Кащей написал(а):Вера может возникнуть в человеке в ответ на обстоятельства, но нельзя самому напялить на себя веру. Вот и вывел я из своего опыта, что вера лишь как просветление в момент трудный
в смысле, что вера рождена страхом перед обстоятельствами?
и какова же цена такой веры?... когда стремление к богу обусловлено не осознанием его истинности, а тупо трусостью?
Кащей написал(а):Вот Иисус - он же против течения грёб? Мне вот всё понятно, а как до вас донести? Может вам лучше Бога спросить?
греб, потому что было чем... у него было ясное понимание ситуации... он не верил в бога, но знал его
а вы попытайтесь-ка грести, когда вместо весел у вас только вера в то, что они есть
Кащей написал(а):Золотая середина - серьёзный идол и многие служат ему. Так будешь служить, пока не разочаруешься в идоле, ведь он не даёт ничего, только расстилает сети ногам твоим и подводит в самый неподходящий момент.
замените "золотую середину" на "веру" и ваше объяснение не утратит своей актуальности... 
Кащей написал(а):мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит
сеется как раз вера... с неверием человек рождается... и только через пережитый и осознанный опыт мы можем прийти к истине...
Кащей написал(а):Ещё есть место в нагорной проповеди, никак не мог понять, а тут парнишка один проянил: "Если кто хочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.." - это о статусе.... Если кто пытается развенчать тебя, развенчайся перед ним сам.
Такое впечатление у меня складывается, что описываемые библиеё сути очень ограничены, зато образов разнообразие на один и тот же процесс - тьма. Неверие описано и как блуд и как идолопоклонение и как стррителство дома на песке, как протест неблудного сына... как своеволие осеняющего херувима.
интересно, используя какие приемы вы дошли до всего этого? не логические ли случаем, которые есть проявление ереси, а может это снизошло к вам в виде откровения божьего, которое есть источник гордыни?... каков вообще смысл в такого рода стремлении что-то понять, когда в ваших руках находится такое непреодолимое оружие как вера?
Кащей написал(а):Не думаю, что это касается повседневности, в повседневности как все вокруг варят, моют, пылесосят, бегают по магазинам, по утрам, по туалетом.. так и ты .... А куда деваться? Такова жизнь.
Кащей написал(а):мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит
так кто же все-таки лукавит? тот, кто пытается прийти к истине проживая жизнь как опыт... изучая и анализируя её, или тот, кто разделяет жизнь и бога, исходя из ощущения внутреннего комфорта?
Кащей написал(а):мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит...
путь к вере лежит через смирение... но рубить все подряд, что не отвечает внутренним ощущениям в угоду своему комфорту... это одержимость... хотя, к чему еще может привести вера без понимания? только к необоснованному фанатизму