Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 601 страница 610 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

601

Кащей написал(а):

Да, именно это и происходит, когда схватываешься не на жизнь , а на смерть... появляется острая необходимость узнать того, с кем схватился и проявляются все самые глубоко скрытые качестваи свойства... А узнавая, начинаешь проникаться уважением...

...а когда туман рассеиваться и наступает полная ясность ты видишь своё собственное отражение...теперь тебя можно поздравить.

0

602

Сергей написал(а):

...а когда туман рассеиваться и наступает полная ясность ты видишь своё собственное отражение...теперь тебя можно поздравить.

Ну тогда поздравь, если можно поздравить... Только воду не мути... Всё вокруг да около... Такое впечатление, что тебе нравиться напускать туману (производить впечатление)... Но это не тот Путь, которым стоит идти. Лучше камнем падать в пропасть, чем облаком зависнуть между небом и землёй... Ты неуязвим и не к чему в тебе придраться, но малейший ветерок развеет мираж и не останется следа от того, кто не расточал, а хранил и накапливал, полагая, что это и есть Путь... Но если бы в стяжательстве пребывал Бог, то зачем такая Жизнь?
Лучше умереть...

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 18:19)

0

603

Сергей написал(а):

...Кащей бунтарь на всё голову))...а ты Юль скрытый бунтарь...вот те и пахнет цветами

То есть ты вынес свое суждение?
Пусть будет так,я же все равно ничего не изменю.) Это же твой суд.)

Сергей написал(а):

...что значит естественно...или что неестественно?...ведь ясно сказано...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12)...или , что ты имеешь ввиду когда говоришь естественно?...в общем объясни сначала.

Я уже пыталась...на примере того,что путь парадоксален!Ты увидел,что начала выкручивать.На самом деле-парадоксальность и двойственность пути,для меня это укладывается в Одно.Ведь в той же Библии много противоречивых высказываний. Да, "усилием",но в то же время "не заботьтесь". Понимаешь,тут надо глядеть в себя опять.Усилие тоже должно быть естественным.Имхо.
Ты говоришь "во мне нет ничего своего"...а усилие твое?) Ну это,так...можешь не отвечать уже.Я уже поняла.)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 18:43)

0

604

Кащей написал(а):

Но если бы в стяжательстве пребывал Бог, то зачем такая Жизнь?

Согласна полностью!
Казалось бы сказано: "собирайте себе сокровище на Небесах"...но на опыте я поняла,что истинное сокровище в себе собирается только через отдавание своего...
Потому что "Любовь отдает".

0

605

Юлия написал(а):

Ведь в той же Библии много противоречивых высказываний. Да, "усилием",но в то же время "не заботьтесь". Понимаешь,тут надо глядеть в себя опять.Усилие тоже должно быть естественным.Имхо.
Ты говоришь "во мне нет ничего своего"...а усилие твое?)

Всяко примерялся к тому усилию, которое нужно приложить для восхищения царства Его, но подошло только одно - доверие Ему.
Если Он говорит о царстве, то там должен быть царь и царь только один. Поэтому прилагающий усилие для восхищения Его царства - уступающий Ему трон. Речь о смирении и доверии...
И нет ничего труднее для человека, как усилие против собственных стремлений и желаний... Отрешение от заботы о своей благополучной будущности.

0

606

Юлия написал(а):

Согласна полностью!
Казалось бы сказано: "собирайте себе сокровище на Небесах"...но на опыте я поняла,что истинное сокровище в себе собирается только через отдавание своего...
Потому что "Любовь отдает".

Говорят, что если родник в пруду, то пруд и зацвести может, если же свободно истекает вода, то вода будет оставаться здоровой.
А любовь не то, чтобы отдавала, скорее она ничем не обладает...  Ну как она будет ограничивать чью-то свободу?
Если любовь не умеет доверять, то как Вера сможет любить, а Надежде не в Ком станет черпать силы...

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 19:08)

0

607

Кащей написал(а):

Ерунда какая-то... О чём вы говорите нужно вам самой разобраться сначала, чтобы сформулировать вопрос. Причина гордости всегда одна - присвоение того, что тебе не принадлежит (воровство).

признаком гордости(гордыни) является стыд... причиной - проявившееся самосознание, т.е. отречение от бога... отделение от природного единства...
это и есть отсутствие единства (любви) с богом
воровство это продукт морали, которая, в свою очередь является продуктом стыда, а значит воровство это следствие гордыни, а не её причина

Кащей написал(а):

присвоить чужое возможно только после того, как гордость вошла в тебя.

+
но при отсутствии гордыни отсутствует само это определение (воровство)
этот мир создан для пользования всех, и в нем нет ничего чужого... но каждый имеет право на то, что принадлежит всем (ему)

Кащей написал(а):

В любом человеке, открывающем уста свои, гордость

гордость присутствует уже в любом человеке, что-либо помыслившем...
но мысль это источник развития... так же, как слово - источник мысли

Кащей написал(а):

Почему и сказано было: "Омытому нужно ноги омыть..." И Он сам вынужден делать это, ибо невозможно пройдя по земле, не испачкаться...

ну так пачкайтесь, пока идете по земле... иначе не сможете пройти путь, что вам предписан

Кащей написал(а):

Вера же сиюминутна и не может быть ничем ограничена по той простой причине, что она либо есть, либо её нет. Верующему возможно всё. И напрасно полагают некоторые, что однажды поверив Богу, они становятся верующими. Поверить придётся снова и снова, и в каждом конкретном случае будет говорить Он и будут говорить привычки и предпочтения...

понимание истины рождает уверенность в том, что все что бы не происходило в этом мире, есть воля божья, которая свидетельствует о любви его, а потому любая его воля во благо...
сиюминутность же вашей веры обусловлена корыстностью по отношению к богу... потому и вера ваша возникает периодически, в ответ на манну небесную

0

608

Юлия написал(а):

А почему бы не назвать желание слиться Любовью? Не верой,а именно любовью? Почему именно термин "вера" ты употребляешь?

потому что сомнение не может родить любовь...

+1

609

prophet написал(а):

потому и вера ваша возникает периодически, в ответ на манну небесную

Выше всё понятно описано, а вот здесь я не понял, при чём тут Кащей?  Разве может быть вера Кащеевой? Если вы говорите о вере, то она может быть только Божией (сам Бог), но если вы говорите о той вере, которую мусолят в деноминациях, то тогда речь о убеждениях... Разные ведь вещи. Причём принципиально разные.
Не о периодичности моих обращений к Богу, а о том, что нет "вчера" и нет "завтра", но хорошо сказано было в послании евреям о некотором "ныне"... Вот об этом "ныне" я и говорил.

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 19:24)

0

610

prophet написал(а):

сиюминутность же вашей веры обусловлена корыстностью по отношению к богу

Будте так добры, покажите мою корыстность по отношению к богу... Вы опять пишете ерунду?

0