Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

411

Юлия написал(а):

Я предполагаю,что это указание на отклонение от пути,заданного Духом,когда жена(внешний человек) идет не своим путем,изменяет,живет чужими мыслями...не плодна для мужа.

...хочу тебя спросить...ты понимаешь, что построила часть своего мироввозрения на вТОРоЗАКОНии?
...но это не главный вопрос...перед тем как я его задам...я хотел прояснить одну вещь...неужели ты считаешь, что вся целиком Библия писана Духом Святым-Человеком Разумным?...то есть...вся без исключения ведёт речь о Духовном,а не о буквальном?
…разве Разум создаёт религии?...а вот тот кто это сделал- был достаточно умён для того, чтобы собрать подобные писания воедино и добавить своё -буквальное….
...к тому же не забывай...что муж взял её в жёны (кто по твоему жена?) она была в доме с мужем (всё в порядке!)...но, что то он в ней нашёл противное...что не так?...и вот только потом ся противная жена идёт и находит себе другого мужа...ты понимаешь, что ты начала с середины размышлять?…и тот муж увидел в ней тоже самое…и уж если говорить о логике…то тебе не кажется, что истинной причиной всего этого послужило не то о чём толкуешь ты…а именно мерзость…что то противное в самой жене?…и этому не место в доме нашем.
…а теперь о главном…скажи пожалуйста…но только Честно…у тебя уже есть в копилке опыт невпрок о котором ты можешь сказать, что он бесполезен?...если да- расскажи…если нет…то тебе не кажется, что ты строишь свои умозаключения на догадках?
…ты упомянула, что тебя «штырит»…из собственного опыта могу поделиться когда сие происходит…это происходит, когда нам уже должно было бы знать ко времени так как должно знать многие вещи…это означает то, что у нас всё ещё существуют пробелы в мышлении на этом уровне познания самих себя и чувства нам об этом напоминают…успокоить их не получится- выход Один единственный- заполнить их…а за сей Опыт (осмыслений) мы получаем столь ценное Масло)

Юлия написал(а):

Вопрос тебе,Сереж.О притче о десяти девах. Жених один,жен много. Как ты понимаешь это? Ты веришь в перевоплощение Духа на земле? Пока он не стал Святым Духом,как ты Его можешь назвать? Каким образом передается информация в одной отдельно взятой психике?
И просьба большая.Ответь прямо.

...о перевоплощении...материя однородна...воплотившись однажды в матери  Дух проходит весь Путь до конца,пока не очистится от Оной...Информация заложена Изначально (ибо мы разовьёмся только в то, что в нас заложено)...Дух о котором ты говоришь и есть Информация.
...о девах...не стоит особое внимание уделять их количеству в буквальном смысле...количество символично...ибо 10 символ познания...5-Царствия…но основная мысль здесь  о Масле (Любви) и его количестве…насколько сильно твои чувства возлюбили…Любят своего Господа…если они обрели достаток Покоя и бодрствуют (подобно как навыком приучены-имеют масло)… то и Господь вскоре ответит на Любовь ближнего своего…впустит их внутрь…станут Едины…открывание двери символизирует так же доступ в святая святых (именно там происходит таинство Брака)…
…если, что не совсем ясно- любая мелочь…не стесняйся.

Юлия написал(а):

Нет,я думаю не так.В Премудрости проявление Единого(поэтому через Нее же и Воссоединение),а вот от Неё уже пошло разделение на множественность.
Все сотворенное-это же образы Небесного.Подобие отец-мать (двое) могут породить множественность... и возвратить Единственность... .

…Юль…Премудрость была с Ним лишь в Потенции (7. но проповедуем премудрость Божию, тайную,сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,...не забывай, когда был заклан Агнец Божий...всё разумное было до появления и будет после.)…не от неё идёт разделение или множественность.
…и уж тем более не Слово послужило появлением материи…думаю о Премудрости и о Слове как таковом стоит Много говорить…как считаешь?

Юлия написал(а):

Это лишь мои размышления...мыслями,словами...а значит заблуждения! .

…важна ещё степень заблуждения…заблуждения должны быть логичны.)

Юлия написал(а):

Вообще,постепенно прихожу к тому,что я ваабще ничо не знаю!)))Хочется просто жить,любить Бога и ближних.

…это мне знакомо…да только ничего у тебя не получится…пока не будешь знать всё так как должно тебе знать полностью не успокоишься…будешь искать покоя и не найдёшь его…

Юлия написал(а):

Что 2 -это уже не 1.)))

…так Юль…и 3 не один…да вот только и Любовь Вечна.
...у уж если глаза в глаза...я не знаю чем ты всё это время занималась (пока нас здесь не было)...ты должна была приобретать масла достаток...а ты его наверное раздавала бедным))).

0

412

...и ещё...Юль,исходя из твоих послов я пришёл к выводу, что ты не совсем понимаешь...что есть жена(жёны),а что есть муж(мужья)...чтобы в этом убедиться окончательно я задам тебе два вопроса...первый-откуда у Соломона столько жён...и второй...сколько мужей может быть у одной жены на протяжении её жизни?...и я хочу увидеть как ты свой ответ сопоставишь с внутренним и внешним человеком данный мне ранее...связь безусловно есть...но мне интересно именно твои личные рассуждения.

0

413

Какая бодрящая воскресная проповедь! :)

Сергей написал(а):

...хочу тебя спросить...ты понимаешь, что построила часть своего мироввозрения на вТОРоЗАКОНии?

Нет,разъясни почему.

Сергей написал(а):

...о перевоплощении...материя однородна...воплотившись однажды в матери  Дух проходит весь Путь до конца,пока не очистится от Оной...Информация заложена Изначально (ибо мы разовьёмся только в то, что в нас заложено)...Дух о котором ты говоришь и есть Информация.

Ты не ответил прямо опять.На каждый вопрос,мне это очень важно.Не поленись,Сереж!

Сергей написал(а):

...о девах...не стоит особое внимание уделять их количеству в буквальном смысле...количество символично...ибо 10 символ познания...

А почему ты опять увидел во мне плотское понимание?Опять подумал,что воспринимаю это буквально.Почему ты обо мне плохо думаешь опять,Сереж?)

Сергей написал(а):

…Юль…Премудрость была с Ним лишь в Потенции (7. но проповедуем премудрость Божию, тайную,сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,.

Да,я это понимаю.Ты не верное истолковал мои размышления.

Сергей написал(а):

…и уж тем более не Слово послужило появлением материи…

А что послужило?

Сергей написал(а):

...у уж если глаза в глаза...я не знаю чем ты всё это время занималась (пока нас здесь не было)...ты должна была приобретать масла достаток...а ты его наверное раздавала бедным))).

Пусть так.Но ведь это моя жизнь.Отрицательный опыт-самый ценный.И уклоняться от того,к чему подводит меня Бог я не хочу.Стараюсь быть самой собой.И надеюсь,что Бог "за ручку" приведет.

0

414

Сергей написал(а):

...и ещё...Юль,исходя из твоих послов я пришёл к выводу, что ты не совсем понимаешь...что есть жена(жёны),а что есть муж(мужья)...

Да,точно,конкретно не понимаю. Но еще понимаю,что все образы отражают процессы...важно видеть именно связь!Имхо.
Я уже писала,каковы мои предположения:
Жена-внешний человек.Когда смотришь на внешние вещи,и ищешь Бога снаружи.
Муж-внутренний человек.Когда смотришь в себя и ищешь ответы в себе.

В притче о десяти девах я вижу  муж-дух,который переносит информацию из жизни в жизнь. Жена-душа. Примерно так.

0

415

Сергей написал(а):

…а теперь о главном…скажи пожалуйста…но только Честно…у тебя уже есть в копилке опыт невпрок о котором ты можешь сказать, что он бесполезен?

Предполагаю,что есть.Когда я в каких-то вещах ходила по одному и тому же кругу несколько раз.Первые круги были не впрок-без понимания.

Сергей написал(а):

думаю о Премудрости и о Слове как таковом стоит Много говорить…как считаешь?

Нет,я меня есть стойкое ощущение,что я зря лезу туда мыслями.

Сергей написал(а):

да только ничего у тебя не получится…пока не будешь знать всё так как должно тебе знать полностью не успокоишься…будешь искать покоя и не найдёшь его…

А я вот надеюсь,что получится! :) По-поводу знаний...разум же видит все напрямую,там знаний как таковых уже нет.Непосредственное вИдение.А чтобы это произошло,надо уметь отпускать свои мысли.Имхо.

Сергей написал(а):

…ты упомянула, что тебя «штырит»…из собственного опыта могу поделиться когда сие происходит…это происходит, когда нам уже должно было бы знать ко времени так как должно знать многие вещи…это означает то, что у нас всё ещё существуют пробелы в мышлении на этом уровне познания самих себя и чувства нам об этом напоминают…успокоить их не получится- выход Один единственный- заполнить их…а за сей Опыт (осмыслений) мы получаем столь ценное Масло)

Согласна.И осмысление-это очень интимный процесс. Не согласна насчет знать.Все знать все равно не получиться.Важно состояние.

0

416

Юлия написал(а):

Первые круги были не впрок-без понимания.

...и в будущем тебе это ничего не дало?)
...лично для меня события  произошедшие около двадцати пяти-тридцати лет назад которые по причине возраста своего и слабого мышления я понять не мог приносят только сейчас плоды...

Юлия написал(а):

Нет,я меня есть стойкое ощущение,что я зря лезу туда мыслями.

...надеюсь это не страх...ибо ты сама знаешь про боязливых и неверных...Царствие Небесное берётся усилием.

Юлия написал(а):

А я вот надеюсь,что получится!

...Юль...в итоге конечно получится...по сути страдания приводят к зарождению мышления,а мышления рано или поздно приводит к надежде...по сути страдания и мышление родители Надежды...может потому и нужно возненавидеть своих родных)))...но это я так...

Юлия написал(а):

По-поводу знаний...разум же видит все напрямую,там знаний как таковых уже нет

...кое, что остаётся...пятая часть...ну в общем ты права...ибо это уже не совсем знания.

Юлия написал(а):

.Непосредственное вИдение.

...оно тоже не на пустом месте...должен быть фундамент ого-го.

Юлия написал(а):

И осмысление-это очень интимный процесс.

...пока ты так будешь считать-ты уязвима...у меня нет ничего своего...всё от Бога...я готов говорить на любую тему не боясь, что меня кто либо зацепит за живое...возможно дело не в интимном...личном...а в другом.

Юлия написал(а):

Не согласна насчет знать.Все знать все равно не получиться.

...знать лично тебе так как должно знать ко времени...а не всё вокруг...об этом говорил ещё Павел.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
...скажу лично за себя...я не собираюсь тебя напрягать...ибо вижу ты этого не хочешь...если у тебя получится то о чём ты толкуешь в обход мышление и ты обретёшь долгожданный покой...значит у тебя действительно свой путь в Бога...но скажу сразу-это не мой путь...
...что касается мужа как внутреннего человека и жены как внешнего...муж-это мысль рождённая внутри-жена-это желания (внешние)...очень часто бывает, что в жизни им предстоит какой то путь пройти вместе...иногда они расходятся...но мысль такова...мужей и жён может быть предостаточно,как и домов и прочее...ибо там целый город.
...не буду лукавить...я вижу , что нам пора заканчивать...ибо нет смысла дальше нагнетать напряжение которое возникло между нами...для меня ты осталась всё той же Юлей-человеком...может слегка импульсивным...надеюсь, что со временем ты поймёшь меня...Удачи Юленька... :)

0

417

Вот это я называю ребята работой, как написано первый труд который нужно оставить, ведь образ величия не в труде , а в Любви , подымайтесь с земли.

0

418

Сергей написал(а):

Ты снова не ответил.У меня возникли домыслы))) Ты думаешь снова,что я все разделяю? )
Это не так.В мое понимание вмещается и разделение и Единое.Именно так я вижу ДВЕ маслины в ОДНОМ светильнике.Ты за эту неделю уже несколько раз увидел во мне деление на добро и зло,разделение...не знаю,или я плохо излагаю мысли или ты видишь через искажение меня...но ведь по сути мы можем говорить только о разделении.Ведь надо увидеть разделение,чтобы стать Целостным.Имхо.В нас должно вместиться всё!

Сергей написал(а):

...и в будущем тебе это ничего не дало?)
...лично для меня события  произошедшие около двадцати пяти-тридцати лет назад которые по причине возраста своего и слабого мышления я понять не мог приносят только сейчас плоды...

Конечно дало,но в будущем!А на тот момент это было невпрок.Понимаешь?)
Насчет разводной мужа жене,скорей это было что-то вроде личного откровения.Я наблюдала за случаем по жизни.Человеку предлагают некий выбор,ему идут знаки,куда идти,он идет в другую сторону,ему снова идут знаки,что туда лучше не идти,а он идет...и погибает. У меня это соединилось в мыслях как "муж дал разводную жене"...так как мужа я трактую как внутреннего человека,который проносит информацию из жизни в жизни,а вот жен/душ может быть много.

Сергей написал(а):

...что касается мужа как внутреннего человека и жены как внешнего...муж-это мысль рождённая внутри-жена-это желания (внешние)...очень часто бывает, что в жизни им предстоит какой то путь пройти вместе...иногда они расходятся...но мысль такова...мужей и жён может быть предостаточно,как и домов и прочее...ибо там целый город.

Мне очень понравилось твое понимание.Спасибо,Сереж!)
Но возможно,библейские образы имеют несколько пластов понимания...смотри,если это душа,то ведь она как раз и состоит из желаний.А если Дух-то к нему как раз ведут мысли....как думаешь?

А как ты понимаешь притчу о десяти девах тогда?

Сергей написал(а):

И осмысление-это очень интимный процесс.
...пока ты так будешь считать-ты уязвима...

Возможно.Но у меня знаешь как по жизни? Я выслушиваю понимание другого человека и только потом сопоставляю со своим...уже сама,понимаешь?И я всегда с радость избавляюсь от очередного заблуждения,но только если его вижу! А если не вижу,значит не время еще для меня.Я не хочу бежать впереди паровоза.

Сергей написал(а):

...скажу лично за себя...я не собираюсь тебя напрягать...ибо вижу ты этого не хочешь...

Для меня это не напряжение.
Скорей я вижу что ты дразнишь и уходишь.) И еще вижу,что мы с тобой идем разными путями,не соседними,понимаешь?

Сергей написал(а):

для меня ты осталась всё той же Юлей-человеком...может слегка импульсивным...надеюсь, что со временем ты поймёшь меня...Удачи Юленька...

Спасибо,Сереж.)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 19:02)

0

419

Сергей написал(а):

...не буду лукавить...я вижу , что нам пора заканчивать...ибо нет смысла дальше нагнетать напряжение которое возникло между нами...

Сережка,предлагаю напряжение засунуть куда подальше!)))И продолжить!
Единственное,я отъеду на десять дней...но как приеду,опять к тебе докопаюсь!) Мне понравилось твое трактование жены-желание,мужа-мысли...оно очень уточнило во мне некоторые процессы! Хотя от своего понимания как духа и души я тоже не отказываюсь!)У меня все сходится,библейские образы архетипичны!

Есть просьба,разъяснить свою картину мира.Я не могу её уловить,вижу много не стыковок(ты отвечаешь вопросами)и еще путанное употребление терминов.Имхо,конечно.

Очень важный вопрос: в твоей картине мира есть место отдельно взятой психике,которая развивается не одну жизнь?

Еще вопрос такой: как передается информация из жизни в жизни,есть место карме,а также накоплению информации в отдельно взятой психике в твоей картине мира?

Откуда произошло возникновение материи?

Является ли это разделением? Если нет,то в чем смысл спасения вообще как процесса?

И еще мне требуется уточнение,как ты понимаешь суть слов(своими словами!и в себе)
Ум
Бог
Дух
Святой Дух
Разум
Небо
Новое небо

Если не трудно,Сереж.)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 20:12)

0

420

И еще такой вопрос.Есть ли место некой Тайне в твоем процессе осмысления?

И о чем ты говорил,когда рассказывал про то,что самое ценное открывается в состоянии безмыслия?
Что это за состояние для тебя?

0