Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 761 страница 770 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

761

Mil написал(а):

Где найти  золотую середину  между верой-доверием  и  развитием/деланием/«на Бога надейся а сам не плошай» ?

Я не смогу тебе преподать... Просто озвучу, а научен ты будешь Им.
Пока ищешь золотую середину, Бог отодвинут в сторону. Золотая середина - серьёзный идол и многие служат ему. Так будешь служить, пока не разочаруешься в идоле, ведь он не даёт ничего, только расстилает сети ногам твоим и подводит в самый неподходящий момент.
Простой вопрос: "Зачем тебе золотая середина?" Это важный вопрос, ибо за ответом на него ещё один идол скрывается...
Человеку ничего не нужно, ибо у него ничего и нет, но нам кажется, что что-то всё -таки в наших руках и уж это что-то надо крепко держать... Держать, потому что страшно... Страшно взглянуть реальному положению вещей...
А дело обстоит так: "Из миллиона сперматазоидов именно ты нашёл яйцеклетку... (Расскажи, как это тебе удалось...),
Ты сам себя соткал во чреве матери... Ты сам избежал пороков развития плода и не умер при родах от  того, что пуповина обвилась вокруг шеи  когда в младенчестве ты приболел гриппом, то сам себя уберёг от осложнения на мозг, в результате которого ты стал бы дауном..." Нет нужды перечислять вплоть до сегодняшнего дня, ибо всего секунду назад, ты сам растворил крупный тромб в твоём кровотоке, который мог застрять в мелких сосудах мозга и лишить тебя способности речи.
Поэтому -то ты и занят сейчас очень важным делом - поиском золотой середины.. Чтобы и нашим и вашим угодить..И Богу и себе, способному... На что способному? Сколько пацанов спят вечным сном, а ведь они поспособнее меня были в разы...
Ага...Теперь конкретно отвечу.. Просто живи и внимательно наблюдай за собой и происходящим вокруг, если горько, огорчайся, если радостно - радуйся. Внимательным будь не "для того чтобы", а просто, как признательность тому, что жизнь , которую тебе никто не обещал никогда, вдруг досталась тебе и не как растению, а как способному оценить и попробовать... Не всем так повезло...
Мдя.. Середина сама тебя найдёт, если ты сможешь доверять жизни... Богу... Ведь так и так Он тебя хранит... Или не сохранит, но уничтожит и память о тебе... Всё равно.... И за краткий миг - спасибо!
Теперь делай как делал и живи как жил, и не парься, он жив и враз изменит обстоятельства вокруг тебя и вынудит поступить так, как нужно Ему...  и полезно Ему в тебе.
Не думаю, что это касается повседневности, в повседневности как все вокруг варят, моют, пылесосят, бегают по магазинам, по утрам,  по туалетом.. так и ты .... А куда деваться? Такова жизнь.

0

762

Кащей написал(а):

Золотая середина - серьёзный идол и многие служат ему. Так будешь служить, пока не разочаруешься в идоле, ведь он не даёт ничего, только расстилает сети ногам твоим и подводит в самый неподходящий момент.
Простой вопрос: "Зачем тебе золотая середина?" Это важный вопрос, ибо за ответом на него ещё один идол скрывается...

Странно,сейчас поняла,что то,что ты называешь идолами я называю "завесами".Их огромное количество лежит на Истине.Преграды,завесы,одежды...Христос был распят обнаженным...

Кащей написал(а):

Просто живи и внимательно наблюдай за собой и происходящим вокруг, если горько, огорчайся, если радостно - радуйся.

...я долго размышляла над тем,что такое Покой...вот например про который говорит Сережа...у меня он какой-то другой)...чувства реагируют на внешний мир,радуются,огорчаются,получают удовольствие,боль...но внутри есть "территория" Покоя. Незыблемая!А снаружи-то жизнь продолжается...Вот сейчас сформулировала для себя: я нашла свой Покой в том,что благодарю Бога и за радости и за страдания.

0

763

Сергей написал(а):

...давай и это выясним теперь...что такое по твоему опыт?(как он есть)

По-моему это познание."Я" познает то,что "не я",то есть есть место разделению,без этого процесс познания невозможен. И через познание все постепенно соединяется Воедино.

0

764

Юлия написал(а):

Странно,сейчас поняла,что то,что ты называешь идолами я называю "завесами".Их огромное количество лежит на Истине.Преграды,завесы,одежды...Христос был распят обнаженным...

Ещё есть место в нагорной проповеди, никак не мог понять, а тут парнишка один проянил: "Если кто хочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.." - это о статусе.... Если кто пытается развенчать тебя, развенчайся перед ним сам.
Такое впечатление у меня складывается, что описываемые библиеё сути очень ограничены, зато образов разнообразие на один и тот же процесс - тьма. Неверие описано и как блуд и как идолопоклонение и как стррителство дома на песке, как протест неблудного сына... как своеволие осеняющего херувима.

0

765

Кащей написал(а):

Пока ищешь золотую середину, Бог отодвинут в сторону. Золотая середина - серьёзный идол и многие служат ему.

Простой вопрос: "Зачем тебе золотая середина?"
Это важный вопрос, ибо за ответом на него ещё один идол скрывается...
Поэтому -то ты и занят сейчас очень важным делом - поиском золотой середины.. Чтобы и нашим и вашим угодить..И Богу и себе, способному...
жизнь.

Ну я может не так выразился...да и не вопрос это, а так...размышление, т.к. вера моя слаба.  "Золотая середина" - не идол, я понимаю, что это разделение на "я в мире" и "я в Боге/Бог во мне" ... Но нельзя быть слегка беременным.... Как ты выразился "нашим и вашим...

Но за развернутый коммент, спасибо :)

Кащей написал(а):

Мдя.. Середина сама тебя найдёт, если ты сможешь доверять жизни... Богу... Ведь так и так Он тебя хранит... Или не сохранит, но уничтожит и память о тебе... Всё равно.... И за краткий миг - спасибо!
Теперь делай как делал и живи как жил, и не парься, он жив и враз изменит обстоятельства вокруг тебя и вынудит поступить так, как нужно Ему...  и полезно Ему в тебе..

Ну да, как то так... хорошо сказал!
Да, остается жить в повседневности. Самому идти из "я в мире" к ... Нему. Имея надежду, вглядываясь в себя, учиться доверию,... обретать веру и просить любви :))

0

766

Кащей написал(а):

Не думаю, что это касается повседневности, в повседневности как все вокруг варят, моют, пылесосят, бегают по магазинам, по утрам,  по туалетом.. так и ты .... А куда деваться? Такова жизнь.

Вот я подумала насчет десятины! Десятая часть на алтарь...остальные 90 похерились в быте... Наша повседневная однообразная суета...одни и те же телесные ритуалы каждый день...как-то услышала,что когда человек умирает,то у него вся жизнь пробегает перед глазами.Если представить,что внешняя жизнь вот так враз пробежит,как кинофильм,то что там можно увидеть,кроме копошения...а вот если внутренняя...тогда да.Там хоть развитие есть! :)

0

767

Юлия написал(а):

Я знаю только одно: есть Жизнь(духовность/информированность и развитие к оной), а есть мертвичина (мозговой онанизм и манипуляции).Вот я пойду за первым пунктом!

..эх Юленька...если бы мы могли бы вот так выбирать как ты говоришь...но нет...и я в этом убедился...сначала мозговой онанизм а потом духовность и никак не иначе....об этом собственно и мой разговор...

Юлия написал(а):

Не,сначала стулья,деньги потом.)))

...да,ты права...но давай так...я те один стул-ты мне часть денег...я те другой...ты мне и его проплачиваешь? :)
...ладно...вот те мой взгляд на жизнь)...я помню облегчение и радость...уверенность...тепло и надежду на осуществление желаемого...это как благодатный дождь на опалённую огнём землю...в тот момент я первый раз почувствовал какой то внутренний покой...облегчение...вкусил это...попробовал на вкус...когда впервые отвёл свой взгляд от внешнего и обратил его внутрь...ведь не даром говорится... когда человек понимает, что истина внутри него он начинает жить...а в апокрифе немного иначе...кто поверил в истину начал жить...наверное правда...с того самого момента человек начинает жить осмысленно...это было давно...но я не раз задавался себе вопросом...как так...я был не глуп, но не мог разглядеть ничего под своим носом раньше...почему...нет...даже не это...почему я сам не мог этого увидеть...мне помог другой человек...а если бы я не повстречал его на своём пути...я бы так же пребывал во тьме...конечно всё от Бога и прочее...но всё же передомной стал серьёзный вопрос...можем ли мы сами увидеть то, что должны...или в помощь нам дан человек...и вот, что я думаю...нет не мог я этого увидеть сам...а другой человек мне был просто необходим на тот момент...1)а как считаешь ты и почему?
...пару слов о Премудрости...Слове...Библии...если внимательно читать писания то можно увидеть мои прошлые заблуждения где я считал так или иначе...это в прошлом...теперь я многое вижу с точностью наоборот...к примеру...Премудрость никакого отношения не имеет к материи как и Информация...Премудрость как и Информация Абсолютно ничего общего с материей не имеют...Премудрость есть как поговаривал Саша-потенция использования Информации...как и Слово к сотворению материальной  вселенной никак не относится...Слово стало плотию с приходом в мир первого разумного человека (Духа Святого) и то в потенции...читая писания может привидится всякое...я сам это знаю...но если ты внимательно прочтёшь Иоанна ты увидишь,что на самом деле Иоанн называет началом...речь не идёт о сотворении материи...речь идёт о совсем ином...и так как я уже говорил,что Библия повествует о развитии мышления в психики (так говорил и Александр) то Слово пришло в мир ко времени...хотя Оно было и вначале...но не сотворения материальной вселенной....Библия исключительно повествует о последних временах...когда проснулось мышление...соответственно на нём в Библии и сделан упор...ибо нет смысла описывать всё, что было до прихода в мир человека...я имею ввиду примитивную психику...да и если внимательно читать Бытие...то там тоже ничего о сотворении материи нет и быть не могло...там описаны исключительно внутренние процессы...2)с чем ты тут не согласна?

0

768

Кащей написал(а):

Нууу..... надо же..... братом меня назвал... теперь жди беды... уже начал где-нибудь яму с кольями рыть?!

...привидится всякое...ты реагируешь сам эмоциональна и видишь это во мне...то чего нет.

0

769

Юлия написал(а):

Ты хочешь наперед просчитать мои действия?Задолбаешься,я сама не знаю,что я буду делать завтра.)))

...а я вот знаю)...правда-правда...вот сегодня приснился сон, что я выкинул новое правое переднее колесо от машины...кстати очень дорогое...проснулся и подумал...ну-ну)))посмотрим...и знаешь...в три часа дня я это сделал! :)
...откуда ты знаешь какие мне ещё сны снятся?)))))
...блин...и жалко и смешно))).

0

770

Юлия написал(а):

Я знаю только одно:

...ты знаешь,что ничего не знаешь)))...а куда пойдёшь и по давно. :)
...вот увидишь...я тоже летал в облаках какое то время...пока чувства на землю не опустили...тебе кажется, что ты что то приобрела и оно твоё и никто его у тебя не заберёт...а нет-дано то в долг...а долги рано или поздно нужно отдавать.

0