Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 711 страница 720 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

711

Сергей написал(а):

а о тебе...о твоём желании защищать...это чувственные  привязки.

Это ты меня сейчас спасаешь опять?)))

Сергей написал(а):

...да не за что нас уважать...понимаешь?...уважение-иллюзия созданная человеком.
...не уважения я от тебя добиваюсь,а Любви...спокойного отношения ко Всему...и ко мне в том числе))...есть у меня, что сказать такому человеку.

Это все слова,Сереж,просто слова...

Сергей написал(а):

...Юль...кащей не по мою душу всё же пришёл...уступаю его полностью тебе...если он тебе так симпатичен...не буду мешать вашему разговору о настоящей жизни..я в такой жизни ничего не смыслю...младенец я...

Ну и зря!Зря ты так серьезно к этому всему относишься!Личное нужно уметь отбрасывать,даже когда цепляет.Вот ты говоришь,что все от Бога,так прими это на деле!
Смотри,что я увидела.Ты не видишь в словах Кащея сути,а ведь там её много!потому что для тебя то,что он считает библейские события реальными-уже диагноз.И все,дальше ты не видишь!Потому что это встало у тебя на Пути.Ну и что,что считает? Пути очень разнообразны и неисповедимы...
Имхо.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 19:09)

0

712

Юлия написал(а):

А ты не думал вот над чем...может быть такое страстное желание соединиться с Духом и является главной помехой ??Ведь пока мы желаем соединиться с Ним,мы противопоставляем себя Ему...Стремление к чему-то свойственно именно процессу познания,когда есть познающий и есть познаваемое,то есть есть преграда между ними...а соединение-это ведь уже слияние...

Ну я не могу враз сказать всё... Никто не может, поэтому непонятки для торопливых... Понимаю, что ты говоришь о доверии?! Хорошо говоришь, понятно так. Довериться очень трудно... Все больше пытаемся разобраться сами и всё решить по быстрому. Ну я смирился уже давно, вроде того, что доверился, но на самом деле это в здравии, а приходит болезнь или неустройство и всё худое и приходится наблюдать за собой полное отсутствие доверия Ему. И тогда снова я спрашиваю: "А есть-ли Ты? Почему не исцеляешь чудесным образом и не устраиваешь дом мой?" Я к тому, что я даже факт своего существования не могу ничем подтвердить.... И никто не может... То, что мы беседуем с тобой - нонсенс...Ведь не ты , ни я, не знаем точно, существует -ли собеседник, но мы доверяемся обстоятельствам... и априори считаем собеседника своим другом, а не врагом. Моё пробивание головой - следствие истерики... Не всегда я бьюсь головой об лёд, но часто оказываешься вдруг на льду, без воздуха, без сил и способности подняться над обстоятельствами... Хватаешь ртом воздух как рыба на льду... Мдя... А ведь дожил до сорока лет... А что дальше? Мне ничуть не легче от того, что есть кое-какой опыт за плечами... Всё также тревожно бывает за свою судьбу... И снова приходиться самому себе давать наставление в вере и говорить себе: "Ты не один, Он знает и Ему не безразлична твоя судьба..." Таков мой выбор - надеяться... Но знать мне ничего не дано, ибо я вредный до крайности и никто не заставит меня произнести прямо: "Бог есть..." Я могу только сказать так: "После всего пережитого, осмысленного было бы странным   посомневаться в Его могуществе..." Понимаешь о чём я? Я о наставлении в вере... Таким образом я оживляюсь и оживляю Его. Хотя Он всё так же не существует в моей реальности... Это я признаю и так говорю и так живу.
И это я  и понимаю как дела веры - называть вещи своими именами. Хула же на Духа святого - подмена понятий, когда запросто белое называю чёрным и наоборот, и нет прощения таковым по одной простой причине - они не имеют нужду в покаянии, т.к им не в чем разочаровываться, им комфортно в чёрном, ибо они убедили себя в том, что это белое. С малого начинается путь противления... Там промолчал, в другом месте польстил сильному (авторитетному), в третьем месте закрыл глаза на лукавство апостола... И Богу побоялся сказать правду в глаза... Ради своего спасения польстил Тому, от Которого это спасение зависит... Лизнул в зад Того, Кто всем существом Своим ненавидит лижущих...

Отредактировано Кащей (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 20:07)

0

713

События, описанные в библии реальны... Мне не важно это... Какая разница, мне-то от этого не тепло и не холодно...
Но во свидетельство тебе напишу,  что есть такое понятие "аэрозоли"- мельчайшие частицы в атмосфере земли, которые из-за своего малого веса никогда не оседают на землю. Если смоделировать атмосферу без аэрозолей, то влага в воздухе, чтобы замёрзнуть и начать свой путь падения в виде осадков должна подняться на высоту, где температура -40... Это очень высоко и сконденсировавшаяся и замёрзшая вода в таком случае не долетает до поверхности земли, успевая растаять и распылиться далеко на подлёте...  В таком случае вокруг земли встаёт стена из плотной облачности, а земля орошается только испарениями... По всей поверхности ровный - тёплый климат, а солнечная радиация перестаёт губительно влиять на живое и сокращать продолжительность жизни. Мдя... Не я придумал... Атеисты придумали, а получилась земля книги "Бытие".

0

714

Кащей написал(а):

События, описанные в библии реальны... Мне не важно это... Какая разница, мне-то от этого не тепло и не холодно...
... Атеисты придумали, а получилась земля книги "Бытие".

Атеисты мыслят о своем, у них своя картина из физических законов и химии....христиане - видят сотворение земли, солнца, светил и женщины из ребра седовласым старцем.... у каждого - свой путь познания.... И вы с Сергеем: один про веру, другой - про разум... И вроде каждый про Бога, но на проверку все становиться ооочень личным:))
Война тупоконечников с остроконечниками: с какого конца чистить яйцо

0

715

Может ты и прав... Однако в яйце может быть жизнь? Или предпочтём сначала сварить яйцо, а то вдруг оно крокодилье...
Кто-то ищет своего и потому сварит яйцо, а кому-то охота увидеть Жизнь.

Отредактировано Кащей (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 21:37)

0

716

Кащей написал(а):

Ну я смирился уже давно, вроде того, что доверился, но на самом деле это в здравии, а приходит болезнь или неустройство и всё худое и приходится наблюдать за собой полное отсутствие доверия Ему. И тогда снова я спрашиваю: "А есть-ли Ты? Почему не исцеляешь чудесным образом и не устраиваешь дом мой?"

Всё также тревожно бывает за свою судьбу... И снова приходиться самому себе давать наставление в вере и говорить себе: "Ты не один, Он знает и Ему не безразлична твоя судьба..." Таков мой выбор - надеяться... Но знать мне ничего не дано, ибо я вредный до крайности и никто не заставит меня произнести прямо: "Бог есть..." Я могу только сказать так: "После всего пережитого, осмысленного было бы странным   посомневаться в Его могуществе..." Понимаешь о чём я? Я о наставлении в вере... Таким образом я оживляюсь и оживляю Его. Хотя Он всё так же не существует в моей реальности... Это я признаю и так говорю и так живу.
И это я  и понимаю как дела веры - называть вещи своими именами.

Странное дело, считать делом веры - называть вещи СВОИМИ (читай  - твоими) именами!... "Эй, Бог, это - красное и теплое!". "Мне больно, холодно и я есть хочу... Где Ты?!"
Вроде год за годом, пережитое за пережитым...вроде и сомнений нет ... Но всякий раз требуется утвердится в вере и возродится.... Впрочем очень жизненно...

Кащей написал(а):

Не всегда я бьюсь головой об лёд, но часто оказываешься вдруг на льду, без воздуха, без сил и способности подняться над обстоятельствами... Хватаешь ртом воздух как рыба на льду....

Знакомое состояние... только у меня - "как рыба на песке :)) лежишь и жабрами - хлоп, хлоп ... И безнадега какая то накатывает. Только причина всегда мне видится во мне самом...  не то, что я плох или недостаточно хорош, а просто не готов. Я не готов услышать Его. Но есть уверенность - что Он ждет меня, когда я дойду...

Отредактировано Mil (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 21:57)

0

717

Юлия написал(а):

Ну и зря!Зря ты так серьезно к этому всему относишься!Личное нужно уметь отбрасывать,даже когда цепляет

...Юленька...меня это никак не цепляет...да и с чего бы?
...видишь ли...я говорю о пути опираясь на логику..как я понял кащей не приемлет логики...и пусть он ненавидит Бога, крутит дули Духу Святому, и всё, что его душе угодно...но говорить с человеком у которого одно противоречит другому да ещё и практически при полном отсутствия каких либо знаний на которые он бы мог опереться...о чём с ним можно говорить?...это ты в нём увидела человек...тебе и карты в руки...я же сразу сказал...много грязи...уж прости.

0

718

Юлия написал(а):

Это все слова,Сереж,просто слова...

...допустим ты уважаешь как ты сказала любого...он пошёл и повесил на дереве собаку...выходит ты уважаешь его выбор?

0

719

Кащей написал(а):

Может ты и прав... Однако в яйце может быть жизнь? Или предпочтём сначала сварить яйцо, а то вдруг оно крокодилье...
Кто-то ищет своего и потому сварит яйцо, а кому-то охота увидеть Жизнь.

Отредактировано Кащей (Сегодня 21:37)

Ну в данном примере с яйцом твой вопрос варить или нет, или оставить как есть и идти изучать жизнь... ты немного лукавишь... Ты его сваришь, расковыряешь привычным способом,  поймешь что жизни там уже нет и пойдешь дальше... Изучать Жизнь, звать Отца и возбуждать свою веру

0

720

Юлия написал(а):

Смотри,что я увидела.Ты не видишь в словах Кащея сути,а ведь там её много!

...да не может быть)))...Юль...ты меня правда пугаешь...специально?))

Юлия написал(а):

И все,дальше ты не видишь!

...а может ты чего то не видишь?
...давай ещё раз вспомним Александра...для тебя как и для меня он символизирует Духа Святого так?...ты говорила, что доверие к его словам у тебя выше крыши...у меня кстати тоже...у меня на то есть свои причины...у тебя свои...можешь открыть свои?...я думаю в начале у нас  с тобой будет одинаково...но после ты увидишь разницу...я тебе её постараюсь показать на примере нашего же разговора (пройденного).

0