Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 571 страница 580 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

571

Юлия написал(а):

То есть ум-принадлежность "жены"..."муж",как ты сказал есть мысли...нет логики.

...почему принадлежность?...как муж без жены так и жена без мужа...что касается мужа как мысль...то мысль может и не быть мужем если у неё нет жены.

Юлия написал(а):

Только не лукавь,Сереж.

...да о чём мне лукавить...я же те говорю...дай своё определение слову невпрок и я с ним соглашусь...но в общепринятом сие слово однозначно-без пользы.
...теперь я знаю, что ты не это имела ввиду...поздравляю...у меня же ничего не изменилось...да и, что должно было измениться я пока в толк не возьму.

Юлия написал(а):

Тебе померещилось.)

...пусть так.

Юлия написал(а):

Без воли Бога по-твоему получается?

...по моему?)...с чего такие выводы?

Юлия написал(а):

Ведь ты сказал до этого,что Бог этого не создавал...

...материю,несовершенство.

Юлия написал(а):

само Творение по своей воле...

..ибо Отец не был познан (основа Логоса)...его фундамент.

Юлия написал(а):

или ошибке...

...презрите Ошибку...я говорю сейчас о двух противоположностях которые должен вместить твой разум...то, что ты называешь двойственностью,а я единым целым.

Юлия написал(а):

Да ты просто кайфуешь походу от уходов от ответов!)))

...либо ты ищешь своё...там только мои мысли. :)

Юлия написал(а):

Хорошо,последний раз...есть ли в твоей картине мира отдельно взятая психика,со своей отдельно взятой информацией(путь отдельно взятой психики),которая передается из жизни в жизнь,пока не соединиться с Единым? Похоже,это краеугольный камень.))

...я же тебе говорю...до того как проснулось мышление...то есть примитивная психика не имеет того, что ты ей приписываешь...человек рождается позже...когда просыпается мышление (от сего и нужно отталкиваться)...нельзя сказать, что я был кузнечиком,червяком или рыбой...хотя такой опыт у меня в подсознании безусловно заложен...вот поэтому первый адам и был из праха земли...прах нечто отжившее ранее...но моя собственная психика (отдельная) начала быть с момента обретения сознания и способности мыслить...я будущий Логос....и теперь познаю с помощью мышления свой фундамент,который был заложен эволюцией ранее...и так как Бог создал Логос ранее...то соответственно я таким образом познаю ещё и самого себя....обретая попутно нерушимый фундамент...без которого нет единства Разума...где Я и Отец Одно...ясно?

0

572

...Бог (Единый-Разум) создал человека по Образу...разумным...о материи или сотворении вселенной тут речь не идёт...после этого Он удалился на Покой и ждёт нас на небесах...в нашем разуме...

0

573

Сергей написал(а):

.я говорю сейчас о двух противоположностях которые должен вместить твой разум...то, что ты называешь двойственностью,а я единым целым.

:) Удивительно даже.
Именно это я пыталась разъяснить тебе.

Сергей написал(а):

...либо ты ищешь своё...там только мои мысли.

Ок.

Сергей написал(а):

.человек рождается позже...когда просыпается мышление (от сего и нужно отталкиваться)...нельзя сказать, что я был кузнечиком,червяком или рыбой...хотя такой опыт у меня в подсознании безусловно заложен...вот поэтому первый адам и был из праха земли...прах нечто отжившее ранее...но моя собственная психика (отдельная) начала быть с момента обретения сознания и способности мыслить...я будущий Логос....и теперь познаю с помощью мышления свой фундамент,который был заложен эволюцией ранее...и так как Бог создал Логос ранее...то соответственно я таким образом познаю ещё и самого себя....обретая попутно нерушимый фундамент...без которого нет единства Разума...где Я и Отец Одно...ясно?

Да,теперь ясно.Спасибо.Согласна...
Твоя отдельная психика развивается одну жизнь?

Сергей написал(а):

...Бог (Единый-Разум) создал человека по Образу...разумным...о материи или сотворении вселенной тут речь не идёт...после этого Он удалился на Покой и ждёт нас на небесах...в нашем разуме...

Да,да,если убрать из поля зрения некоторые термины...я понимаю о речь.Я согласна.)
Теперь разъясни пожалуйста,про сотворение материи и вселенной.

0

574

Юлия написал(а):

Удивительно даже.
Именно это я пыталась разъяснить тебе.

...это ты так декларируешь своё согласие или несогласие?)

Юлия написал(а):

...конечно не одну.

Юлия написал(а):

...будет с чего утро начать. :D

0

575

Сергей написал(а):

..это ты так декларируешь своё согласие или несогласие?)

Согласие.
Но ты уперся,что я считаю это двойственность вообще.Нет,не вообще,только в частности.Я различаю путь к Истине и Саму Истину.
Ну это ладно,проехали...мне все равно,как ты считаешь.

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):
...конечно не одну.

Мля,ну наконец-то! ...))) Фуф...
Как передается накопленная за все воплощения информация именно для твоей отдельно взятой психики?

Сергей написал(а):

...будет с чего утро начать.

Ок. :)

Отредактировано Юлия (Суббота, 15 февраля, 2014г. 00:52)

0

576

prophet написал(а):

в вашем случае вера ограничена сомнениями и не дает вам возможности всецело доверять и полагаться на бога...

Что такое сомнение? Есть гадание, когда думаешь: "Надо или не надо?! Ехать или не ехать?! Быть или не быть?!"
Сомнение же - это столкновение двух интересов - побуждений (мнений). Когда в веянии тихого ветра слышишь совет или предостережение, сам же желаешь сказать иначе... Но это не касается повседневной жизни, только события, сдвигающие точку сборки сознания.
Вера же сиюминутна и не может быть ничем ограничена по той простой причине, что она либо есть, либо её нет. Верующему возможно всё. И напрасно полагают некоторые, что однажды поверив Богу, они становятся верующими. Поверить придётся снова и снова, и в каждом конкретном случае будет говорить Он и будут говорить привычки и предпочтения...

0

577

prophet написал(а):

можно ли доверять тому, в ком сомневаешься?

Здесь неуместно употреблять термин "сомнение" Либо веришь и доверяешь, либо не веришь  и не доверяешь...

0

578

prophet написал(а):

или может причиной гордости является как раз отсутствие доказательства этой любви, что рождает комплекс неполноценности, который заставляет человека демонстрировать всем и каждому свое превосходство...?

Ерунда какая-то... О чём вы говорите нужно вам самой разобраться сначала, чтобы сформулировать вопрос. Причина гордости всегда одна - присвоение того, что тебе не принадлежит (воровство). Но и присвоить чужое возможно только после того, как гордость вошла в тебя. С гордостью как с верой всегда кольцо на руке. Оно либо есть, либо его нет. Комплекс неполноценности - вся нагорная проповедь. Только те, кто в нагорной проповеди (неполноценности) получат помощь от врача. Здоровые же не имеют нужды во враче, они полноценны и они овцы разжиревшие, которые пажить топчут в надменности своей и худых - больных овец гнобят...
Есть демонстрация, но это всегда исходит от служения идолам, ибо только идолы требуют служения рук человеческих. Идолами может быть всё что угодно, начиная от материальных носителей "богодухновенных" текстов в и заканчивая полученными от Бога лично откровениями (пророчествами). В любом человеке, открывающем уста свои, гордость... Однако мы можем быть правее один другого между собой. Помните Иова, как он сказал: "Я слышал о Тебе, теперь же полагаю руку (с кольцом веры) на уста свои, ибо я увидел Тебя." Пред Богом мы всегда не правы и любое наше озвучивание (выражение в словесной форме) откровения - кирпичик (глину для кирпичей месят ногами) в строящуюся вавилонскую башню. Почему и сказано было: "Омытому нужно ноги омыть..." И Он сам вынужден делать это, ибо невозможно пройдя по земле, не испачкаться... Духовное, в словесной форме выраженное, становится нечистым.
И я нечист... Но если кто-либо и чище меня, то это будет видно, ибо не может укрыться город, стоящий на верху горы. И я рад буду тому, что Жив Господь и есть ещё Вера на земле.

Отредактировано Кащей (Суббота, 15 февраля, 2014г. 12:51)

0

579

Юлия написал(а):

...мне все равно,как ты считаешь.

...я вот о чём...в последнее время (надо сказать не без помощи Бога) я нашёл у себя достаточно пробелов в мышлении...они есть...поэтому у меня вопрос к тебе...у тебя есть...если да...то ставишь ли ты целью от них избавиться?
...и ещё немаловажный вопрос...что такое Опыт как он есть?...особенно меня интересует первичный...так сказать сам источник.

Юлия написал(а):

Как передается накопленная за все воплощения информация именно для твоей отдельно взятой психики?

...я же тебе сказал...вся информация (та, что уже открыта к сему времени) сосредоточена внутри...Дух Божий...как впрочем и всегда она была там...то есть мы как бы развиваемся,но по сути вспоминаем свою истинную природу-Дух...а когда внутри уже не останется ничего неизВеданного лично...мы становимся Духом Святым (увиденным-изведанным-познанным)...ибо если, что увидел в себе самом то и стал этим...

Юлия написал(а):

Ок.

...Библия о материи или творении материальной вселенной не говорит нислова...ибо я уже говорил,что оная описывает развитие мышления в психики...а мышление как ты знаешь проснулось гораздо позже того как творение проявилось...поэтому высказываю свою точку зрения...хотя в Бхагават Гите и Евангелие Истины говорится прямым текстом об этом...
...ты хочешь послушать именно мои мысли по этому поводу?...тогда всё просто...когда Бог закончил все свои дела и ушёл на покой творение(Всеобщность) проявилась...ибо вышла из Бога и Его Покоя...то есть не было творения материи как такового...а было проявление творения на каком то этапе...тут всё...посему материя для меня иллюзия и отражение...не более.

0

580

...и ещё,что я считаю важным...я обмолвился с тобой о священстве Мелхаседека...я думаю ты к этому времени уже должна иметь в себе подобный Опыт...ибо если в тебе уже восстал священник Иной и ты его не видишь это одно...но  ты должна понимать,что путь к совершенству лежит Только через Его священство...как быть с этим?...я испугался, когда ты сказала (ответила мне)...помнишь, что ты сказала (ответила)?

0