Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 771 страница 780 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

771

Сергей написал(а):

...а другой человек мне был просто необходим на тот момент...1)а как считаешь ты и почему?

...я вот почему пришёл к такому выводу...что либо увидеть мне помогла интуиция...которая раз в году может поднятьс на небеса...но то, что я получил-я получил в Долг...ибо нужно понимать, что если Александр и говорил красиво...живо (но это были пророчества на Будущее)... за всем этим прежде всего стоял Его многолетний опыт...того же самого мозгового онанизма о котором ты говоришь...у меня такого опыта не было...а он есть фундамент...и следовательно я не мог понимать этого человека так как должно мне было его понимать на тот момент...он говорил, что слова служат для обмана...а в его слова и по давно!)...только спустя время проведенное именно в мозговом онанизме когда я попытался пройти весь путь осмыслений от и до я понял насколько этот человек был прав....дело в том,что смотреть в себя...это ещё смотреть назад...а нас постоянно тянет к светлому будущему...нам кажется, что он дальше...впереди...за поворотом...ещё чуть чуть и Бог Живой предстанет пред нами-нет...не предстанет...Опыт сзади! :)
...дело в том, что всё воображение должно сгореть в Надежде...чем богаче у меня был опыт воображение тем ярче должен возгореться иной огонь!
...всё это время я приобретал фундамент для того чтобы увидеть то как оно есть на самом деле хотя бы от части...и да...я занимался онанизмом как ты говоришь...и не жалею...ибо я приобрёл прочный фундамент и смог осуществить желаемое...успокоиться...войти в Его Покой...именно таким было последнее напутственное Слово Его мне :)
...я  знаю как напрягает мышление не по наслышке...но Юль...этого нам не избежать на пути...ты говоришь, что выбираешь жизнь...да возможно...но спокойна ли ты?...разве чувства вновь не подступили?...ответь честно...

0

772

Сергей написал(а):

но давай так...я те один стул-ты мне часть денег...я те другой...ты мне и его проплачиваешь?

Хорошо.Но тебе придется уплатить налоги. :) Самому Себе естественно.А для этого внимательно пожалуйста прочитай мои словах в скобках и через внутреннее сопротивление попытайся их обдумать...ок?

Сергей написал(а):

..и я в этом убедился...сначала мозговой онанизм а потом духовность и никак не иначе....об этом собственно и мой разговор...

Нет,Сереж,онанизмом я этот процесс назвала,потому что он бесплоден.Понимаешь?Есть осмысление,а есть "онанизм".Ум любит создавать мир в Мире.И это реально гиблые места постижения.Я это наблюдала много раз.Как ты думаешь,почему один человек продвигается в постижении семимильными шагами,а другой как будто замер на месте.Возьми Луку с форума Евангелие,я тут зашла на него...десять лет прошло,он не сдвинулся ни на йоту!Как ты думаешь почему?В чем причина?Я так поняла,что есть в постижении,на пути вот эти моменты бесплодности...гиблые места...

Сергей написал(а):

но всё же передомной стал серьёзный вопрос...можем ли мы сами увидеть то, что должны...или в помощь нам дан человек...и вот, что я думаю...нет не мог я этого увидеть сам...а другой человек мне был просто необходим на тот момент...1)а как считаешь ты и почему?

Я считаю,что пока мы несовершенны,нам нужны люди,человеки.)) С ними мы получаем необходимый опыт и через них получаем необходимое осмысление,обговаривание...через них к нам приходит информация.

Сергей написал(а):

...откуда ты знаешь какие мне ещё сны снятся?)))))

Так расскажи! (Опять затеял игру "Знаю,но не скажу"?)

Сергей написал(а):

...я тоже летал в облаках какое то время...

Считаешь,я летаю в облаках?  (Тебя это как-то успокаивает?)

Сергей написал(а):

тебе кажется, что ты что то приобрела и оно твоё и никто его у тебя не заберёт...а нет-дано то в долг...а долги рано или поздно нужно отдавать.

(Опять запугиваешь?Зачем?) Сереж,я понимаю о чем ты.Данное в долг-это нечто,за что не уплачено...я за каждое откровение,находку на пути познания заплатила сполна.У меня каждое откровение выстрадано,это я честно!И платила я своей "одеждой"-личностью обычно,своими внутренними изменениями.)

0

773

Сергей написал(а):

...пару слов о Премудрости...Слове...Библии...если внимательно читать писания то можно увидеть мои прошлые заблуждения где я считал так или иначе...это в прошлом...теперь я многое вижу с точностью наоборот...к примеру...Премудрость никакого отношения не имеет к материи как и Информация...Премудрость как и Информация Абсолютно ничего общего с материей не имеют...Премудрость есть как поговаривал Саша-потенция использования Информации...как и Слово к сотворению материальной  вселенной никак не относится...Слово стало плотию с приходом в мир первого разумного человека (Духа Святого) и то в потенции...читая писания может привидится всякое...я сам это знаю...но если ты внимательно прочтёшь Иоанна ты увидишь,что на самом деле Иоанн называет началом...речь не идёт о сотворении материи...речь идёт о совсем ином...и так как я уже говорил,что Библия повествует о развитии мышления в психики (так говорил и Александр) то Слово пришло в мир ко времени...хотя Оно было и вначале...но не сотворения материальной вселенной....Библия исключительно повествует о последних временах...когда проснулось мышление...соответственно на нём в Библии и сделан упор...ибо нет смысла описывать всё, что было до прихода в мир человека...я имею ввиду примитивную психику...да и если внимательно читать Бытие...то там тоже ничего о сотворении материи нет и быть не могло...там описаны исключительно внутренние процессы...2)с чем ты тут не согласна?

Согласна.Я тебе это же и говорила,но ты как-то не так понял...
Единственно,я бы сказала,что Библия описывает развитие психики с приходом мышления-Адама и по его уход-Вознесенный Христос. Некоторые притчи и образы в них описывают очень архетипичные вещи,не только к мышлению относящиеся,например,палингенезия в притче о десяти девах...и пр.

Сергей написал(а):

Премудрость как и Информация Абсолютно ничего общего с материей не имеют...

Вот тут я бы так не сказала.Да,это две противоположные природы...но противоположны они потому что одно отражает другое. Как ни крути основы познания мы получаем через это отражение и только потом возвращаем все на место. Материальный мир-отраженные в подобии образы духовного.

0

774

Сергей написал(а):

...я вот почему пришёл к такому выводу...что либо увидеть мне помогла интуиция...которая раз в году может поднятьс на небеса...но то, что я получил-я получил в Долг...

Понимаю о чем ты...

Сергей написал(а):

.ибо нужно понимать, что если Александр и говорил красиво...живо (но это были пророчества на Будущее)... за всем этим прежде всего стоял Его многолетний опыт...того же самого мозгового онанизма о котором ты говоришь...

Нет,Сереж,тут я не согласна.От онанизма Дети не рождаются,Кащей прав в этом.Посмотри отбросив личное отношение к нему...он прав в этом. Настоящее всегда выстрадано,проплачено кровью,именно поэтому это уже не просто слова...это уже впаяно в психику!Это уже суть человека!Понимаешь?Можно тридцать три раза сказать про Любовь...но Любовь-она сразу бросается в "глаза",ее видно...
Поэтому я различаю умственные достижения в человеке от его Совершенства в целом.Духовный человек-это одно...умный человек-это другое.
Понимаешь меня?

Отредактировано Юлия (Четверг, 20 февраля, 2014г. 10:46)

0

775

Сергей написал(а):

...я  знаю как напрягает мышление не по наслышке...но Юль...этого нам не избежать на пути...ты говоришь, что выбираешь жизнь...да возможно...но спокойна ли ты?...разве чувства вновь не подступили?...ответь честно...

Они уже не такие,как раньше.)Они уже почти кроткие и не мучащие.)И это то,что произошло со мной естественным ходом эволюции,через события,через осмысление событий...а не через то,что я себя убедила в чем-то.Понимаешь?

0

776

Кащей написал(а):

Вера может возникнуть в человеке в ответ на обстоятельства, но нельзя самому напялить на себя веру. Вот и вывел я из своего опыта, что вера лишь как просветление в момент трудный

в смысле, что вера рождена страхом перед обстоятельствами?
и какова же цена такой веры?... когда стремление к богу обусловлено не осознанием его истинности, а тупо трусостью?

Кащей написал(а):

Вот Иисус - он же против течения грёб? Мне вот всё понятно, а как до вас донести? Может вам лучше Бога спросить?

греб, потому что было чем... у него было ясное понимание ситуации... он не верил в бога, но знал его
а вы попытайтесь-ка грести, когда вместо весел у вас только вера в то, что они есть

Кащей написал(а):

Золотая середина - серьёзный идол и многие служат ему. Так будешь служить, пока не разочаруешься в идоле, ведь он не даёт ничего, только расстилает сети ногам твоим и подводит в самый неподходящий момент.

замените "золотую середину" на "веру" и ваше объяснение не утратит своей актуальности... :)

Кащей написал(а):

мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит

сеется как раз вера... с неверием человек рождается... и только через пережитый и осознанный опыт мы можем прийти к истине...

Кащей написал(а):

Ещё есть место в нагорной проповеди, никак не мог понять, а тут парнишка один проянил: "Если кто хочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.." - это о статусе.... Если кто пытается развенчать тебя, развенчайся перед ним сам.
Такое впечатление у меня складывается, что описываемые библиеё сути очень ограничены, зато образов разнообразие на один и тот же процесс - тьма. Неверие описано и как блуд и как идолопоклонение и как стррителство дома на песке, как протест неблудного сына... как своеволие осеняющего херувима.

интересно, используя какие приемы вы дошли до всего этого? не логические ли случаем, которые есть проявление ереси, а может это снизошло к вам в виде откровения божьего, которое есть источник гордыни?... каков вообще смысл в такого рода стремлении что-то понять, когда в ваших руках находится такое непреодолимое оружие как вера?

Кащей написал(а):

Не думаю, что это касается повседневности, в повседневности как все вокруг варят, моют, пылесосят, бегают по магазинам, по утрам,  по туалетом.. так и ты .... А куда деваться? Такова жизнь.

Кащей написал(а):

мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит

так кто же все-таки лукавит? тот, кто пытается прийти к истине проживая жизнь как опыт... изучая и анализируя её, или тот, кто разделяет жизнь и бога, исходя из ощущения внутреннего комфорта?

Кащей написал(а):

мне ближе и привычней рубиться со всеми, кто сеет неверие, кто опирается на знания, кто лукавит и льстит...

путь к вере лежит через смирение... но рубить все подряд, что не отвечает внутренним ощущениям в угоду своему комфорту... это одержимость... хотя, к чему еще может привести вера без понимания? только к необоснованному фанатизму

0

777

Ловко ты меня по косточкам разобрал... Ловкач однако... Однако я не нашёл в твоих словах драгоценного... Ну поперекладывал ты с места на места мой грязноё бельё, блох у меня в голове половил... Это нормально, я тоже этим увлекаюсь, но ведь нужно предложить альтернативу, либо поделиться откровением...

0

778

Кащей написал(а):

Теперь понятно, зачем Иисусу нужно было умереть... Если бы Он остался с нами, мы бы могли пялиться только Него и тогда возможность пройти Его Путь полностью отсутствовала... Теперь же мы смотрим вокруг себя и внутрь себя и вообще..всё самим приходиться проходить и испытывать на собственной шкуре...

а вдогонку поймите и то, что чем меньше поучаешь, тем дольше живешь...

0

779

Сергей написал(а):

я не раз задавался себе вопросом....почему я сам не мог этого увидеть...мне помог другой человек...а если бы я не повстречал его на своём пути...я бы так же пребывал во тьме...конечно всё от Бога и прочее...но всё же передомной стал серьёзный вопрос...можем ли мы сами увидеть то, что должны...или в помощь нам дан человек...и вот, что я думаю...нет не мог я этого увидеть сам...а другой человек мне был просто необходим на тот момент...1)а как считаешь ты и почему?

Хоть вопрос и не мне адресован, но я им не раз задавался, потому тоже позволю ответить...

Из своей жизни:  мне всегда посылались люди которые довольно быстро меняли вектор развития психики...это прям вехи какие-то... потом человек пропадал с горизонта и я шел сам в этом направлении. И так до очередной новой вехи, ступеньки.
Почему так? Не знаю...
Другой способ (развития под влиянием обстоятельств) наверняка возможен (и он тоже был), но он более радикален ... что ли, а результат более непредсказуем (в моем случае).
Я считаю этих людей реальными (у них свои личные цели в жизни), но вестниками-поводырями для меня (встретили-показали/объяснили- пошли своей дорогой). И я это теперь воспринимаю именно как персональную помощь для меня, персональное обучение. С какого то момента я вообще перестал рассматривать жизнь как цепь случайных событий. В моей жизни все больше и больше становится всё персонализированым...

Отредактировано Mil (Четверг, 20 февраля, 2014г. 14:27)

0

780

prophet написал(а):

чем меньше поучаешь, тем дольше живешь...

Хм...вопрос: а что в сей странной мудрости есть ценность: продолжительность жизни, или ее качество? "По-учаешь" это тождественно "учишь"?

0