Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 541 страница 550 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

541

Сергей написал(а):

...Отец не был познан...фундамент Логоса...Бог не создаёт несовершенство или материю.

А "кто" создает? Это очень важный вопрос!

Дело в том,Сереж,что ты говоришь "Все от Бога",но при этом ты явно признаешь свободу воли!...и у тебя есть место ошибке на Пути!...об этом говорят твои мысли!  :)  Сейчас я пробегусь глазами по ветке,буквально по нескольким страницам и докажу тебе это...я не ленива в этом.)))

Про то,что ты понимаешь то,что во времени "невпрок" впоследствии становится "все ко Благу":

Сергей написал(а):

...пока для него это Благо наступит...нужно пройти через серьёзные испытания...

Сергей написал(а):

...вот те моя троица...наказание-испытание-всё во благо...

Сергей написал(а):

...мы в середине-само развитие...да не остаться в местах Середины!)

Сергей написал(а):

...наш личный то да,но не Божественный

Сергей написал(а):

а вот тот кто несёт своё "добро" людям....вот кого нам следует опасаться.

Сергей написал(а):

...смотря, что человек ищет в жизни...что для него лучше...пребывать в дебрях иллюзий (в тепле)...или......второе может оказаться не по плечу

Отследи свои мысли Сереж,и ты увидишь,что в тебя тоже вмещается и "невпрок" во времени и "все во Благо" в результате.Только ты этого не осознаешь.)

Отредактировано Юлия (Пятница, 14 февраля, 2014г. 20:19)

0

542

На тему свободы воли я долго размышляла и продолжаю размышлять...
В моем понимании в человеческое бытие вмещается и то,и другое…Да,все по воле Бога,потому что «и волос не упадет»,потому что куда ни пойдет человек,везде найдет только Бога…свобода воли,потому что чтобы психика развивалась,как ни крути,нужна определенная мера свобода воли…Бог не может быть кукловодом для нас,человек должен приобрести способность к различению,Премудрость(опытность),а для этого должен иметь возможность ошибиться…но и ошибка входит непостижимым образом в план Бога.
Всех вещей по две.

0

543

И я так и не поняла главной для меня непонятки относительно твоей картины мира,Сереж.Ты не ответил. Есть ли в ней место отдельно взятой психике,которая развивается не одну жизнь? Есть ли место некой индивидуальной информации,которая переносит опыт из жизни в жизнь?
Просьба ответить прямо и своими словами.)

0

544

prophet написал(а):

истинная вера это исключительно результат постижения... но как можно верить тому, само существование чего вызывает сомнение?

Если бы Его существование не вызывало сомнения, то не было бы места вере. Не случайно вере уделяется так много внимания в тексте библии, она оказывается во главе угла, на том месте, где должен быть Бог... Почему?
Нет смысла говорить об истиной вере или не истинной, т.к вера это гостья из другого мира и она равносильна Богу (что в тексте библии звучит так: "верующему возможно всё").
Иисус, оставляя Духа святого, на самом деле остаётся здесь сам, но замыкает круг вопросом: "Придя, найду-ли веру (себя) на земле?"
Если вера - результат постижения, то нужно развить тему и объяснить слушателям (читателям) какой инструмент вы используете для постижения Того, Кто непостижим... С Ним можно только слиться - довериться... Или вы хотите чего-то другого? Например - обособления и своеволия?!

Отредактировано Кащей (Пятница, 14 февраля, 2014г. 20:54)

0

545

Кащей написал(а):

Если вера - результат постижения, то нужно развить тему и объяснить слушателям (читателям) какой инструмент вы используете для постижения Того, Кто непостижим... С Ним можно только слиться - довериться...

Здравствуй! :)
А почему бы не назвать желание слиться Любовью? Не верой,а именно любовью? Почему именно термин "вера" ты употребляешь?

0

546

prophet написал(а):

только вот вопрос...

Я тоже не понял, что за вопрос... Разверни тему, не поленись... Хотя я понимаю, что это труднее, чем расхваливать того, кто не достоин...

0

547

Юлия написал(а):

Здравствуй! 
А почему бы не назвать желание слиться Любовью? Не верой,а именно любовью? Почему именно термин "вера" ты употребляешь?

Ну это ведь всё в образах для нас... На самом деле нет никакого триединства Бога и разделение на три составляющие Вера, надежда, любовь - условно. На самом деле всё в Духе, а я вынужден в плоти по плотскому и словами пытаться выразить то, чему нет слов в арсенале человеков.
Здесь путь интуитивно осязаемый, но никак не возможно классифицировать и обложить терминами. Чтобы понять, что есть на самом деле не хватает слов...
Как образ я предложил бы курицу и яйцо... Кто из них появился ранее?
Так и с Эмимой, Кассией и Каренгапух... кто из них родился у Иова первой, а кто второй? Это неважно, но сначала был путь праведности, а потом путь страдания, далее неистовые уста и только тогда Бог смог говорить Сам к Иову, ибо точка сборки сознания Иова была сдвинута и он прозрел... И плодом этого слияния с Богом стало рождение Бога (Веры, Надежды, Любви).

Отредактировано Кащей (Пятница, 14 февраля, 2014г. 21:16)

0

548

Кащей написал(а):

На самом деле нет никакого триединства Бога и разделение на три составляющие Вера, надежда, любовь - условно. На самом деле всё в Духе, а я вынужден в плоти по плотскому и словами пытаться выразить то, чему нет слов в арсенале человеков.

Но ты знаешь,в моем понимании там говорится о троичности Пути! И не только в Библии,кстати указана эта троичность... В Бхагават-гите говорится о тройственности пути:  тамас (тьма)-раджас(движение)-саттва(благо)...
Сам Единый вне слов и мыслей,согласна.

Отредактировано Юлия (Пятница, 14 февраля, 2014г. 21:25)

0

549

Кащей написал(а):

ибо точка сборки сознания Иова была сдвинута и он прозрел...

О!Ты тоже усек про "точку сборки"?))) Я об этом прочитала у одного то ли мага,то ли экстрасенса...не помню.Но это понятие многое прояснило.)

0

550

Mil написал(а):

почему ты так решил? Если человек действительно продвигается по пути богопознания то откуда у него взяться гордости за постигнутое, за результат?
Имхо, она уменьшается по мере постижения ...

Да, она уменьшается, но только в том случае если ты не продвигаешься в Богопознании, а Он продвигает тебя... Тут подвох для многих, ибо продвигаться самому и  быть водимым - разные вещи. Результата Богопознания не может быть, потому что Бог и результат - разные вещи. Познание Бога подразумевает обретение свободы от любых убеждений, догм, правил и результатов в том числе, ибо Он в мгновении, но не в прошлом и будущем... Этих понятий нет в Нём, всё только сейчас и сиюминутно... Если я скажу, что Он рядом с тобой и слушает тебя и готов говорить к тебе, то это ведь не значит, что и завтра будет также, ибо завтра может не быть... Да и нет "завтра"... И "вчера" нет... Но только шум как бы сильного ветра, и пламя свечи в непроглядной тьме...

0