Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 591 страница 600 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

591

Юлия написал(а):

Не поняла вопрос.

...давай начнём с простого...что такое Опыт как таковой?...всё , что ты можешь сказать о Оном...его разновидности и т.д...

0

592

Юлия написал(а):

Да,помню,я сказала,что отношусь к жизни проще.Это? Не пугайся за меня,Сереж. Я просто некоторые процессы в себе не называю библейскими образами,для меня это не главное.Для меня фраза "Мы-Священники Бога Единого" прозвучала как-то неестественно что ли...не знаю))) лозунг какой-то.  Я сразу и отбрыкнулась,это была моя естественная реакция.) Какие такие "мы"?...)))

...я тебе уже говорил...тема располагает...и ты говорила-проще разобраться в себе...а я простых ответов уже не ищу...)
...но впрочем мне показалась...что ты имела ввиду, что я сильно поднял планку...так сказать посягнул на святое...то, что трогать по каким то причинам нельзя (ибо нам этого не дано)...типа того если перед христианином любой конфессии я назвался бы Священником по чину Мелхаседека))...возможно я ошибся.
...в любом случае мне интересно именно твоё понимание Библии...и именно потому, что на первом месте у тебя не Она,а твой Опыт.

0

593

Юлия написал(а):

Я иду мыслью дальше...отдельно взятое состояние у отдельно взятого Духа?...каким-то образом он же не смешивается с другими,пока не наберет полноты и Святости.

...наверное "грязный" Дух не может вступить во взаимодействие с себе подобным...для "реакции" должен быть наивысший уровень Чистоты-Святости. :)

Юлия написал(а):

Я так пониманию,что душа создается к каждому телу,как посредник между материей и Информацией.Душа-энергия...их много,как жен,как дев разумных и неразумных..

...я предпочитаю говорить-энергетика возникающая при соприкосновении мира материального и мира духовного.

Юлия написал(а):

..а Муж-Он Один!

...ты говоришь о Едином муже...но я тебе говорил...в Библии говорится о том, что жена может иметь не одного мужа за свою жизнь...то есть когда ум сосредоточен сначала на одном и данная мысль (рождённая единым мужем)берёт себе в жёны определённое желание рождённое в чувствах...а потом по каким то причинам желание более живуче чем сия мысль...приходит другой муж (брат-его) и берёт жену своего брата себе...простой пример из жизни...твой ум сосредоточен имеет несколько мыслей по осуществлению Желаемого...но одна из Мыслей выигрывает и берёт себе в жёны сие Желание...но по истечению какого то времени сия Мысль умирает ибо твой ум на данном этапе считает её неперспективной и полностью исчерпавшей себя...но желание остаётся и никуда не девается...приходится сие желание осмыслять вновь и вновь...брать себе в жёны. :)

0

594

Юлия написал(а):

.ты не помнишь свое прошлое воплощение-это факт...

...это замечательно...ибо проверяется на прочность именно внутренние изменения.

0

595

Юлия написал(а):

Просто ты сказал,что Ум и есть Дух...у меня тут не сошлось.)

...ты пойми...если ум не дух (пусть не чистый пока)...то и от духа он принимать бы не мог...всё в уме...он и есть твой светильник и храм и тд...
...ум для меня нематериален...это Господь,Сын...ведь сказано за Господа,что Он Дух...я с этим согласен...пусть нечистый ещё...но всё же дух...ибо всё одним и тем же духом...

0

596

Юлия написал(а):

Разве Мысль-не есть осознанная энергия? Мысль материальна! Я помню Саша как-то сказал,что "мысль-самое разрушительное",и я потом поняла почему!Потому что она созидает! Направленная наружу,она Творит!А все сотворенное стремится материализоваться! То есть такая мысль создает движение "из Единого"... А направленная внутрь,осознающая мысль,способна разрушить иллюзию..."в Единого"...поэтому все вышло из Мысли/Слова,и через Мысль все возвращается.Но не сама Мысль- Бог/Дух...
Имхо.

...ты Богу Единому приписываешь Мысление?
...и Его Слово понимаешь как вышедшую во вне мысль?

0

597

Кащей написал(а):

Вот Иисус живя на земле среди людей - разделяет их судьбу, Сам несёт то бремя, которое предлагает нести человекам...

...а я думаю, что не грузит Иисус людей а разгружает. :)
...иго Мое благо, и ноша Моя легка.

0

598

Сергей написал(а):

...Кащей бунтарь на всё голову))...а ты Юль скрытый бунтарь...вот те и пахнет цветами.

Израиль - борющийся с Богом. Иов сои отношения с Ним тоже рассматривал как борьбу. Давид, в поединке с Голиафом тоже поступает вопреки всем правилам. Иисус в своих высказываниях и поступках идёт вопреки общепринятому...
Это я не к тому, чтобы себя убелить... Я - Кащей, и моя участь в озере огненном, но может быт вы сможете сделать верный выбор между правильным и верным... Хорошим и Живым... Между тем, что легко и привычно и между тем, что труднее и лучше.
Серафим предлагает Нео сразиться и только после того, как они схватились, он признаёт Нео избранным... Жизнь только в бою, причём бою с возможным летальным исходом... Иначе - подлог, как и всё в этом мире... Кроме боя - всё ложь.

0

599

Кащей написал(а):

Я - Кащей, и моя участь в озере огненном

...не думаю.

Кащей написал(а):

но может быт вы сможете сделать верный выбор между правильным и верным...

...свой выбор.

Кащей написал(а):

Хорошим и Живым...

...иногда только пройдя всё это "хорошее" ты чувствуешь себя в полной мере живым.

Кащей написал(а):

Между тем, что легко и привычно и между тем, что труднее и лучше.

...мы лёгких путей не ищем. :)

Кащей написал(а):

Кроме боя - всё ложь.

...когда ты начинаешь понимать врага своего настолько сильно насколько это возможно...ты привязываешься к нему настолько, что начинаешь его любить...(возлюби врага своего)...и ты ему уже за Всё благодарен... :)

0

600

Сергей написал(а):

...когда ты начинаешь понимать врага своего настолько сильно насколько это возможно...

Да, именно это и происходит, когда схватываешься не на жизнь , а на смерть... появляется острая необходимость узнать того, с кем схватился и проявляются все самые глубоко скрытые качестваи свойства... А узнавая, начинаешь проникаться уважением...

0