Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 531 страница 540 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

531

Кащей написал(а):

Друзья Иова рассуждали правильно, но не рассуждали верно

Здравствуй, Кащей :)
Один из друзей на мой взгляд был "особенно "правильнен", но "не верен"...:) И если вглядываться внимательно в лица персонажей, то там мелькает знакомая физиономия... Впрочем, он затесался в компанию с самого начала - глава 1:6... Далее он в образе Елиуйя. (Впрочем он "персонаж" важный и без него настоящему(верному) "иову" никуда)

А отличие, имхо, в доверии к Создателю и в возможности/невозможности исполнения ключевой задачи каждого "Иова": богопознания. Показателен на мой взгляд, момент когда именно звучат слова Господа: "кто сей омрачающий Проведение словами без смысла"... они звучат сразу после слов Елиуйя :"мы не постигаем Его"

Отредактировано Mil (Пятница, 14 февраля, 2014г. 12:03)

0

532

Mil написал(а):

Показателен на мой взгляд, момент когда именно звучат слова Господа: "кто сей омрачающий Проведение словами без смысла"... они звучат сразу после слов Елиуйя :"мы не постигаем Его"

Мне понятнее, что мы всегда не правы пред Богом... Только между собой мы можем быть правее один другого, но пред Бгом даже Иов не прав... И это нормально, ибо все совратились и ищут своего, всякий человек - ложь, Мои мысли - не ваши мысли.
Мне комфортнее в вере а не в постижении. И уста мои для Его Духа, а не для моих мудрствований..
Любой успех человека (тем паче в деле богопознания или праведности) приводит его к гордости... Пусть Бог будет успешным, моё же дело быть в Его тени (это при наилучшем раскладе), а если и мой удел - сосуд в нечистом употреблении и участь моя в озере огненном, то я и тому рад, ибо Ему решать, а не мне. Он бог, а Бог - произвол и я согласен с этим, ибо кто я, чтобы омрачать провидения словами без смысла?!

0

533

prophet написал(а):

вот уж что кто - кто, а Сергей понимает что такое истинная любовь... всепрощающая и всетерпимая.

Аххахаххаааа.... Он и сам-то о себе мнения высокого, да тут и помощники превозношения есть... Или подхалимы? Кто ваш отец, клоуны?

0

534

Кащей написал(а):

Мне комфортнее в вере а не в постижении

истинная вера это исключительно результат постижения... но как можно верить тому, само существование чего вызывает сомнение?

Кащей написал(а):

Любой успех человека (тем паче в деле богопознания или праведности) приводит его к гордости...

это истина, что вы так уверенно об этом заявляете?
любой успех человека в деле богопознания есть откровение божие, которое является результатом искренних стремлений к богу и свидетельством любви божьей

0

535

Кащей написал(а):

Он и сам-то о себе мнения высокого, да тут и помощники превозношения есть... Или подхалимы? Кто ваш отец, клоуны?

к чему эти вопросы, уважаемый любитель комфорта? вы обрекли себя на слепую веру, ну так утешайтесь ею
только вот вопрос... истинно ли стремление к постижению бога рождает гордость, а не комплекс неполноценности, который вы пытаетесь излечить оскорблениями?

0

536

Кащей написал(а):

Любой успех человека (тем паче в деле богопознания или праведности) приводит его к гордости...

почему ты так решил? Если человек действительно продвигается по пути богопознания то откуда у него взяться гордости за постигнутое, за результат? :)
Имхо, она уменьшается по мере постижения ...

0

537

Кащей написал(а):

А в чём мы можем преуспеть сами? Лишь в том, на что Бог сил даёт и разум. Он, лишь Он ведёт верно... Но Он и позволяет заплутать.

Согласна полностью.

0

538

Сергей написал(а):

...Юль...предпоследний мой пост ты назвала проповедью...возможно мне кажется,а возможно действительно тебя не оставляет мысль, что тебя кто то пытается учить...

Сергей написал(а):

...ибо я себя знаю...ну,лезу я во все дыры)))есть у меня это... в дыры в мышлении (не подумай ничо лишнего  )......но говорю тебе честно как на духу-выдержать меня не так просто...я себя знаю...если ты действительно этого хочешь я с удовольствием продолжу...

Ну я не знаю,почему тебе дыры мерещатся,Сереж. :) Я уже разъясняла свое понимание,ты его не увидел.
По поводу учебы.Ты знаешь меня по форуму уже давно,и еще несколько лет до твоего появления я училась,ты же это видел.Учиться для меня-большая радость!Но у меня есть такое понимание,что учеба-это процесс,который происходит по Любви.Такова для меня учеба...а не просто когда один хочет поиметь другого в "дыры мышления",причем с удовольствием.Понимаешь о чем я?

Теперь по вопросу...

Сергей написал(а):

...вот к примеру...я считаю, что ты создала опасный прецедент...говоря о том, что есть (был) у тебя бессмысленный жизненный Опыт...если развить эту мысль...а я это могу...у меня получается от частичного до полного недоверия к Бытию и Богу в целом...

Да,доверия не хватает,сильно не хватает.Но всему свое время,наверное.Я последнее время очень сильно разочаровываюсь в себе... и ты знаешь,меня это радует!Как ни странно,но это делает меня свободнее. :)

Я говорила про опыт "невпрок",причем оговорилась,что невпрок он был именно на данном отрезке пути.Я все же считаю,что Бог позволяет нам плутать.А иначе как бы человек стал совершенным?

Отредактировано Юлия (Пятница, 14 февраля, 2014г. 20:58)

0

539

Смысл примирения неба и земли,о котором и ты говорил в том,что в нас должно вместиться всё! И в том,что бывает и невпрок и при этом все согласно Плану...
Всех же вещей по две. Поэтому две маслины в Одном светильнике...

Поэтому постижение Истины-только через парадоксы!) Путь двойственен по-любому и в нем вмещается все,но вмещается,растянувшись во времени и по кусочкам…
Приблизиться к Истине человек может только,вместив в себя парадокс.Путь тоже включает в себя парадоксы,но они растянуты во времени...
Нужно стать настолько сильным,чтобы оказаться слабым перед Богом…
Нужно так возлюбить себя и ближнего,чтобы суметь отказаться от этого и возлюбить Бога…
Смириться,чтобы стать свободным…
Стать настолько совершенным,чтобы осознать себя последним грешником!
Погрузиться в самую тьму материи,чтобы суметь постичь Высоту Неба…
Настолько возмужать вырасти духом,чтобы стать младенцами…
Столько много всего узнать,осмыслить,чтобы придти к осознанию : я знаю то,что я ничего не знаю…
Стать настолько самодостаточным,чтобы суметь полностью отдать себя Духу…

0

540

Сергей написал(а):

А кому "не стал" он кто? Дай определение,пожалуйста.
...дело в том, что открыл Он Всем...только не все это разумеют...ибо в мудрые девы имеют в себе фундамент -неразумных дев...это вот из этой оперы-источник нашей мудрости-наш опыт...а источник нашего опыта наша глупость...а вот неразумные девы без мудрых пошли.........да впрочем туда куда их Послали мудрые...как считаешь...наверное знали куда посылали?

Ты не ответил на вопрос.

Сергей написал(а):

Почему Светильник оказался в руках у дев/чувств ? Ведь по-твоему это чувства...что тогда Светильник?!
Все же я вижу эту притчу,более развернутую во времени...
...ох Юль))...всё в их руках. 
...ну не станешь ты в очередь на получение разума) если чувства твои не приобрели достаточное количество масла (Любви) для Твоего собственного Светильника Разума...не отворят.

Ты снова не ответил на вопрос.) Если в твоем понимании девы-это чувства,а ты именно так писал...то каким боком в руках у них оказались Светильника Разума?

Сергей написал(а):

...не факт...возможно одним...просто я далеко вперед убежал))))))))))...раз уж дразнить...так дразнить по настоящему.

А ты знаешь,я ведь не тороплюсь никуда.И готова войти последней,пропустив всех вперед себя,если будет на то воля Божья.)

Сергей написал(а):

...ну,ты блин))))...если в доме бардак,то и хозяин соответствующий)))...понимаешь?...вот и берёт себе в жёны...притягивает своё...а уж вместе они делов то натворят...главное-всё во Благо).

И мужей-мыслей может быть больше,чем жен-желаний? Не,у меня так не сходится. Муж-нечто единственное!Что это может быть по-твоему,если это не мысль?

Сергей написал(а):

...всё это можно выразить только через мышление...ну если у тебя там, что развилось ещё и лезет наружу-хочет показать себя...опиши сие в обход мышления...и выложи на Бумаге в словах,которые и без того служат обману))...попытка не пытка

А разве мысли не выражаются через слова? Мы мыслим словами,разве это не так?

0