Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 641 страница 650 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

641

Кащей написал(а):

Ну так просто поверить нужно...

...это твоя первая брехня...ты не знаешь.

0

642

Кащей написал(а):

то обязательно станешь искать ответы у Моисея или у Павла...

...ну или оставишь без ответов...как ты?))

0

643

Кащей написал(а):

но ты привык дрочить и других к этому склоняешь.

...то есть напрягать свои извилины незачем?)
...ты говоришь много и  тоже время не о чём...на прямые вопросы не отвечаешь...а не отвечаешь ибо ответов не знаешь...ты хотел говорить со мной прямо...что тебе мешает?...вот я и говорю...нет в тебе ничего такого особенного...ты просто выскочка...и никакими знаниями ты не обладаешь...так...показать себя...а смотреть пока не на что...будешь отвечать прямо на поставленные вопросы...?

0

644

...видимо нет...ну, да ладно...зайду позже).

0

645

Сергей написал(а):

...ну или оставишь без ответов...как ты?))

Весь материальный мир для меня - образы... То
То, что описано в библии - реальные события... Настолько реальные, что при написании библии их также реально искажали и искажение это настолько типично и реально для пишущих как и твои потуги выкрутиться с выгодой для себя.
Доволен?

0

646

Сергей написал(а):

никакими знаниями ты не обладаешь..

Я и не претендую на истинность... Если бы претендовал, то назвался бы посолиднее... А то, что я о тебе озвучил лишь мой досуг, не более. Я и дальше буду разбивать твоих идолов и рубить твои священные деревья... Но нашему диалогу не зря дано было осуществиться... Из него мы могли выйти друзьями, могли выйти врагами... Если бы были одного корня... Но ка ты осквернён идолослужением, то твой удел - заблуждаться далее...
Знания и вера - несовместимы... Моё желание - быть обладаемым Богом. Чтобы Он царствовал во мне. Знания надмевают, что и видно по тебе... Потому я обличаю для тебя твоих идолов, но ты так привязался к ним...

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 21:00)

0

647

Кащей написал(а):

Но веру нельзя растянуть и запасти впрок... Всё в "ныне"... И неважно, что было вчера и неважно что будет завтра...  Я Жив на Пути посредством Веры... Но нельзя сказать, что я БЫЛ Жив на Пути посредством Веры... Или я БУДУ Жив на Пути посредством Веры...
Ибо первое - гробница пророкам, а второе - мечтание о себе...
И то и другое - выход из "ныне", когда слышите глас Его...
Ну я пытаюсь выразить в словах то, что в веянии тихого ветра для меня сказано... но как мне это удаёться... ) Простите за неуклюжесть.
Про время всё верно, но только в отношении плотских... Не сочтите за нахальство, но для Духовных времени нет... Ибо их самих нет, но Бог уже в них, а для него нет понятия "время".

Согласна.
Поэтому я оговариваюсь часто,что по сути мы можем говорить лишь о пути."Там",где Бог внутри человека,там все свернуто,времени нет,поэтому есть только миг жизни.

Кащей написал(а):

Ну я пытаюсь выразить в словах то, что в веянии тихого ветра для меня сказано... но как мне это удаёться... ) Простите за неуклюжесть.

Ничо,нормально.Я все понимаю.)

0

648

Сергей написал(а):

...то есть напрягать свои извилины незачем?)

Сережка,как ты относишься к словам одного МЫСЛИТЕЛЯ Сократа: "я знаю,что ничего не знаю" ?)
Я так понимаю,что на определенном этапе знания могут стать действительно нечто тем,что заслонит Живого Бога.
Хотя без них на определенном этапе,конечно не обойтись...

Сергей написал(а):

будешь отвечать прямо на поставленные вопросы...?

Если совсем честно(шепотом)))...это твоя фишка,не отвечать прямо!)))

Сергей написал(а):

...но если сказано "презрите Ошибку"...

И еще сказано,что "мир произошел из-за ошибки".Ты понимаешь,что это парадокс для логики?

Сергей написал(а):

.но это не значит, что по Воли Бога появилась материя...это скорее путь к Его Воли чем его Воля как таковая...это Воля Творения (материализация)

Сергей написал(а):

.то есть Всё от Бога...но не всё есть Бог...ибо течение времени и несовершенство не есть его Воля.

Сергей написал(а):

.Всё от Бога...но не всё есть Бог...то есть Бог никого не искушает...глупости совершаем мы сами...по своей воле...однако после мы делаем выводы,осмысливаем и эти глупости являются уже фундаментом для духовного развития и исполнения Его Воли...

Ты понимаешь,что это как раз то,что я тебе пыталась сказать? Понимаешь,что для логики здесь скрыт парадокс?
Который можно вместить только Разумом...но не умом...

0

649

Юлия написал(а):

Ничо,нормально.Я все понимаю.)

Когда уже ты станешь говорить? Развёрнуто, широко и свободно...

0

650

Юлия написал(а):

Который можно вместить только Разумом...но не умом...

Ну не подумайте, что я умничаю как выскочка... Однако тема открыта, поэтому только и пишу. Вы пытаетесь освоить небесное... Это невозможно. Небесное не осваивается в одностороннем порядке, необходимо взаимопроникновение (растворение). Кто же растворит вас или для вас? Есть Некто, Которого не обойти и не объехать. Темы конфессионалов похожи на свод заклинаний, ибо они текст библии и Имя Бога используют как составляющие волшебства с тем, чтобы количеством повторений добиться результата.
Ваша темя совершенно игнорирует Бога, упоминая Его вскользь и называя другими именами... И то и то - скверно. Конфессионалы замусолили Его, а вы пренебрегли...... У всех есть на то свои мотивы... Однако все преткнёмся на Нём. Лучше раньше, чем поздно. Понятное дело, озота так как надо, а как это никто не знает... Надо молиться и просить, чтобы пребыл с нами и в нас и вёл Сам?

0