Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 701 страница 710 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

701

Кащей написал(а):

Проверяешься, сверяешься...

...ну,вот мы и познакомились по ближе)...как я и предполагал...трудно не заметить в "кащее" хулителя Духа Святого...разве, что слепой не увидит...

0

702

Сергей написал(а):

...по крайней мере я не высказываю Хулы на Духа Святого...если, что на Бога сказал-простится (по незнанию).

Отдыхай, тебя куличи ждут... Пеки себе на здоровье и прославляй своих богов...Логику, Павла, неверие.

0

703

Сергей написал(а):

...ну,вот мы и познакомились по ближе)...как я и предполагал...трудно не заметить в "кащее" хулителя Духа Святого...разве, что слепой не увидит...

Ахахааа.хаа.... Ты лжец, ибо проповедуешь одно, а делами исповедуешь обратное...

0

704

Кащей написал(а):

Хоть я Сереге кости и перемываю, однако, если бы не некоторый конфликт, то я многого бы не написал и не переосмыслил, Срега, спасибо тебе.

...ну,ты не преувеличивай всё же)))...в любом случае не за что...бери даром. :D

0

705

Кащей написал(а):

Отдыхай, тебя куличи ждут... Пеки себе на здоровье и прославляй своих богов...Логику, Павла, неверие.

...всё же лучше иллюзий и поклонение (слепое)богу века сего. :)

Кащей написал(а):

Ахахааа.хаа.... Ты лжец, ибо проповедуешь одно, а делами исповедуешь обратное...

...а,что тебя смущает?...что Павел Дух Святой? или, что ты хулитель Духа Святого? :)

0

706

Сергей написал(а):

как я и предполагал...

А не надо было предполагать... Нужно было ждать откровения, Но ты изначально искал во мне подтверждения твоих догадок... Вот они подтвердились... А знаешь почему? Да потому что Бог с искренним поступает искренно, а с лукавым по лукавству его. Ты искал лжи? Он дал тебе то, что ты искал. Искренний и через лжепророка получит верное слово, а лукавому и через пророка черти шепчут.
Дело ведь не в том, что ты делаешь и говоришь, а мотив твоих поступков... Ты хотел открыть наготу мою и я позволил тебе это, потому что мои одежды - не мои, а пославшего меня. Ты же видишь себя преуспевшим в этом срамном деле...
Вот так то бывает... Каждый должен получить от Бога то, что ему подходит...

Отредактировано Кащей (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 16:04)

+1

707

...Юль...кащей не по мою душу всё же пришёл...уступаю его полностью тебе...если он тебе так симпатичен...не буду мешать вашему разговору о настоящей жизни..я в такой жизни ничего не смыслю...младенец я... :)

0

708

Сергей написал(а):

...Юль...кащей не по мою душу всё же пришёл...уступаю его полностью тебе...если он тебе так симпатичен...не буду мешать вашему разговору о настоящей жизни..я в такой жизни ничего не смыслю...младенец я...

Ещё и цену себе напоследок набиваешь.... Уходя - уходи... Ахахаахаа... И кто только твои друзья, что ты такой пискарь...
Уйдёшь, если искал здесь своего, а если хоть чуток совести ещё осталось, то верно останешься... Ибо нет хуже пути, чем обособление, но когда остаёшься внимательным к окружающим, то Бог будет говорить, ведь ты не яйцо Кащея, чтобы им пренебрегать... Ты дорог Ему... Он в тебе, а ты в Нём... Я же здесь, чтобы вспыхнуло пламя и сгорело сено - солома... Драгоценное лишь оставит тебя в теме... И оно есть в тебе, только ты не ценишь, а возлюбил пустое (сено -солома).

Отредактировано Кащей (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 16:18)

0

709

Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что все наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.

Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

0

710

Кащей написал(а):

Я Его ненавижу... я больше десяти лет пробиваю головой дорогу к Нему, но я так и не знаю, есть-ли Он... Я не знаю, какой он...

Слушай,а ты не пробовал другим местом попробовать пробивать?)))
Ты меня напряг,Кащеюшка.) С одной стороны вот это меня затронуло до самых глубин:

Кащей написал(а):

Моё желание быть обладаемым Богом - следствие разочарования в своих силах и способностях...

...но с другой стороны,десять лет пробивания головой...
А ты не думал вот над чем...может быть такое страстное желание соединиться с Духом и является главной помехой ??Ведь пока мы желаем соединиться с Ним,мы противопоставляем себя Ему...Стремление к чему-то свойственно именно процессу познания,когда есть познающий и есть познаваемое,то есть есть преграда между ними...а соединение-это ведь уже слияние...

0