Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 661 страница 670 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

661

Кащей написал(а):

Знания надмевают, что и видно по тебе... Потому я обличаю для тебя твоих идолов, но ты так привязался к ним...

..., потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
...3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
...а ты Любишь Бога? :)

0

662

Юлия написал(а):

Если совсем честно(шепотом)))...это твоя фишка,не отвечать прямо!)))

...почему шепотом?)...я исправлюсь...обязательно исправлюсь...просто я сосредоточен не столько на ответах сколько на пути к оным...ответы у меня есть уже ко времени...нелишним будет переосмыслить сам путь...

Юлия написал(а):

Сережка,как ты относишься к словам одного МЫСЛИТЕЛЯ Сократа: "я знаю,что ничего не знаю" ?)

...это не слова Сократа.
2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего
еще не знает так, как должно знать.
...совершенно согласен...но мы говорим о пути пройденном лично...о своём опыте...богатстве неправедном...тут нам и карты в руки.

Юлия написал(а):

Я так понимаю,что на определенном этапе знания могут стать действительно нечто тем,что заслонит Живого Бога.
Хотя без них на определенном этапе,конечно не обойтись...

...вот и различай эти этапы...посмотри на кащея...его воротит от знаний(вера и знания несовместимы ит.д..) Вера должна стать осМысленной -Сильной и без соответствующих знаний и Любви(долготерпения и покоя) тут не обойтись...думаешь у него уже есть прочный фундамент из сих знаний или терпение?...только каменная вера и взрывной характер...но может, что в яйце ещё припрятано...надо дать ему по этому яйцу,чтобы посмотреть)))))(прости кащеюшка меня за такие разговоры :rofl: )

0

663

Сергей написал(а):

..., потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
...3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
...а ты Любишь Бога?

Сереж,а что для тебя любить Бога?  Разве Бог не есть сама Любовь?...

Сергей написал(а):

...спокоен.

:)

0

664

Юлия написал(а):

Ты понимаешь,что это как раз то,что я тебе пыталась сказать? Понимаешь,что для логики здесь скрыт парадокс?
Который можно вместить только Разумом...но не умом...

...понимаю.

0

665

Сергей написал(а):

...почему шепотом?)

Чтобы не обидеть твою личность.)

0

666

Юлия написал(а):

...сейчас все больше,чтобы просто вёл Сам,да..

...Юль,ты должна иметь Дерзновение на что то, чтобы сие получить....Павел имел дерзновение посредством крови Христа входить за завесу,некто имеет дерзновение на Царствие...на, что претендуешь ты? :)

0

667

Юлия написал(а):

Чтобы не обидеть твою личность.)

...она уже далеко позади в прошлом...прошлое я отпустил...именно таким образом я вошёл в Его покой. :)

0

668

Юлия написал(а):

Сереж,а что для тебя любить Бога?  Разве Бог не есть сама Любовь?...

...давай послушаем бессмертного для начала).

0

669

Сергей написал(а):

ы понимаешь,что это как раз то,что я тебе пыталась сказать? Понимаешь,что для логики здесь скрыт парадокс?
Который можно вместить только Разумом...но не умом...
...понимаю.

А зачем тогда говорил,что я выкручиваю?) Отследи свои мотивы.

Сергей написал(а):

..вот и различай эти этапы...

А почему ты считаешь,что я не различаю?

Сергей написал(а):

посмотри на кащея...

Смотрю,и что? Он открытее и честнее тебя.Хотя с некоторыми вещами я с ним и не согласна.

Сергей написал(а):

Вера должна стать осМысленной -Сильной и без соответствующих знаний и Любви(долготерпения и покоя) тут не обойтись...

Да,я это понимаю.Скажи это ему,а не мне.)

Сергей написал(а):

...Юль,ты должна иметь Дерзновение на что то, чтобы сие получить....

То есть ты считаешь,что у меня этого нет.Ты плохо про меня думаешь все время,это факт.)

Сергей написал(а):

...она уже далеко позади в прошлом...прошлое я отпустил...именно таким образом я вошёл в Его покой.

Ну это хорошо.Я за тебя рада.

0

670

...просто мой следующий вопрос именно так и должен был прозвучать...а,что значит для тебя любить Бога?))

0