Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

751

Юлия написал(а):

Ну не всегда это "злой" умысел извне.Человек часто сам ищет к кому бы примкнуть.Ты знаешь,когда еще не уверенно стоишь на своих ногах,так и хочется за чью-нибудь юбку(авторитет) уцепиться.  На этом выстроен весь институт внешних религий.Имхо.А зачем? Он другую пищу в принципе ест! У тебя был такой конкретный момент?

Про юбку хорошо прозвучало...

Нужно уточнить, что он читает ту же библию и вокруг него те же образы в жизни, но он понимает всё буквально...

Да, конечно... Они имеют разную продолжительность по времени и участникам, но смысл одинаков... и Ситуация всегда  как в случае с Иовом... Сначала самоправедность (усилия рук человечески), потом глубокий кризис и полная беспомощность... Отчаянное: " Да что это? Гробы предо мной...." И чудесное просветление взгляда нас итуацию (это и есть рождение Бога во мне, ибо я вдруг вижу всё Его глазами и всё уже не так ужасно... А даже более того, всё вдруг становиться живым и от Него.
На примере моих отношений с женой..я пытаюсь привить ей аккуратность и Ббрежливость, но всё как об стенку горох...в итоге я же теряю всякую меру и начинаю давить на неё....скандал разгарается... она отвечает тем же.. у меня обостряется на нервной почве язва... я в отчаянии, в доме атмосфера холодной войны... отчаявшись и совершено запутавшись во взаимных обвинениях, я отказываюсь от пищи, ибо мне уже нет охоты жить... и вдруг в мгновение ока всё меняется... Бог через пророчествующего говорит ко мне, я понимаю, что Он не забыл про меня... и это наставление в вере как вода родниковая омывает меня и я уже вижу в жене не врага, а того, кто дан мне Богом и кого я могу легко пронести, не взирая не мелочный быт, ведь мне Бог помогает и не даст сверх сил...
Но это всё не на всегда.... Быт заедает и  я снова возвращаюсь к корыту...

0

752

Юлия написал(а):

Согласна.Недаром все Учения мира гласят: "убей" учителя!)))

Теперь понятно, зачем Иисусу нужно было умереть... Если бы Он остался с нами, мы бы могли пялиться только Него и тогда возможность пройти Его Путь полностью отсутствовала... Теперь же мы смотрим вокруг себя и внутрь себя и вообще..всё самим приходиться проходить и испытывать на собственной шкуре...
Если учитель жив, то ты остаёшься учеником..Если учитель умер, можешь занять Его место...
А какое место занимал Иисус? Вот это вопрос...
Все ждут Его добрым и мягким, а был -ли мягким и пушистым Иисус? Для больных и хромых... для грешников, для мытарей и блудниц... А для "верующих" тех дней, он был огнём, который жёг их и не давал покоя.
Вот и два свидетеля (дух и Истина) уже сейчас огонь посылают на верующих нынешних и те психуют и ненавидят пророков... Да, именно христиане убьют двух свидетелей, пророков, которые повторят путь Христа... И именно верующие поздравляют друг друга и обмениваются подарками, когда прогоняют из своей среды неудобных. тех, кто обличает их и говорит им нелестное о них...Сейчас, да и всегда это было и есть повсеместно.

Отредактировано Кащей (Среда, 19 февраля, 2014г. 15:53)

0

753

Кащей написал(а):

Будте так добры, покажите мою корыстность по отношению к богу... Вы опять пишете ерунду?

Не о периодичности моих обращений к Богу, а о том, что нет "вчера" и нет "завтра", но хорошо сказано было в послании евреям о некотором "ныне"... Вот об этом "ныне" я и говорил.

Поверить придётся снова и снова, и в каждом конкретном случае будет говорить Он и будут говорить привычки и предпочтения...

возможно дело здесь в неточностях формулировок, возможно в чем-то еще...
но, исходя из ваших слов, можно понять, что вера не должна быть перманентной, но должна возникать от случая к случаю... в то время, как все что, касается бога измеряется только вечностной категорией... поэтому и истинность отношений с богом должна измеряться такой категорией, т.е. постоянством и неизменностью...
в вашей же интерпретации, отношения с богом строятся на каких-то временных эгоистичных человеческих понятиях...  и одно только то, что вера ваша зиждется на надежде уже само за себя говорит... ведь разве надежда не скрывает за собой корысть?

желания рождают надежду, надежда веру... вот и приходится верить, потому что выбора у вас нет... но о какой любви можно говорить при таком раскладе...??

0

754

prophet написал(а):

возможно дело здесь в неточностях формулировок, возможно в чем-то еще...
но, исходя из ваших слов, можно понять, что вера не должна быть перманентной, но должна возникать от случая к случаю... в то время, как все что, касается бога измеряется только вечностной категорией... поэтому и истинность отношений с богом должна измеряться такой категорией, т.е. постоянством и неизменностью...
в вашей же интерпретации, отношения с богом строятся на каких-то временных эгоистичных человеческих понятиях...  и одно только то, что вера ваша зиждется на надежде уже само за себя говорит... ведь разве надежда не скрывает за собой корысть?

желания рождают надежду, надежда веру... вот и приходится верить, потому что выбора у вас нет... но о какой любви можно говорить при таком раскладе...??

Может и так...однако "верующий" это не то состояние, которое можно на себя надеть, а потом даже спать в этой пижаме? Или это не пижама? Ну я так пытаюсь уточнить. что вера - рабочая одежда.. А мы знаем, что одежда для работы отличается от одежды в которой спят...
Вера не для того, чтобы её носить ради ношения... Ну так тогда для чего она?
Вот я встречал так называемых верующих... Но жизнь их не отличается от жизни обыкновенного обывателя... они спят (дремят) большую часть жизни, ибо их жизнь - монотонный быт. Иногда обстятельства выбивают почву у них из под ног  и они вспоминают про бога...
Вспоминают, что Он есть и может им помочь... тогда только и обращаються к Нему.
Опять же они и монотоных буднях обращаються к Богу, но ведь они повторяют определёный набор фраз и уже даже не очень-то вдумывыаються что они делают... Привыкли... и плывут по течени..
Вера же - гребёт всегда против...

И на счёт "должна"... Я ко всему, что сказал и говорит сейчас Иисус отношусь не как к заповедям, а как к пожеланиям... Послания апостолов вообще ересь. И уж про то, что кто-то как-то должен верить я никогда не скажу... Вера может возникнуть в человеке в ответ на обстоятельства, но нельзя самому напялить на себя веру. Вот и вывел я из своего опыта, что вера лишь как просветление в момент трудный, когда вовремя було получено или сгенерировано  самостоятельно наставление в вере...   Это наставление попало на готовую почву (взрыхлённую, взбудораженую обстоятельствами) и там проросло... Естествено это бывает в одно мгновение... Но обстоятельстваушли, пришёл монотонный быт.... и на мне снова пижама..

Отредактировано Кащей (Среда, 19 февраля, 2014г. 16:33)

0

755

Кащей написал(а):

Разве может быть вера Кащеевой? Если вы говорите о вере, то она может быть только Божией (сам Бог)

допустим, что вера может быть только божьей... но может в таком случае есть смысл поговорить о вашем отношении к божьей вере? :)

Кащей написал(а):

Мне комфортнее в вере а не в постижении

быть в вере, потому что так более комфортно... хм... что тут еще добавить...??? :)

0

756

Сергей написал(а):

...как скажешь брат.

Нууу..... надо же..... братом меня назвал... теперь жди беды... уже начал где-нибудь яму с кольями рыть?!

0

757

prophet написал(а):

допустим, что вера может быть только божьей... но может в таком случае есть смысл поговорить о вашем отношении к божьей вере?

быть в вере, потому что так более комфортно... хм... что тут еще добавить...???

зачем дрочить? что толку, что вы выведете меня на чистую воду? Вот, чтобы вы не мастурбировали и не тратили то время, которое можно было бы отдать на драгоценное общение с Богом... Я сам говорю вам о себе, что я, Кащей,  осло твердолобое, не понимаю и не знаю очевидных вещей, а несу чепуху...
Теперь идите  смиром, Бог ждёт вас.. и поделитесь вашими откровениями..если можно, очень нужно Кащею. ибо он одинок и глуп, а жить хочется...

Насчет комфортности...так это я не о том что выбираю негу, а о том, что мне ближе... мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит... Путь-то несладкий... можете сами попробывать и поймёте, что говорили ерунду.

0

758

Кащей написал(а):

обоснуйте

Кащей написал(а):

Вера может возникнуть в человеке в ответ на обстоятельства, но нельзя самому напялить на себя веру. Вот и вывел я из своего опыта, что вера лишь как просветление в момент трудный

я же вам говорю, что вера возникает в ответ на понимание истины... именно понимание дает не ложную надежду и разочарования, но благотворную веру в то, что все что происходит, то во благо...

Кащей написал(а):

Послания апостолов вообще ересь.

не вижу никакой ереси... по той простой причине, что суть этих обращений не в попытке сформулировать свою истину, но в умении строить логические выводы на основании знаний полученных от христоса

0

759

prophet написал(а):

обоснуйте

я же вам говорю, что вера возникает в ответ на понимание истины... именно понимание дает не ложную надежду и разочарования, но благотворную веру в то, что все что происходит, то во благо...

не вижу никакой ереси... по той простой причине, что суть этих обращений не в попытке сформулировать свою истину, но в умении строить логические выводы на основании знаний полученных от христоса

Я пытаюсь... может вам оно не надо? Может я косноязычный... Вот Иисус - он же против течения грёб? Мне вот всё понятно, а как до вас донести? Может вам лучше Бога спросить?
Для вас логические выводы - не ересь...  а для меня - ересь, ибо эти выводы не есть наставление в вере и поэтому - пустое....это не нужно для человека в его желании жить, а не заниматься мастурбацией...

Отредактировано Кащей (Среда, 19 февраля, 2014г. 17:01)

0

760

Кащей написал(а):

Вера не для того, чтобы её носить ради ношения... Ну так тогда для чего она?
Вот я встречал так называемых верующих... Но жизнь их не отличается от жизни обыкновенного обывателя... они спят (дремят) большую часть жизни, ибо их жизнь - монотонный быт. Иногда обстятельства выбивают почву у них из под ног  и они вспоминают про бога...

Меня твой Кащей слова о вере (после спора)  заставили задуматься… Вера это точно не одежда: «надел и носи(-ишь)…» 
Кого нельзя упрекнуть в безверии?  Я таких не знаю! И я бы даже не о том говорил, что вера в Бога проявляется когда человеку плохо или хорошо…
Я про не-доверие к Нему думаю… т.е. когда нет веры в Провидение, в Его Помощь, в то что это - от Него... а есть вера только в себя… В этом мне кажется кроется большая, истинная часть нашего неверия… боимся за себя, за близких, за детей… что что-то недополучим, что-то пойдет не так как нам «надо»/хочется…. От этого вся суета, борьба с собой, с миром.  Где найти  золотую середину  между верой-доверием  и  развитием/деланием/«на Бога надейся а сам не плошай» ?

Как познать Бога через страх, боль, разочарования, отчаяние, любовь… и не впасть в недоверие на этом пути?
У меня пока один ответ…. всему - свое время:  от полного неверия  - к надежде … от надежды  - к недоверию  …затем  -  к вере: «да будет воля Твоя, не моя».

Кащей написал(а):

Это как раз про то, что вера уже не  недоверие...?

0