Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 561 страница 570 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

561

Юлия написал(а):

Про то,что ты понимаешь то,что во времени "невпрок" впоследствии становится "все ко Благу":

Юлия написал(а):

Отследи свои мысли Сереж,и ты увидишь,что в тебя тоже вмещается и "невпрок" во времени и "все во Благо" в результате.Только ты этого не осознаешь.)

...Юль...мы же говорим каждый о своём...не так ли?...неужели у тебя ещё что то есть на данный момент невпрок? o.O

0

562

Сергей написал(а):

...что то я тебя не понимаю...у тебя мало мыслей,которые могут дать плоды в будущем?

Полно!Вообще залетных мыслей!)))
И причем здесь плоды?

Сергей написал(а):

...да у кого как не у Чувств всё в руках?)...особенно светильник...только не разума...а твой светильник-ум...до светильника разума ещё...вот смотри...Масло-Любовь-Покой...откуда они по твоему в светильнике?...это чувства их приобретают за определённый Опыт (жизненный)...потому достаточное количество масла могут дать только успокоившиеся чувства...именно они долготерпели...долготерпели и наконец дождались.

Погоди,погоди...речь была именно о Светильнике Разума! Чувства не могут его нести,не лукавь.

Сергей написал(а):

...боюсь ты просто меня не понимаешь уже

Ответь пожалуйста сегодня за вечер на вопрос об отдельно взятой психике,которая развивается не одну жизнь...не поленись.А я завтра прочту и попытаюсь тогда понять.)

0

563

Юлия написал(а):

И я так и не поняла главной для меня непонятки относительно твоей картины мира,Сереж.Ты не ответил. Есть ли в ней место отдельно взятой психике,которая развивается не одну жизнь? Есть ли место некой индивидуальной информации,которая переносит опыт из жизни в жизнь?
Просьба ответить прямо и своими словами.)

...я же сказал...Дух несёт эту информацию...дух каждому дан взаймы...а до того как проснулось мышление и психика обрела со-Знание всё общее...как впрочем всё Едино будет и после.

0

564

Юлия написал(а):

Полно!Вообще залетных мыслей!)))
И причем здесь плоды?

...муж...жена...плод.

0

565

Юлия написал(а):

Погоди,погоди...речь была именно о Светильнике Разума! Чувства не могут его нести,не лукавь.

...о будущем светильнике разума...но именно чувства всё на себе и выносят...Чувства так могущественны и напористы, о Aрджуна, что способны силой увлечь за собой ум даже того, кто владеет духовным знанием и старается обуздать их.(Бхагават Гита)
...внутренние изменения-это именно в чувствовании...ибо чувства (Отец) есть фундамент Логоса...несут...ещё ка несут...но в притче это не светильник разума...ну ты же понимаешь...откуда ему к тому времени взяться?...они ещё не вошли в брачный чертог...так шо не мели ерундой))(шучу).

0

566

Юлия написал(а):

Ответь пожалуйста сегодня за вечер на вопрос об отдельно взятой психике,которая развивается не одну жизнь...не поленись.А я завтра прочту и попытаюсь тогда понять.)

...вроде ответил...но если не устроит...могу ещё раз и ещё раз...мне не трудно и не лень...просто мне казалось я был понятен и в первый раз...

0

567

Сергей написал(а):

.особенно светильник...только не разума...а твой светильник-ум...до светильника разума ещё...

То есть ум-принадлежность "жены"..."муж",как ты сказал есть мысли...нет логики.

Сергей написал(а):

...я тя давно понял...когда ты ещё выкручивать невпрок стала)))

Тебе померещилось.) Я разъяснила свое понимание.И в твоем понимании тоже есть место "ошибке" или "промаху" на пути,разве не так?) Только не лукавь,Сереж.
Есть путь и есть сама Истина...ты же понимаешь.

Сергей написал(а):

...само Творение.

Без воли Бога по-твоему получается? Ведь ты сказал до этого,что Бог этого не создавал...само Творение по своей воле...или ошибке...а что ты подразумеваешь под понятием Творение,кстати?

Сергей написал(а):

...вроде ответил...но если не устроит...могу ещё раз и ещё раз...мне не трудно и не лень...

Да ты просто кайфуешь походу от уходов от ответов!)))

Сергей написал(а):

...я же сказал...Дух несёт эту информацию...дух каждому дан взаймы...

Хорошо,последний раз...есть ли в твоей картине мира отдельно взятая психика,со своей отдельно взятой информацией(путь отдельно взятой психики),которая передается из жизни в жизнь,пока не соединиться с Единым? Похоже,это краеугольный камень.))

0

568

Юлия написал(а):

понятнее другому оказывается.

Ты не практикуешь иные языки? Интересный опыт может дать говорение на иных языках... Непонятное наречие и не только для окружающих, но и для тебя... Как узнать, от Бога -ли? Пришлось вернуться к доверию Богу... Признать тот факт, что Он знает и ведёт... Куда ведёт - никто не знает, но если доверяешься, то страх не мешает быть объективным.
Желающий быть понятным другим теряет нечто ценное... Это хорошо, быть понятным, но Жизнь важнее... И она в свободе... Слова тоже свободе. Зря что-ли было произнесено: "Не заботьтесь что и как говорить..." Доверяйте Мне вполне, ибо Я и нет никого кроме Меня..."
А потом пришло время пророчествовать... И если бы не опыт с языками, невозможно было бы приступить, ибо это вообще нонсенс, говорить от Первого лица и не бояться ответственности.. а ведь я понимаю, что это ответственно очень... Но ведь Бог не из тех. кто допустит чтобы кто-о пострадал от моих пророчеств?! Ведь Он не позволит выйти из моих уст чему-либо, что может повредить тебе или ещё кому, кого Он ценит, а ценит Он всех.
Вот пишу, а ведь это мой путь и тебе он не подойдёт... Но я то, кто я есть  и нет смысла притворяться мягким или пушистым и уж тем более нет нужды строить из себя пророка... Только Кащею как-то грустно...У него гайморит и антибиотики жрать уже сил нет... Бог знает, но мне тревожно..... Охота как-то поплакаться или просо поумничать на досуге....

0

569

Кащей написал(а):

Если бы Его существование не вызывало сомнения, то не было бы места вере

зато появилось бы место веры богу... с познанием отпадает вопрос его абсолютности и появляется причина абсолютного доверия...
в вашем случае вера ограничена сомнениями и не дает вам возможности всецело доверять и полагаться на бога...

Кащей написал(а):

С Ним можно только слиться - довериться

можно ли доверять тому, в ком сомневаешься?

Кащей написал(а):

Я тоже не понял, что за вопрос

вопрос касается того, что же действительно является причиной гордости... получение ли божьего откровения, свидетельствующего о любви божьей?
или может причиной гордости является как раз отсутствие доказательства этой любви, что рождает комплекс неполноценности, который заставляет человека демонстрировать всем и каждому свое превосходство...?

0

570

Кащей написал(а):

Желающий быть понятным другим теряет нечто ценное...

Ты знаешь,да. Но у меня в жизни как-то сразу выясняется,либо меня понимают,либо нет.Иногда "чешется" разъяснить,чтобы поняли те,кто не понимают.Но обычно ничего не выходит.Только напряжение мозговое,как ты говоришь-мастурбация.)))И так скажешь,и так...Для меня очень ценно,когда меня понимают.Почему?Хочется видеть своих,наверное...

Кащей написал(а):

Только Кащею как-то грустно...У него гайморит и антибиотики жрать уже сил нет... Бог знает, но мне тревожно..... Охота как-то поплакаться или просо поумничать на досуге....

Не грусти,Кащеюшка!)

Отредактировано Юлия (Суббота, 15 февраля, 2014г. 00:03)

0