Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

671

Сергей написал(а):

Сереж,а что для тебя любить Бога?  Разве Бог не есть сама Любовь?...
...давай послушаем бессмертного для начала).

Ты хочешь уличить собеседника в чем-то все время,проверяешь,сам не показываешься.Тебя это успокаивает?)

0

672

Юлия написал(а):

А зачем тогда говорил,что я выкручиваю?) Отследи свои мотивы.

...тебя это беспокоит?...если не сильно...я промолчу с твоего позволения)...

Юлия написал(а):

А почему ты считаешь,что я не различаю?

...а почему ты считаешь,что я считаю,что ты не различаешь?)))...Юль,не накручивай себя...если, что я скажу прямо-ты не различаешь,а надобно различать)...ок?

Юлия написал(а):

Смотрю,и что? Он открытее и честнее тебя.

...ты плохо разбираешь в людях).
...не чувствами а умом нужно оценивать человека.

Юлия написал(а):

Да,я это понимаю.Скажи это ему,а не мне.)

...передай ему)..меня он не послушает.

Юлия написал(а):

То есть ты считаешь,что у меня этого нет.Ты плохо про меня думаешь все время,это факт.)

...я же тебя спросил...на, что ты имеешь Дерзновение...вот и прошу ответить.

Юлия написал(а):

Ну это хорошо.Я за тебя рада.

...спасибо.

0

673

Юлия написал(а):

Ты хочешь уличить собеседника в чем-то все время,проверяешь,сам не показываешься.Тебя это успокаивает?)

...вспомни первые слова кащея...вот те мои слова...испытывающий человека должен быть готов пройти испытание сам...его это явно не успокаивает...а меня это никак не касается...ты же Юль,должна понимать чем ты сейчас занимаешься...брось это...тебе это ненужно...защита слабых и угнетённых от диавола...в общем нечеловеческое это дело.

0

674

...ну,ты Юль не подумай чего...я могу быть мягким и пушистым...но сейчас пред тобой предстал диавол во всей своей красе...это и есть жертва Царя мира...ибо священнику не пристало идти к Богу с пустыми руками...кто диавол, кто священник поди сейчас разберись...но если твой диавол мёртв?...тогда кто предстал пред тобой? :)
...в любом случае Иисус был искушаем до самого конца.

0

675

Сергей написал(а):

...а почему ты считаешь,что я считаю,что ты не различаешь?)))...

Потому что ты сказал "различай").

Сергей написал(а):

...ты плохо разбираешь в людях).

Хотела было доказать,что я не верблюд...но ты знаешь,не стану.)Это твое суждение.

Сергей написал(а):

...не чувствами а умом нужно оценивать человека.

Я людей стараюсь не оценивать,Сереж.) Я их воспринимаю...это большая разница,понимаешь?И стараюсь воспринимать такими,какие они есть.Человека нет за что не любить!А уж мое отношение к каким-то качествам...не к самому человеку,заметь,а к качеству...ну уж какое есть.Прости если что.

Сергей написал(а):

...передай ему)..меня он не послушает.

Не,он пришел по твою душу на форум,не по мою. :)

Сергей написал(а):

ты же Юль,должна понимать чем ты сейчас занимаешься...брось это...тебе это ненужно...защита слабых и угнетённых от диавола...в общем нечеловеческое это дело.

А я не вижу здесь слабых.Кто здесь слаб?Наверное все,кроме тебя?)
Я вас всех уважаю,вы все сильные,мне кажется.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 10:02)

0

676

Сергей написал(а):

...ум для меня нематериален...

А чувства материальны?
Смотри,Сереж...по-моему и ум и чувства-это все из субъективной реальности человека.Я говорю не об органах чувств,когда говорю о чувствах здесь.Например,твое чувство к ребенку,к женщине-это твоя чисто субъективная реальность.
Но ведь субъективное еще не есть абстрактное,ты же понимаешь. А Дух из "области" абстрактного.Ум мыслит,а мысль-это слово,оно конкретно.Ум может лишь подвести к некоторым понятиям не от мира сего...но дальше ему хода нет.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 09:44)

0

677

Сергей написал(а):

...я тебя правильно понял...ты считаешь, что был реальный человек Иисус Христос...который был распят на деревянном кресте в буквальном смысле...потом умер физической смертью,а через три дня воскрес и явился апостолам всё в том же израненном теле?...я просто перестраховываюсь...ответь да или нет...ну или выскажись но только по сути заданного вопроса.

Да, был, да умер и воскрес...

Сергей написал(а):

...по твоему Библия по сути враньё и ты не имеешь никакого к ней доверия?...я правильно тебя понимаю?...ну или опять по сути вопроса поясни.

Доверие только Богу... Если кто-либо или что-либо повествует о Боге, то это кто-то или что-то не становится Богом. Я повторюсь, Он жив и живёт в "ныне", а то, что было - как законсервированные продукты питания... Они мертвы, но могут быть поводом для соотношения того что было и того что есть, но кто увлечётся консервами, тот пренебрегает Живым Поваром, в "ныне" предлагающем свежую пищу...
Образы, имеющиеся в библии, повторяются и в повседневности... Верующему камни рассказывают притчи, если нет библии или нет того, кто цитирует библию.
На сегодня я совершено враждебно настроен по отношению к апостолам и их посланиям... Они увлекли за собой весь мир, подменив Христа и Дух своими посланиями. Теперь конфессии даже не христиане, они апостольцы, ибо своих откровений не имеют и не хотят иметь, но как клоны похожи один на другого в своём цитировании апостолов. Они даже не цитируют Христа, что было бы меньшим злом, хотя и не тем, чего ждёт от них Тот, кто жив и рядом с каждым.

0

678

Mil написал(а):

Странные речи... вот я например, не пытаюсь освоить небесное (здесь)... Я пытаюсь нащупать камни под ногами, что бы стоять твердо. Это не мантры и не свод заклинаний, это блуд слов из которого каждый пытается извлечь свое. Для начала. Конечно же, получив серебро или золото, кто-то отольет из этого добра блестящего идола... Как без этого?!... Но со временем идол этот будет сожжен.
То что предлагаешь ты, не-"игнорировать Бога" может привести к гораздо более серьезным последствиям... Это интимная, не форумная "история"... На форумах мусолят и плоскают

Отредактировано Mil (Вчера 22:05)

Хорошо сказано... Мир тебе.

0

679

Кащей написал(а):

Знания и вера - несовместимы... .... Знания надмевают...

Ох загрузил ты меня Кащей….  ;) Задумался я: до-верие (к Богу), вер-ный/не-вер-ный …
Не знаю, какой смысл в это понятие вкладываешь ты, я же термин «вера»  понимаю классически:  «Вера… есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр 11:1), т.е. верю в существование того чего еще неизведал...
Базируясь на том, что «одной веры достаточно для спасения», человек  может  прийти в знакомый тупик: «Бог непознаваем»…Смерть.  Сотни лет, люди ходили и ходят в этот кабак…
Вопрос веры конечно персонален. Человек верит в некую истину или Истину. Во что верим, то и познаем (истину/Истину) ибо и  «и бесы веруют» (Иак 2:19).
Мое мнение – вера не самодостаточна и   Богу угодны оба пути познания – веры  и разума.  Ведь так в развитии: первый человек (человек веры) «умирает» когда одной веры для познания становиться недостаточно и наступает период познания Бога - когда на смену приходит человек второй. Вначале человек идет дорогой веры, затем – дорогой разума.

Ты вроде как не признаешь авторитет СП, но заметил что "образы Библии встречаются в повседневности"...  Поэтому  не забывай, что  не-верного управителя Хозяин таки похвалил!! Не-вера (-ное богатство) и вера. Это как свет Луны и Солнца. Свет луны – отраженный свет солнца. Вначале мы верим во что-то (свет Солнца), а потом это познаем (свет Луны). Импульс познания задается верой.  Потому-то верой и возможно Истину познавать. Ничего нельзя ни делать, ни достичь без веры, только вера получает. По вере и бывает. Вера важнейший элемент познания.
Дальше -  как всегда «интереснее»… утренняя звезда (Ве-не-ра…не-ве-ра)… истины уже не ума, но разума  и истины веры не внешней, но внутренней, духовной…  Имхо, это должно быть похоже на взрыв или растворение… «Знания и вера несовместимы»… Возможно, это и есть тот  «парадокс»/противоречие  который «нащупала» Юлия.

Отредактировано Mil (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 13:56)

0

680

Сергей написал(а):

...бред...Библия говорит иначе...Верою по-Знаём...

Кода звучит : ""От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься .." то вот наглядный пример того, что ты веришь не Богу...Ты веришь библии... Может для тебя и нет разницы... а для меня есть и существенная... Я говорю себе и тебе: "Разве это не будет ложью, говоря всем, что Бог жив, делами отвергаться Его и более доверять тексту, а Его не слушать."

0