Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 731 страница 740 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

731

Mil написал(а):

Ну в данном примере с яйцом твой вопрос варить или нет, или оставить как есть и идти изучать жизнь... ты немного лукавишь... Ты его сваришь, расковыряешь привычным способом,  поймешь что жизни там уже нет и пойдешь дальше... Изучать Жизнь, звать Отца и возбуждать свою веру

Немного другой образ хотел передать... Любая мать, вынашивая ребёнка, ожидает чуда...светлого и красивого... Бог как ребёнок, Его вынашивая, ждёшь чистого и светлого... Надеешься...веришь... Если будешь вынашивать, боясь, что родиться крокодильчик, то зачем такая жизнь? Боишься? Свари яйцо... Так обезопасишь себя о неожиданностей...
Кто остерегается - не верит и не надеется, ибо всё взвешивая и рассчитывая убивает Жизнь... Она бы рада помочь тебе, но ведь ты её сварил.
Как-то так вот... Может я чего перемудрил....)

Отредактировано Кащей (Вторник, 18 февраля, 2014г. 10:42)

0

732

Сергей написал(а):

...ты не накручивай себя...я никуда не ухожу...продолжать разговор просто с тобой не вижу смысла...даже я не способен так далеко зайти как нужно в разговоре с тобой...у тя мышление в зародышевом состоянии...тебе отцовского ремня недостаёт...

Расслабся... Тебя куличи в песочнице ожидают...
И это... У тебя песок в сандалях... И в карманах тоже много... Куличи твои из песка и на песке ты и домики твои... Сейчас подул ветер и стали разваливаться строения твои, потому что нет у них основанаия... Скрепляй их слюной своей, укрепляй соплями... Склеивай тем, что ты имеешь...
Но разве Я отверну тебя? Нет, но буду ждать... Звать... Но в веянии тихого ветра... Услышишь-ли? Если окружил себя детьми и учителями детей избрал?! Избери Меня... Ведь кроме Меня никого нет и ничего нет... Но лишь шум кк бы сильного ветра и пламя в непроглядной тьме.

Отредактировано Кащей (Вторник, 18 февраля, 2014г. 10:52)

0

733

Сергей написал(а):

...так это как любил поговаривать Александр жвачка для ума-выплюнь её.

Сергей написал(а):

...давай ещё раз вспомним Александра..

Я как-то спросила у Саши про Библию:это что ж получается,Иисуса Христа никогда не было на земле?На что он ответил:почему не было,был,жил и явил себя миру символом.Возьми даже наш форум,на нем каждый что-то символизирует!"...И история ведь Библейская тоже имела место быть,другое дело,что мы видим под этим.Дело именно в нас!Кстати,Сереж,ты наверное в курсе,что для Саши символом Св.Духа был П.Иванов,для тебя-это Павел...символов может быть много. А взять в примеру буддистов...ты веришь в их спасение? Или уже не веришь?Ты веришь,что человек может ни разу не взять Библию в свои руки и Бог его выведет к спасению своим путем?

Сергей написал(а):

Юль...ты меня правда пугаешь...специально?))

То есть ты веришь в негодный опыт все-таки? Понимаешь,у тебя то,что ты провозглашаешь,расходится с твоими мыслями...

Сергей написал(а):

...спаси себя сама...я лишь могу пообещать, что не брошу тебя пока сама этого не пожелаешь.

Ну видишь ли,сейчас твой путь-путь неверного управителя-аналитического ума.На данном этапе он мне мало в чем сможет помочь.

Mil написал(а):

Но это его выбор. Годный он или не очень - не мое собачье дело...

Согласна полностью!

Отредактировано Юлия (Вторник, 18 февраля, 2014г. 11:09)

0

734

Сергей написал(а):

...а вот когда рухнут твои иллюзии относительно запаха жизни непрестающей...я сомневаюсь, что ты не отреагируешь эмоционально...

Ты знаешь,даже если это будут иллюзии,и пусть тогда они рухнут,я это приму с благодарностью,потому что это были мои ошибки и заблуждения.И спасение тогда тоже будет моим,настоящим.
И даже если я отреагирую эмоционально?)))И что будет?Меня кто-то накажет?)))

Отредактировано Юлия (Вторник, 18 февраля, 2014г. 11:17)

0

735

Любой человек может стать покрывалом на твоё сердце... Любое послание апостолов или пророчество... Посредничество неуместно, когда Бог сделал всё, чтобы не было посредников... Зачем вам Моисеи? Неужели нет у вас желания видеть Его самим, а со слов посредников в лице пророков или апостолов вы хотите знать о Нём? Основание может быть только одно - Сам... Сыновей Авраама, как песчинок на берегу морском... Так не стройте на сыновьях Авраама, ибо они - песок... Я - камень, то основание, на котором ни ветры не страшны, ни разливы вод... Но строящие на посредниках (апостолах, пророках, Александрах)... Вы не узнаете Меня в день посещения...
У древних был ограничен набор образов... Они говорили о необрезанном сердце (покрывале на сердце)... Если бы они жии в наше время, врем новых технологий, то точно бы упомянули контрацептивы... Ведь если пользоваться презервативом, то даже выполнив все правила, учтя все ньюансы... весь объём движений, их порядок и продолжительность... Детей зачать не удастся... Посредник помешает...
Вроде все люди взрослые здесь... Когда любишь, то мечтаешь о детях, а не о сексе... И близость без того, чтобы зачать ребёнка... Даже в голове не укладывается... Ну есть ещё близость ради удовлетворения похоти, ради удовольствия, или просто одиноко как-то сегодня вечером... развлечься бы как-нибудь... Но ведь мы не о таких отношениях с Богом говорим?

Отредактировано Кащей (Вторник, 18 февраля, 2014г. 17:03)

0

736

Кащей написал(а):

Детей зачать не удастся... Посредник помешает...

Согласна.Недаром все Учения мира гласят: "убей" учителя!)))

Кащей написал(а):

У древних был ограничен набор образов... Они говорили о необрезанном сердце (покрывале на сердце)... Если бы они жии в наше время, врем новых технологий, то точно бы упомянули контрацептивы...

Я бы сравнила это с другим образом...со вскармливанием в грудничковом возрасте.)Когда младенец в духе еще не ходит сам,не способен есть твердую пищу,питается только разжеванным,именно тогда необходим посредник(по сути переводчик).Но в юности это уже неуместно и противоестественно.

0

737

Кащей написал(а):

Расслабся... Тебя куличи в песочнице ожидают...

...как скажешь брат. :)

0

738

Юлия написал(а):

Я как-то спросила у Саши про Библию:это что ж получается,Иисуса Христа никогда не было на земле?На что он ответил:почему не было,был,жил и явил себя миру символом

...Юль,и притом не один Иисус...но ты же разумеешь, что Иисус Христос рождается в уме?

Юлия написал(а):

,ты наверное в курсе,что для Саши символом Св.Духа был П.Иванов,для тебя-это Павел...символов может быть много.

...символ Святого Духа-Один...человек разумный...а как в миру его величать не так важно.

Юлия написал(а):

То есть ты веришь в негодный опыт все-таки? Понимаешь,у тебя то,что ты провозглашаешь,расходится с твоими мыслями...

...нет не верю...просто я здесь по какой то причине...а вдруг не ко времени...чо ляпнуть могу...вот и приходится прощупывать почву под ногами.

Юлия написал(а):

Ну видишь ли,сейчас твой путь-путь неверного управителя-аналитического ума.На данном этапе он мне мало в чем сможет помочь.

...а я тебе и не предлагаю помощь...лишь хотел бы услышать твоё мнение по некоторым важным моментам...о которых теперь я бы всё таки хотел поговорить с тобой...думаю самое время.

Юлия написал(а):

И даже если я отреагирую эмоционально?)))И что будет?Меня кто-то накажет?)))

...вот один из таких моментов...давай его разовьём...что нужно делать если такое всё же с тобой произошло и ты отреагировала на человека неспокойно?...как говорил Александр...если ты....то нужно, что либо поменять в себе самом чтобы......согласна?...а теперь о главном...как это происходит на практике...можешь показать в себе? (покажи)
...и второе...я тебе сказал,что Библия описывает развитие мышление в психики...ты возразила...почему?...только ответь очень внимательно на этот вопрос.
.

Отредактировано Сергей (Вторник, 18 февраля, 2014г. 18:40)

0

739

Юлия написал(а):

И спасение тогда тоже будет моим,настоящим.

...Юль,а с чего ты взяла...что одно выходит из другого?
...давай вновь вернёмся немного назад...ты помнишь своё состояние...до того как один человек помог тебе с ними расправиться?(иллюзиями).
...что произошло на само деле...ты помнишь?...как он это сделал...почему ты не смогла со всем справиться сама?...что помогло тебе увидеть и что помогло ему быть услышанным?...я долго над этим размышлял (своим примером) и пришёл к очень интересным выводам...мне интересно твоё мнение...а потом я его дополню своим.

0

740

...и ещё о спасении...мы ведём прежде всего речь о прекращении круга материальных воплощений уже в этой жизни (хотим разорвать сей круг очистившись полностью)...я правильно тебя понимаю?

0