Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 741 страница 750 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

741

Юлия написал(а):

Согласна.Недаром все Учения мира гласят: "убей" учителя!)))

...завещание имеет силу после смерти завещателя...так говорят Писания. :)

0

742

Юлия написал(а):

в негодный опыт все-таки?

...давай и это выясним теперь...что такое по твоему опыт?(как он есть)...опыт получен но ещё не осмыслен по какой то причине...что это такое по твоему?...если он не осмыслен ещё...он есть или его нет...а если есть...то в каком состоянии он находится до того как он будет востребован мышлением для анализа?

0

743

Сергей написал(а):

...Юль,а с чего ты взяла...что одно выходит из другого?

Потому что спасение я понимаю,именно как развеивание иллюзий.Тогда открывается Истина,что Человек есть Дух воплощенный.

Сергей написал(а):

...давай вновь вернёмся немного назад...

Я не вижу смысла.
Если хочешь мне помочь,(раз уж ты так считаешь)))просто говори свое прямо.А я уж усмотрю,что у меня где не так положено и поверь,подправлю! :)

Сергей написал(а):

...завещание имеет силу после смерти завещателя...так говорят Писания.

Аминь.)Но я же говорила про другое,про идолов.Ты же понял и снова отрицаешь.)Для чего?)

Отредактировано Юлия (Вторник, 18 февраля, 2014г. 19:39)

0

744

Юлия написал(а):

Я бы сравнила это с другим образом...со вскармливанием в грудничковом возрасте.)Когда младенец в духе еще не ходит сам,не способен есть твердую пищу,питается только разжеванным,именно тогда необходим посредник(по сути переводчик).Но в юности это уже неуместно и противоестественно.

Да... И твой образ подобрее что-ли... Каждый оказывается в том кузовке, которого стоит... Я злой... И образы мои резкие и кричащие... Ээхх.... всё плохо сделано... как жить и не ломать окружающих? Я всё и всех пытаюсь заломать... И это не о силы, это от слабости... Мдя...Только и остаёться,, что наедяться...
Однако тут мне не всё вдруг нравиться..... Всё же Дух разжёвывает, а люди лишь берут власть над верой, приучая к следованию за собой...
Разжёвывать нужно тому, кто ещё плотской... Есть время вынашивания Бога, Есть момент рождения Бога... ?????????????
Он во мне..и он разверзает ложесна... Он принимает роды и нарекает Ему имя - Еммануил. Круг замыкается.

Отредактировано Кащей (Вторник, 18 февраля, 2014г. 22:36)

0

745

Юлия написал(а):

Потому что спасение я понимаю,именно как развеивание иллюзий.Тогда открывается Истина,что Человек есть Дух воплощенный.

...а вот, что я говорю...развеивание иллюзий могут лишь помочь на сём пути в своё время (обычно в начале сего пути)...но наша задача прийти к тому, чтобы не создавать иллюзии...не создавать новые...не заменять старые новыми...думаю ты понимаешь о чём я...это очень важно...а для этого нужно разобраться в себе самом...ибо никто кроме меня их не создаёт...мне кажется ключ к духовному не столько в развеивании самих  иллюзий сколько в работе над собой,которая должна в итоге привести к невозможности их создания нашим умом...как ты считаешь?

0

746

Юлия написал(а):

Я не вижу смысла.

...он есть...и если ты снизойдёшь и в этот раз до меня...ты не пожалеешь.

Юлия написал(а):

Если хочешь мне помочь,(раз уж ты так считаешь)))просто говори свое прямо.А я уж усмотрю,что у меня где не так положено и поверь,подправлю!

...Юленька...я тебе правду говорю...не обманываю...не заманиваю в ловушки...я тебе хочу немного рассказать чем я всё это время на самом деле занимался и почему...я расскажу но сначала пожалуйста ответь на все вопросы заданные ранее...а я тебе расскажу свою историю...
...и один вдогонку... :)
...как ты оцениваешь своё психическое состояние в последнее время...сравни его с тем состоянием которое ты обрела после того как увидела нечто в себе (была радость...облегчение...что ты испытывала...помнишь?) и сейчас...не скучаешь ли ты по тому состоянию лёгкости...какой то уверенности в своих собственных силах...и, что теперь?...если конечно есть отличия...может я ошибаюсь...

0

747

Юлия написал(а):

Аминь.)Но я же говорила про другое,про идолов.Ты же понял и снова отрицаешь.)Для чего?)

...я не понял, что ты поняла,что я понял...(я читал тоько твоё)...но скажу,что я имел ввиду...ты становишься учителем только после того как твой учитель умирает от руки своего ученика...скорее мы немного по разному понимаем "убей" учителя...если ты в учителе видишь идола...ну,не знаю...отчасти так и есть может быть.

Отредактировано Сергей (Вторник, 18 февраля, 2014г. 20:59)

0

748

...Юль, могу предложить другой вариант...я сам всё расскажу...отвечу на все свои вопросы, а ты поучаствуешь в моих рассуждениях...о Опыте,Слове,Премудрости,что описывает Библия и почему и тд...при этом я постараюсь быть не голословным....как тебе такой вариант?

0

749

Кащей написал(а):

Всё же Дух разжёвывает, а люди лишь берут власть над верой, приучая к следованию за собой...

Ну не всегда это "злой" умысел извне.Человек часто сам ищет к кому бы примкнуть.Ты знаешь,когда еще не уверенно стоишь на своих ногах,так и хочется за чью-нибудь юбку(авторитет) уцепиться. :) На этом выстроен весь институт внешних религий.Имхо.

Кащей написал(а):

Разжёвывать нужно тому, кто ещё плотской...

А зачем? Он другую пищу в принципе ест!

Кащей написал(а):

Есть время вынашивания Бога, Есть момент рождения Бога...

У тебя был такой конкретный момент?

0

750

Сергей написал(а):

.я тебе хочу немного рассказать чем я всё это время на самом деле занимался и почему...я расскажу но сначала пожалуйста ответь на все вопросы заданные ранее...а я тебе расскажу свою историю...
...и один вдогонку...

Не,сначала стулья,деньги потом.)))

Сергей написал(а):

а ты поучаствуешь в моих рассуждениях..

Ты хочешь наперед просчитать мои действия?Задолбаешься,я сама не знаю,что я буду делать завтра.))) Я знаю только одно: есть Жизнь(духовность/информированность и развитие к оной), а есть мертвичина (мозговой онанизм и манипуляции).Вот я пойду за первым пунктом!

Отредактировано Юлия (Среда, 19 февраля, 2014г. 14:39)

0