Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

681

Сергей написал(а):

...опять врёшь?)...ты же говорил, что твоя участь в озере огненном.

Моё желание быть обладаемым Богом - следствие разочарования в своих силах и способностях... Самому мне только небо коптить... Нет расхождения в моём желании и в том, какое будущее я предвижу для себя...
Я понимаю, почему я непонятен для вас... Вы думаете, что я верю библии...И вы правы, я верю библии, но только в одном, в том, что Бог есть и Он жив и Он Тот Бог, который всё проницает и Он Тот, который не терпит лести и стяжательства. Всё остальное написано о других людях и другим людям адресовано, поэтому я ознакомился с чужими судьбами и чужими пророчествами... А теперь жду своей судьбы и пророчеств через меня и для меня, ведь Он жив и Он - Бог.

0

682

Сергей написал(а):

...а ты Любишь Бога?

Я Его ненавижу... я больше десяти лет пробиваю головой дорогу к Нему, но я так и не знаю, есть-ли Он... Я не знаю, какой он... Каждый день страдания и боли - подвиг веры, потому что Он так и не подтвердил мне ничем, что Он любит меня и мне нечего бояться... и только от отчаяния и ясного осознания того, что я ничего не могу сам в своей жизни и нелепая случайность в один миг прервёт жизнь мою, я смиряюсь с положением вещей и говорю в себе: "Тебе невозможно противиться Ему, Он сокрушает кости твои и не говорит зачем он это делает... Он сильнее тебя, смиряйся, другого пути нет, терпи и надейся, быть может ещё есть некая будущность для тебя и ты ещё взыграешь как телец упитанный.."
Не понимаю тех, кто говорит, что любит Его... Я девчёнку одну любил..когда она рядом проходила, у меня ноги подламывались..., Лицо немело, во рту пересыхало...Весь мир вокруг вспыхивал такими яркими красками, что словами не передать... Если бы мы оказались наедине, то я бы оказался неспособным к близости... Я даже сейчас, пока пишу эти строки, начинаю сползать со стула..у меня голова начинает кружиться.... я бы при  ней просто сознание потерял...
Удивительное дело... Были несколько моментов в моей жизни, когда было тяжело очень..болел сильно.. И вот в эти дни мне бывало снилась эта девчёнка... Ничего интимного, хотя нет никого, кто бы сильнее меня волновал как женщина... Просто общаемся с ней, болтаем и гуляем... А проснувшись утром я долго не могу придти в себя... Я чист внутри и светел, тих и спокоен... И ох как мне хочется вернуться обратно в сон...
Долго я думал и пришёл к выводу, что это Он приходит ко мне, когда мне нужна поддержка и силы на исходе.
Да, я люблю Его... Потому что люблю ту девчёнку и Он дал мне её в жизни и сделал способным любить... если Он - все вокруг нас, то Он и та девчёнка - одно... А я до сих пор люблю её, а значит люблю Бога моего...

Отредактировано Кащей (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 14:53)

0

683

Кащей написал(а):

Каждый день страдания и боли - подвиг веры, потому что Он так и не подтвердил мне ничем, что Он любит меня и мне нечего бояться...

Что же ты ожидаешь от него? Ты же аппологет жизни "здесь и сейчас", "здоровой пищи"! Это не укор и не удар... Это искреннее удивление!
Ты же появился на свет ...живешь... чего тебе еще надобно! )) ...
Странно...каждый норовит заполучить персональное чудо, свидетельство, подтверждение.... И тогда только уверует?!  :unsure:

Так?

Кащей написал(а):

и только от отчаяния и ясного осознания того, что я ничего не могу сам в своей жизни и нелепая случайность в один миг прервёт жизнь мою, я смиряюсь с положением вещей и говорю в себе: "Тебе невозможно противиться Ему,

Может это является причиной отсутствия твоего "персонального свидетельства" ? :) Странная вера ...точнее смирение..."от отчаяния"

Отредактировано Mil (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 14:31)

0

684

Mil написал(а):

Ох загрузил ты меня Кащей….   Задумался я: до-верие (к Богу), вер-ный/не-вер-ный …
Не знаю, какой смысл в это понятие вкладываешь ты, я же термин «вера»  понимаю классически:  «Вера… есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр 11:1), т.е. верю в существование того чего еще неизведал...

Забудь классику... Апостолы обманули весь мир... Если быть точным, то их послания... они стали основанием религии, подменяющей веру в Бога учением апостольским...
Кто говорит, что верит - лжёт, кто твердит, что любит Бога - лжёт.
И дела, которые подтверждают веру, это не есть дела рук человеческих. Дела, подтверждающие веру видны лишь духовным, тем, кто сами прошли путь веры и в вере пребывают.
Дела веры - нагорная проповедь, а кто пребывает внутри той проповеди? А кто понимает о чём та проповедь? Кто? Там ведь не в буквальном смысле нужно понимать сюжеты.

0

685

Mil написал(а):

Что же ты ожидаешь от него? Странно...каждый норовит заполучить персональное чудо, свидетельство, подтверждение.... И тогда только уверует?! 

Мне не нужно подтверждение, ибо я уже усвоил некоторые Его уроки и понимаю, что с подверждением будет легче, но не лучше...Каждому по силам и не всем видеть, но некоторым даётся блаженство не видивших, но верящих..
Мне страшно когда гробы предо мной.... И я не знаю умру или стану инвалидом прикованным к постели...Плоть боиться, ибо страдание тяжело, но Дух всё свободней, ибо сдвигается точка сборки и я получаю откровения в таком состоянии.
От Него ожидаю чего угодно, ибо Он - произвол... Ну а надеюсь на лучшее...

Отредактировано Кащей (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 14:39)

0

686

Кащей написал(а):

Забудь классику...

Я не пользую "классику", когда не понимаю ее или она не согласуется с внутренним ощущением.
Про дела подтверждающие веру - мне ничего неизвестно... Это ты о чем?  О внешних проявлениях, "атрибутике"...,  Оставь, это пустое...

Нагорную проповедь многоие понимают по разному. По-своему... Вот граф Лев Николаевич, например, тоже всех возлюбить пытался...:))
Давай поговорим про скрытый смысл...тема же  соотвествующая :)

0

687

Кащей написал(а):

Мне не нужно подтверждение, ибо я уже усвоил некоторые Его уроки и понимаю, что с подверждением будет легче, но не лучше...Каждому по силам и не всем видеть, но некоторым даётся блаженство не видивших, но верящих..

Ты противоречив и мятежен :) В одном сообщении:  "дай подтверждение", в другом - "я усвоил" .... Наверное это хорошо !

0

688

Кащей написал(а):

Апостолы обманули весь мир... Если быть точным, то их послания...

Обмануться можно везде ....в Коста-Рике например...едешь, бац - указатель: "Santa Cruz, 1 км" ....едешь дальше, едешь...."Santa Cruz, 1 км"... и т.д.... Но потом таки обязательно "Santa Cruz"... Главное, не сдаваться, а ехать!  А обмануться в  апостолах и их посланиях - сам Бог велел! :)

0

689

Mil написал(а):

Ты противоречив и мятежен  В одном сообщении:  "дай подтверждение", в другом - "я усвоил" .... Наверное это хорошо !

Да... запарился я уже... Но это лучше чем быть мягким и пушистым... Я разных людей встречал, в среде бандюгов комфортнее всего было... Они живые были... Умея убивать - ценили жизнь, будучи сильными и бескомпрмисными - уважали старость и детство, обманывая других - ценили преданость друзей.

0

690

Кащей написал(а):

Апостолы обманули весь мир... Если быть точным, то их послания... они стали основанием религии, подменяющей веру в Бога учением апостольским...
Кто говорит, что верит - лжёт, кто твердит, что любит Бога - лжёт.

В продолжение темы, краски жизни: (Прошу не банить…ибо не офтоп, а самый  что ни на есть «символизм» и в продолжении о заблуждениях про-апостольских !! ))))

В США пастор Церкви змееносцев погиб от укуса  змеи (http://top.rbc.ru/incidents/17/02/2014/905510.shtml)
Американский проповедник и ведущий реалити-шоу о приручении змей Джейми Кутс погиб от укуса ядовитого пресмыкающегося. Пастор Церкви змееносцев умер вечером 15 февраля, отказавшись от лечения, передает CNN

Мне занимательным показались  три факта:

- Кутс ссылался на Библию, в которой говорилось, что змеи не навредят верующим, пока им покровительствует Бог.

- Кутс был змееносцем в третьем поколении и намеревался передать сыну свою практику и свою церковь - храм Полного Евангелия во имя Иисуса Христа.

- Последователи Церкви змееносцев полагают, что подобный обычай имеет античные корни, ссылаясь при этом на библейские тексты.

Интересно… где этот бедолага про змей он вычитал в СП ...в части медного змея Моисея что ли?! Да...."знание - сила"...иногда страшная!   :D

0