Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 581 страница 590 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

581

Юлия написал(а):

за все воплощения информация

...вопрос даже с подвохом...Информацию (Дух) несёт в себе Дух (Информация) :)
......но самое главное...каждый раз мы получаем новое физическое тело...а оно есть отражение нашего духа...в каком Он состоянии такое тело и дано будет...вот так я считаю...по крайней мере пока так).

0

582

Кащей,спасибо за посты.Они "пахнут" Жизнью у тебя...спасибо.

Сергей написал(а):

...я вот о чём...в последнее время (надо сказать не без помощи Бога) я нашёл у себя достаточно пробелов в мышлении...они есть...поэтому у меня вопрос к тебе...у тебя есть...если да...то ставишь ли ты целью от них избавиться?

Сереж,я стараюсь больше поддаться "потоку".) Если что-то заинтересовало,то я иду туда,а там уж как выйдет.Это честно,правда. :) Если увижу пробел,я его с радостью заполню...или вообще поменяю что-то.Но это должно произойти естественно.

Сергей написал(а):

...и ещё немаловажный вопрос...что такое Опыт как он есть?...особенно меня интересует первичный...так сказать сам источник.

Не поняла вопрос.

Сергей написал(а):

...я же тебе сказал...вся информация (та, что уже открыта к сему времени) сосредоточена внутри...Дух Божий...как впрочем и всегда она была там...то есть мы как бы развиваемся,но по сути вспоминаем свою истинную природу-Дух...а когда внутри уже не останется ничего неизВеданного лично...мы становимся Духом Святым (увиденным-изведанным-познанным)...

Я это понимаю.Согласна. Я как раз задавала вопрос тебе,как назвать То,что пока не "Дух Святой",как назвать это,пока не открылся?...Ты теперь сказал "Дух Божий",теперь я поняла.То есть по жизням психику(способ открытия Духа) ведет Дух...

Сергей написал(а):

...ты хочешь послушать именно мои мысли по этому поводу?

Естественно,Сереж!)

Сергей написал(а):

когда Бог закончил все свои дела и ушёл на покой творение(Всеобщность) проявилась...ибо вышла из Бога и Его Покоя...то есть не было творения материи как такового...а было проявление творения на каком то этапе...тут всё...посему материя для меня иллюзия и отражение...не более.

"Проявление Творения"...да,все сходится с моим пониманием(про 4-раздвоенную 2-Премудрость я говорила)...важный вопрос:это произошло по воле Бога?
Или имела место быть ошибка?

Сергей написал(а):

...и ещё,что я считаю важным...я обмолвился с тобой о священстве Мелхаседека...я думаю ты к этому времени уже должна иметь в себе подобный Опыт...ибо если в тебе уже восстал священник Иной и ты его не видишь это одно...но  ты должна понимать,что путь к совершенству лежит Только через Его священство...как быть с этим?...я испугался, когда ты сказала (ответила мне)...помнишь, что ты сказала (ответила)?

Да,помню,я сказала,что отношусь к жизни проще.Это? Не пугайся за меня,Сереж. Я просто некоторые процессы в себе не называю библейскими образами,для меня это не главное.Для меня фраза "Мы-Священники Бога Единого" прозвучала как-то неестественно что ли...не знаю))) лозунг какой-то. :) Я сразу и отбрыкнулась,это была моя естественная реакция.) Какие такие "мы"?...)))

0

583

Сергей написал(а):

...вопрос даже с подвохом...Информацию (Дух) несёт в себе Дух (Информация)

Давай проще: говорим Дух-подразумеваем информация. Ок?)

Сергей написал(а):

......но самое главное...каждый раз мы получаем новое физическое тело...а оно есть отражение нашего духа...в каком Он состоянии такое тело и дано будет...вот так я считаю...по крайней мере пока так).

Да,я тоже так понимаю.Согласна,Сереж.)

Теперь самое важное...

Сергей написал(а):

.в каком Он состоянии

Я иду мыслью дальше...отдельно взятое состояние у отдельно взятого Духа?...каким-то образом он же не смешивается с другими,пока не наберет полноты и Святости.

А что ты скажешь про душу?
Я так пониманию,что душа создается к каждому телу,как посредник между материей и Информацией.Душа-энергия...их много,как жен,как дев разумных и неразумных...а Муж-Он Один!
Про мышление и про Ум...вот что важно...ты не помнишь свое прошлое воплощение-это факт...информация сохранилась в Духе,но мышление каждую новую жизнь развивается заново,но имея лишь уже более высокий потенциал(информационный,а это к Духу!)...погибла память событий,память личности-разве память не в уме?...остался только чистый опыт-информация...
Просто ты сказал,что Ум и есть Дух...у меня тут не сошлось.)
Разве Мысль-не есть осознанная энергия? Мысль материальна! Я помню Саша как-то сказал,что "мысль-самое разрушительное",и я потом поняла почему!Потому что она созидает! Направленная наружу,она Творит!А все сотворенное стремится материализоваться! То есть такая мысль создает движение "из Единого"... А направленная внутрь,осознающая мысль,способна разрушить иллюзию..."в Единого"...поэтому все вышло из Мысли/Слова,и через Мысль все возвращается.Но не сама Мысль- Бог/Дух...
Имхо.

Отредактировано Юлия (Суббота, 15 февраля, 2014г. 16:30)

0

584

Юлия написал(а):

prophet спасибо... Я пока ей отвечал, напечатал то, чего сам не знал... Теперь вот сижу, размышляю...Теперь мне отчасти понятно, почему Иисус настаивал омыть ноги Симону и говорил при этом: "Если не омою ноги тебе, не будешь иметь части во Мне..." И отчасти понятно, что значит "Возлюбить"... Это значит "Принять"... То есть речь о взаимопроникновении лишь, а не о каких-то там чувствах, о которых принято перетирать в деномнациях. Никаких чуств чрезмерных, а просто уважение и признание... Разделение судьбы...
Вот Иисус живя на земле среди людей - разделяет их судьбу, Сам несёт то бремя, которое предлагает нести человекам... И остаётся Духом (сам) чтобы и далее разделять наши судьбы... Вместе с Ним и живём (верим) и умираем (не верим) вместе....

Отредактировано Кащей (Суббота, 15 февраля, 2014г. 17:45)

0

585

Кащей написал(а):

Я пока ей отвечал, напечатал то, чего сам не знал... Теперь вот сижу, размышляю...

Ха!У меня тоже такое бывает.Что-нибудь сказану,а потом читаю,сама осмысливаю.)

Кащей написал(а):

Теперь мне отчасти понятно, почему Иисус настаивал омыть ноги Симону и говорил при этом: "Если не омою ноги тебе, не будешь иметь части во Мне..."

У меня "ноги" ассоциируются с путем.Омыть ноги-омыть путь...

Кащей написал(а):

И отчасти понятно, что значит "Возлюбить"... Это значит "Принять"... То есть речь о взаимопроникновении лишь, а не о каких-то там чувствах, о которых принято перетирать в деномнациях. Никаких чуств чрезмерных, а просто уважение и признание... Разделение судьбы...

Согласна.

0

586

Юлия написал(а):

Ха!У меня тоже такое бывает.Что-нибудь сказану,а потом читаю,сама осмысливаю.)

Когда будешь в таком  состоянии, то напечатай побольше, почитаем, поразмышляем.. тока дай свободу себе, говори прямо и не бойся ошибиться или быть непонятой... Не удивляйся тому, что будет вертеться на языке, записывай...

0

587

Кащей написал(а):

Когда будешь в таком  состоянии, то напечатай побольше, почитаем, поразмышляем.. тока дай свободу себе, говори прямо и не бойся ошибиться или быть непонятой... Не удивляйся тому, что будет вертеться на языке, записывай...

Я поняла о чем ты.Хочешь сказать об откровении?...Ох,Кащеюшка,даже не произноси вслух,а то сейчас моя личность услышит это и возгордится,как пить дать...)))))Она же на все,данное Духу и от Него свой "блядский глаз" сразу кладет.)))))
Я лучше не буду об этом вообще думать. Но и сдерживаться тоже не буду,конечно...я уже много насловоблудила в своей жизни. :) Сначала вообще помои лезли из меня,потом получше,почище... Но все равно...сам же сказал,что духовное произнесенное вслух становится нечистым...вот я согласна.)А с другой стороны,как нам еще осознавать какие-то вещи?Только через слова,мысли...делясь друг с другом часто,высказывая свое...пусть такое,несовершенное,но такое какое уж есть...
Есть ощущение,что я расту от этого как бы!...)

Отредактировано Юлия (Суббота, 15 февраля, 2014г. 19:45)

0

588

Юлия написал(а):

...Кащей бунтарь на всё голову))...а ты Юль скрытый бунтарь...вот те и пахнет цветами. :D

0

589

Юлия написал(а):

Сереж,я стараюсь больше поддаться "потоку".) Если что-то заинтересовало,то я иду туда,а там уж как выйдет.Это честно,правда.  Если увижу пробел,я его с радостью заполню...или вообще поменяю что-то.Но это должно произойти естественно.

...что значит естественно...или что неестественно?...ведь ясно сказано...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12)...или , что ты имеешь ввиду когда говоришь естественно?...в общем объясни сначала.

0

590

Юлия написал(а):

"Проявление Творения"...да,все сходится с моим пониманием(про 4-раздвоенную 2-Премудрость я говорила)...важный вопрос:это произошло по воле Бога?
Или имела место быть ошибка?

...но если сказано "презрите Ошибку"...значит Всё идёт согласно ранее намеченному плану...но это не значит, что по Воли Бога появилась материя...это скорее путь к Его Воли чем его Воля как таковая...это Воля Творения (материализация)...ибо Отец (фундамент) не был познан Логосом...Совершенные чувства (Отец) вывели из себя Логос (Сына)...теперь Логос через человека познаёт Отца... Сын знает кто Отец...Бог (Единый) не вмешивается...Он ждёт в Разуме-это и есть Его Воля...то есть Всё от Бога...но не всё есть Бог...ибо течение времени и несовершенство не есть его Воля...но если время представить не как прямую линию,а как столб...то его Воля исполнилась...вот простой пример из жизни...Всё от Бога...но не всё есть Бог...то есть Бог никого не искушает...глупости совершаем мы сами...по своей воле...однако после мы делаем выводы,осмысливаем и эти глупости являются уже фундаментом для духовного развития и исполнения Его Воли...к примеру...Павел говорил, что Он самый большой грешник...был хулителем и гонителем истины...разве на это была Воля Бога?...нет...это необходимый Путь к исполнению Его Воли...ибо чем Больше грешник-тем крепче фундамент...грань на самом деле очень тонка...но я надеюсь ты её увидишь...главное тут что...Бог сказал (Слово)-Его Воля Исполнилась Мгновенно!...а вот Ошибка-это Путь к Его Воли,а не Воля как таковая...хотя безусловно всё идёт по заранее намеченному Плану.

0