Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 501 страница 510 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

501

"...вот почему отвернулся лично ты...только ответь честно и по
сути...без твоих долгих вокруг да около" Я не отвернулся, но как написано "он будет питаться молоком и медом, доколе не станет избирать доброе и отвергать худое". Я нашел что саму библию редактировали , нет не перевели неправильно а именно редактировали те кто преследовал политические цели а не Духовные, я нашел что ее состряпали более трехсот лет спустя после прихода Иисуса Христа на землю , я нашел что ветхий завет это и есть та самая закваска отравляющая душу, о которой так предостерегал Христос. Да и новый завет испортили гневным лжеучением возмездия, и как Василий тут писал от учения Христа , остались рожки , да притчи. Но тем не мение, там есть именно откровения Истины, заквашенные но есть, как жемчужина в грязи не перестает быть жемчужиной, так и Свет во тьме светит и тьма не объяла Его.

0

502

Оборачиваясь назад, снова и снова... Получаю откровения о себе самом... То, что утверждал вчера, сегодня уже неактуально. Что это значит: "Неактуально"?
Всякой вещи свой устав и своё время. Если каждый день обличать, то любое дерево завянет. Если вовремя не срубить под корень сорняк, то всё поле зарастёт... Но кто знает время и устав?
Нам остаётся только надежда на то, что Он не допустит из моих уст того, что может повредить слушателю...
Когда случиться так, что я смогу чувствовать что говорю в том Духе, который и знает время и устав? Может никогда?! Ведь верить - не знать.
Надежда не постыжает... Всё остальное постыжает?
Как же быть? Говорить? Молчать?
Может быть просто жить, приглядывая за собой, не смущаясь ошибаться и не боясь говорить от сердца. А приглядывать за собой в том, чтобы не обособиться, не начать держаться за свои откровения, ведь Господь обновляется Сам и обновляет откровения для нас на каждый день.  "Не ожесточите сердец ваших... Ныне, когда услышите глас Его..."
"Ныне" - это ведь для каждого на каждое мгновение жизни в независимости от пройденного пути или качества и количества полученных откровений и озвученных пророчеств.
Есть же некоторая склонность у человеков - размахивать откровениями над собой как флагом (богом)... Всё же за лучшее будет - делиться ненавязчиво и более самому слушать, чем говорить. Ведь любое озвученное откровение сразу же становиться историей... А на смену ему жди нового откровения, а не храни и лелей то, что уже стало прошлым, ведь жизнь сиюминутна... Жизнь лишь то, что между прошлым и будущим...

+2

503

христианин написал(а):

Сколько крови было пролито в крестовых походах и "святой" инквизиции , и все ради чего?

...ради собственных интересов...Бог тут не причём...если ты умный человек и знаком с историей, то ты без труда увидишь...что все страдания всегда приходили под лозунгом "мы несём добро людям"...наверное это кому то нужно было, чтобы смешать с грязью  святое...

христианин написал(а):

как например "не жалей розги для сына своего, кто жалеет розги для него , тот не любит его"

...именно ненавидит...не жалей ничего для сына своего.

христианин написал(а):

давайте убьем , пока он не совершил смертный грех.

...я тебя понял...впрочем ты наступил на те же грабли, что и большинство людей...больше всего в Библии ценится именно Грешник...и чем о Больше-тем ценнее...у него к этому времени уже есть фундамент...а у тех кто приходит по первому зову рано или поздно падёт...соблазнится...даже Павел говорил, что он самый Большой грешник...а это что то да стоит.
...а вот ты недавно утверждал, что Отец хочет наказать людей...но доказательств сего я не увидел...может приведёшь?
...и ещё...ты определись на чьей ты стороне...стоит ли учинять расправу против грешников или нет.

0

504

христианин написал(а):

я нашел что ветхий завет это и есть та самая закваска отравляющая душу, о которой так предостерегал Христос. Да и новый завет испортили гневным лжеучением возмездия, и как Василий тут писал от учения Христа , остались рожки , да притчи.

...это не так...как любил поговаривать один Человек..."знания такого рода в веках способны вынести лишь невежды...и благо, что они там ничего не понимают"...следовательно всё дошло до нас более менее в первоначальном виде...за некоторым исключением...но тот кто зрит в корень и видит суть не обманутся на мелочах...

Отредактировано Сергей (Четверг, 13 февраля, 2014г. 13:11)

0

505

христианин написал(а):

Но тем не мение, там есть именно откровения Истины,

...стоит продолжить...и мне решать, что истинно...а что нет).
...ты не можешь понять одну простую вещь...либо ты всё принимаешь от Бога...либо ты Бога не принимаешь вовсе...речь идёт даже не о смирении...а о примирении с Богом...ты противник Бога...и чтобы ты не говорил...хотел бы как лучше...был бы добр...нёс только добро людям-ты всегда им останешься пока не примешь Всё...принятие...применение это путь к Любви.

0

506

:) попозже время будет напишу

0

507

христианин написал(а): как например "не жалей розги для сына своего,
кто жалеет розги для него , тот не любит его" ...именно ненавидит...не жалей ничего для сына своего. / У тебя есть дети?

0

508

Сергей написал(а):

но основная мысль здесь  о Масле (Любви) и его количестве

Иначе понимаю... Речь о том, что некоторым не нужно запасаться... Для некоторых стенки сосудов источают масло... У некоторых Бога так много в жизни, что даже сон (грех или смерть) не лишает их надежды, ибо у них Бог и в стенках пустого сосуда. Некоторые склонны ограничивать Бога по количеству и качеству, а также разделять мир на Его сферу и сферу враждебную или противную... А кто-то парит (от слова "пар")... "Ибо не было дождя, но пар поднимался и орошал всю землю..."

0

509

христианин написал(а):

Любовь - Свет , там нет тьмы , тьма временное явление на отрезке вечности, как пришла так и уйдет.

Не совсем так... Мир без тьмы это как явление Иисуса ученикам на горе... Точка сборки сознания сместилась у учеников и они увидели Иисуса иным. Всё дело не в тьме, а в наших глазах... Видят-ли они? Ждать света? о ведь свет уже светит... Тьма уйдёт? Но ведь тьма - присутствие страха, а если страха нет, то где тьма? Всё светло и вокруг и внутри...

0

510

"...а вот ты недавно утверждал, что Отец хочет наказать
людей..." Ты это от куда взял? Я то наоборот против этой карикатуры.

0