с изъяном,неоплодотворенное...И Мысль стала "метаться",перемещаться,трепетать "между" Творением и Единым. Материя-Матерь и Я. Опять же в Апокрифе Иоанна это описано.Поэтому через Мысли мы идем ко спасению,но спасаемся только в Едином.
Это мои размышления...

0