Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 651 страница 660 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

651

Кащей написал(а):

Когда уже ты станешь говорить? Развёрнуто, широко и свободно...

А что,ты увидел во мне некую несвободу?...
Хм,я даже задумалась...иногда да,не говорю то,что думаю,потому как не хочу мешать каждому идти своим путем,даже если он не вызывает во мне отклика...
Наверное так.)

0

652

Кащей написал(а):

Однако тема открыта, поэтому только и пишу. Вы пытаетесь освоить небесное... Это невозможно. Небесное не осваивается в одностороннем порядке, необходимо взаимопроникновение (растворение).

Ну я к примеру это понимаю,что невозможно сказать ничего о Самом.И можно только ходить вокруг да около словами,но наверное и это тоже на пользу,осматриваться,принюхиваться,прицеливаться...к прыжку в Никуда.Свое тоже надо освоить всецело,чтобы было от чего отказаться в итоге.)

0

653

Кащей написал(а):

Ну не подумайте, что я умничаю как выскочка... Однако тема открыта, поэтому только и пишу. Вы пытаетесь освоить небесное... Это невозможно. Небесное не осваивается в одностороннем порядке, необходимо взаимопроникновение (растворение). Кто же растворит вас или для вас? Есть Некто, Которого не обойти и не объехать. Темы конфессионалов похожи на свод заклинаний, ибо они текст библии и Имя Бога используют как составляющие волшебства с тем, чтобы количеством повторений добиться результата.
Ваша темя совершенно игнорирует Бога, упоминая Его вскользь и называя другими именами... И то и то - скверно. Конфессионалы замусолили Его, а вы пренебрегли...... У всех есть на то свои мотивы... Однако все преткнёмся на Нём. Лучше раньше, чем поздно. Понятное дело, озота так как надо, а как это никто не знает... Надо молиться и просить, чтобы пребыл с нами и в нас и вёл Сам?

Странные речи... вот я например, не пытаюсь освоить небесное (здесь)... Я пытаюсь нащупать камни под ногами, что бы стоять твердо. Это не мантры и не свод заклинаний, это блуд слов из которого каждый пытается извлечь свое. Для начала. Конечно же, получив серебро или золото, кто-то отольет из этого добра блестящего идола... Как без этого?!... Но со временем идол этот будет сожжен.
То что предлагаешь ты, не-"игнорировать Бога" может привести к гораздо более серьезным последствиям... Это интимная, не форумная "история"... На форумах мусолят и плоскают :)

Отредактировано Mil (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 22:05)

+2

654

Кащей написал(а):

Ваша темя совершенно игнорирует Бога, упоминая Его вскользь и называя другими именами...

А как...как еще может быть?! Разве можно что-то сказать про Него и не солгать?)

0

655

Кащей написал(а):

Понятное дело, озота так как надо, а как это никто не знает... Надо молиться и просить, чтобы пребыл с нами и в нас и вёл Сам?

Ну лично я выстраивала отношения с Ним налаживала "связь" именно через просьбы...сначала через обычные земные такие просьбы...потом просьбы больше-помочь осознать что-то,получить ответ на вопрос...сейчас все больше,чтобы просто вёл Сам,да...

0

656

Кащей написал(а):

То, что описано в библии - реальные события...

...я тебя правильно понял...ты считаешь, что был реальный человек Иисус Христос...который был распят на деревянном кресте в буквальном смысле...потом умер физической смертью,а через три дня воскрес и явился апостолам всё в том же израненном теле?...я просто перестраховываюсь...ответь да или нет...ну или выскажись но только по сути заданного вопроса.

0

657

Кащей написал(а):

при написании библии их также реально искажали и искажение это настолько типично и реально

...по твоему Библия по сути враньё и ты не имеешь никакого к ней доверия?...я правильно тебя понимаю?...ну или опять по сути вопроса поясни.

0

658

Кащей написал(а):

Доволен?

...спокоен. :)

0

659

Кащей написал(а):

Я и дальше буду разбивать твоих идолов и рубить твои священные деревья...

...почему бы и нет...главное запасись терпением.

Кащей написал(а):

Но нашему диалогу не зря дано было осуществиться...

...я бы не начал его если бы считал иначе. :)

Кащей написал(а):

Из него мы могли выйти друзьями, могли выйти врагами...

...ты видишь существенное отличие?...я спокойно отношусь и к друзьям и к врагам...а ты?

Кащей написал(а):

Но ка ты осквернён идолослужением, то твой удел - заблуждаться далее...

...в том то и дело...я освобождаюсь от своих собственных заблуждений не держа их в себе,а высказывая оные...тем самым очищаюсь...а вот, что делаешь ты кащеюшка?

Кащей написал(а):

Знания и вера - несовместимы..

...бред...Библия говорит иначе...Верою по-Знаём...во, что верим тем и являемся...если ты не веришь и соответствующих знаний в этой области у тебя не будет...ты не веришь в логику...у тебя её нет)).

0

660

Кащей написал(а):

Моё желание - быть обладаемым Богом.

...опять врёшь?)...ты же говорил, что твоя участь в озере огненном. :rofl:

0