Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 421 страница 430 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

421

Сергей написал(а):

неужели ты считаешь, что вся целиком Библия писана Духом Святым-Человеком Разумным?...то есть...вся без исключения ведёт речь о Духовном,а не о буквальном?
…разве Разум создаёт религии?...а вот тот кто это сделал- был достаточно умён для того, чтобы собрать подобные писания воедино и добавить своё -буквальное….

То есть ты считаешь,что Библия откровенно подправлена?!

0

422

Еще раз о притче о десяти девах...

Сергей написал(а):

Юлия: Кто такой жених по-твоему в притче о десяти девах?

...да похоже Дух Святой.

Сергей написал(а):

Юлия: Но когда он еще не стал Святым-полностью открытым...как это называть?

...кому и не стал...а кому и отворил(открыл).

А кому "не стал" он кто? Дай определение,пожалуйста.

Сергей написал(а):

но основная мысль здесь  о Масле (Любви) и его количестве…насколько сильно твои чувства возлюбили…Любят своего Господа…если они обрели достаток Покоя и бодрствуют (подобно как навыком приучены-имеют масло)… то и Господь вскоре ответит на Любовь ближнего своего…впустит их внутрь…станут Едины…открывание двери символизирует так же доступ в святая святых (именно там происходит таинство Брака)…
…если, что не совсем ясно- любая мелочь…не стесняйся.

Да,я поняла твою трактовку...
Возник вопрос:
Почему Светильник оказался в руках у дев/чувств ? Ведь по-твоему это чувства...что тогда Светильник?!

Все же я вижу эту притчу,более развернутую во времени...

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 21:33)

0

423

Простите,приступ словоблудия. :D

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):
Но ведь Библия описывает внутренние процессы.
...можно сказать, что сей процесс-мышление?

Сергей написал(а):

да только ничего у тебя не получится…пока не будешь знать всё так как должно тебе знать полностью не успокоишься…будешь искать покоя и не найдёшь его…

Я подумала над этими твоими словами...и увидела наши разногласия с тобой.Нет,я не вижу Библию,как описание только мышления.В моем понимании Библия описывает развитие психики!А психика для меня-это не только мышление. И жизнь для меня не только процесс мышления.Можно много всего знать и даже понять,но сама психика будет оставаться несовершенной ...это видно по реакциям,по поступкам...и к Истине ей не позволят приблизиться.Имхо.

0

424

Всем доброе утро! :)
Даже проснулась от мысли!)))

Про то,что "муж" есть мысль...стала смотреть в себя.Да,мысль рождается внутри,но идет она часто наружу!Разве мысль не бывает внешней,плотской,от жены?Еще как бывает!Разве это ни к "жене"?...Разве не бывает чисто плотского мышления,которое смотрит наружу,там же ищет ответов на вопросы...нет,для меня понятие "жены" более широко и понятие "мужа" тоже...

Потом...мыслей у меня гораздо больше,чем желаний!...Не-е,муж-это не мысль...имхо.Мыслей очень много,а "муж"-он единственный в своем роде для человека,внутренний человек,который "обновляется со дня на день"!

Про осмысление...Для меня осмысление-интимный процесс,потому что это процесс осмысления не Библии,а СЕБЯ.Да,признаюсь,что я очень неуверенно чувствую себя в библейских образах,я писала об этом.Лишь частично.Потому что Библия для меня остается во многом книгой чужих откровений.А для меня важны откровения личные,живая связь с Богом.Иногда я задаю вопрос Богу и через кусочек жизни+свои мысли получаю ответ,это для меня и есть естественность,личное откровение,у меня так.Для меня важна именно живая связь.
Имхо.

И еще подумала,нет почувствовала)):я вас всех люблю... )

...еще раз перечитала последние посты,чтобы ничего не пропустить,а то очень много всего было написано.

Сергей написал(а):

так Юль…и 3 не один…да вот только и Любовь Вечна.

3 соединяет в себе 1 и 2.Потому что Любовь все соединяет.Я так понимаю.А ты как пришел к тому,что любовь-это 3? Какими-то мыслями?Или услышал от Саши или прочитал у Полякова?
А 4-число материи-это раздвоенная 2-число Премудрости...

Кстати,а что значит иносказание "раздавать масло бедным"? Выносить любовь наружу?

Ответ прочитать уже не успею,наверное.Но как приеду,прочту. :)

Отредактировано Юлия (Понедельник, 10 февраля, 2014г. 09:53)

0

425

Сергей написал(а):

...ты не совсем понимаешь...что есть жена(жёны),а что есть муж(мужья)...чтобы в этом убедиться окончательно я задам тебе два вопроса...первый-откуда у Соломона столько жён...и второй...сколько мужей может быть у одной жены на протяжении её жизни?...

Сергей написал(а):

...что касается мужа как внутреннего человека и жены как внешнего...муж-это мысль рождённая внутри-жена-это желания (внешние)...очень часто бывает, что в жизни им предстоит какой то путь пройти вместе...иногда они расходятся...но мысль такова...мужей и жён может быть предостаточно,как и домов и прочее...ибо там целый город.

Если уж говорить о жене и муже в терминах  «желания-мысли»…, то я бы предложил  более стандартную классификацию: «желания – возможности»!

В моем понимании, как раз наоборот:  дух – это желание. (Могу лишь предположить, что исходит от «стратегического»  желания Бога о познании человеком… «часть» желания ). Жена- Душа – это возможности человека, для воплощения желания (безусловно у каждого внешнего и желаний и мыслей – пруд пруди.).

Об этом говорил Соломон:  «Я был отрок даровитый и душу получил добрую…»  и это более логически ложиться на: «Жены повинуйтесь мужьям своим, как Господу, потому что муж есть глава жены…»
У мужа – стратегический план и карта местности. У жены – возможности для его реализации. Многочисленные повороты жены «не туда» дают мужу право/возможность выдать разводную  ввиду "профнепрегодности" - несоответствия возможностей желанию.
Большое количество жен у Соломона вписывается в такое объяснение, если рассматривать «гарем» не в рамках жизни человека-Соломона, а в рамках череды палингенезий мужа-Соломона.   
Процесс внутренней маеты – это отражение невозможности услышать  желание явно и отчетливо. 

И последнее… У Иакова фраза: «До ревности любит дух живущий в нас»  – в подстрочном переводе звучит как:  «до зависти жаждет Дух который Он поселил в нас»…   Слово «жаждет» имхо схоже с понятием «желать» (страстно, сильно).

Отредактировано Mil (Понедельник, 10 февраля, 2014г. 09:20)

0

426

"И еще подумала,нет почувствовала)):я вас всех люблю... ) " это самое главное , остальное как сказано "приложится вам"

0

427

Сереж, слушай, у меня тоже вопрос, а ты как считаешь слова эти не принадлежат Иисусу Христу : "Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" , ведь речь явно о так называемом "внешнем" , и еще вот это : "когда пророчество и знание тех, которые являются царями, откроется и исполнится..." это писал не разумный человек по твоему? Тот которому деньги и власть нужна, или как ты считаешь?

0

428

Юлия написал(а):

Сережка,предлагаю напряжение засунуть куда подальше!)))И продолжить!

...Юль...предпоследний мой пост ты назвала проповедью...возможно мне кажется,а возможно действительно тебя не оставляет мысль, что тебя кто то пытается учить...я лишь хочу, чтобы мы в своих рассуждения придерживались Логики...и уж если продолжать...то продолжать на равных...у меня к тебе много вопросов относительно именно Логичности твоих высказываний...и если ты постоянно будешь обращать внимание не на суть сказанного,а на того кто сие сказал и давать оценку моим постам то боюсь что тебя надолго не хватит...я серьёзно...я могу говорить с тобой о чём угодно и сколько угодно...но я всё же не хотел бы тебя обидеть или вывести из себя...а если мы будем говорить по существу то это вполне возможно (особенно если ты вернёшься к тому от чего мы попытались уйти-но вновь безуспешно как по мне)...ибо я себя знаю...ну,лезу я во все дыры)))есть у меня это... в дыры в мышлении (не подумай ничо лишнего :) )......но говорю тебе честно как на духу-выдержать меня не так просто...я себя знаю...если ты действительно этого хочешь я с удовольствием продолжу...
...вот к примеру...я считаю, что ты создала опасный прецедент...говоря о том, что есть (был) у тебя бессмысленный жизненный Опыт...если развить эту мысль...а я это могу...у меня получается от частичного до полного недоверия к Бытию и Богу в целом...вот такой я гад ползучий))))))))))

0

429

христианин написал(а):

Сереж, слушай, у меня тоже вопрос, а ты как считаешь слова эти не принадлежат Иисусу Христу : "Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" , ведь речь явно о так называемом "внешнем"

...ты должен понимать одну единственную вещь-внешнее есть отражение внутреннего (а не наоборот)...если ты забьёшь сие себе в голову...никогда это не забудешь выводя свои собственные рассуждения относительно писаний...ну...ты понял).
...что касается твоего вопроса-безусловно слова Христа...только главное здесь именно понимание этого сладкого слова Любовь...ты уже давно должен прийти к тому, что Любовь Духовная есть Покой....Я люблю всех людей...а можешь ли ты сказать тоже самое о себе?

0

430

христианин написал(а):

Тот которому деньги и власть нужна, или как ты считаешь?

...дружище...я не говорю, что ту или иную строчку писал тот или иной человек...но ты должен понимать...что Бог открывается нам постепенно..логично?...отсюда и играй...а, чо касается денег и власти-это самое малое из преступлений...такой чел предсказуем и понятен...а вот тот кто несёт своё "добро" людям....вот кого нам следует опасаться.

0