Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

781

Кащей написал(а):

но ведь нужно предложить альтернативу, либо поделиться откровением...

мое откровение, говоря вашим языком, это ересь... потому что является исключительно следствием познания, размышлений и анализа

однако, я вовсе не ради удовлетворения своего самолюбия или еще чего-то там, замечаю несоответствия в чужих суждениях, а лишь потому, что в своем глазу действительно трудно бывает даже бревно заметить

0

782

prophet написал(а):

греб, потому что было чем... у него было ясное понимание ситуации... он не верил в бога, но знал его
а вы попытайтесь-ка грести, когда вместо весел у вас только вера в то, что они есть

Ааххахаахааа... Короче, попет... Всему есть предел... Нам с тобой не по пути... Я буду рад твоим успехам в Жизни , Пути и Истине, но не смогу морочить себе голову только потому, что эти заморочки влекут тебя и насыщают. Мне Бог не позволяет почему-то обломить тебя жёстко... То-ли я взрослею, то-ли к тебе у Него есть ещё разговор...
Прекращай копаться во мне... Если мои слова подтолкнули к размышлению, то оттолкнись и размышляй... Мы послушаем с удовольствием... Нельзя смыслом жизни сделать борьбу с Кащеем...  Кащей кто? Его завтра не будет и никто не вспомнит... Так зачем тебе тратиться на пустое?

0

783

prophet написал(а):

однако, я вовсе не ради удовлетворения своего самолюбия или еще чего-то там, замечаю несоответствия в чужих суждениях, а лишь потому, что в своем глазу действительно трудно бывает даже бревно заметить

ъ
Ну вот... молодец, нормально так написал... или написала? мир тебе. Ну тока всё в меру хорошо опять же... Ну надо тебе смотреть за собой и уже различать, где откровение, а где онанизм.. Это различимо... У тебя получиться.... Сердце горит, когда откровение.. о всякий сосуд должен быть сначала наполнен (как беременность), а потом опорожниться... невозможно всё время опорожняться... в какой-то момент приходит пустота и тогда всё сказанное тоже пустое... Нужно снова остановиться на путях своих, снова внимательно ждать и слушать в веянии  тихого ветра... Посмотри за собой и последи, каковы мотивы (глубокие) твоего высказывания...

0

784

Mil написал(а):

Хм...вопрос: а что в сей странной мудрости есть ценность: продолжительность жизни, или ее качество?

это зависит от духовной наполненности того, перед кем стоит выбор

0

785

prophet написал(а):

Кащей написал(а):

Вот Иисус - он же против течения грёб? Мне вот всё понятно, а как до вас донести? Может вам лучше Бога спросить?

греб, потому что было чем... у него было ясное понимание ситуации... он не верил в бога, но знал его
а вы попытайтесь-ка грести, когда вместо весел у вас только вера в то, что они есть

Если уж рассматривать Иисуса как персону, то чем человек в потенции отличается от Христа? может мы просто по разному понимаем "веру"? Имхо, вера - это уже не старт, а уже один из этапов. До веры надо дойти. Это уже очень много. Поэтому когда есть истинная (не житейская) вера, то скорее всего уже есть и ум христов и чувства приучены навыком... - и это уже не весла, а 200-сильный Mercury!  :D

0

786

prophet написал(а):

это зависит от духовной наполненности того, перед кем стоит выбор

Ну да :). только духовный уже не озадачен таким выбором, а недуховный - еще хрен знает чем озадачен... Говорю ж, странная мудрость!  :)

Отредактировано Mil (Четверг, 20 февраля, 2014г. 14:54)

0

787

Кащей написал(а):

Нельзя смыслом жизни сделать борьбу с Кащеем...  Кащей кто? Его завтра не будет и никто не вспомнит... Так зачем тебе тратиться на пустое?

и снова вы куда-то не в ту сторону уводите... на амбициозность намекаете... нет во мне тщеславия... :)
просто вижу, что заблудились, хотела помочь выйти к тропинке... но если вам нравится плутать в дебрях, воля ваша

0

788

Mil написал(а):

Если уж рассматривать Иисуса как персону, то чем человек в потенции отличается от Христа? может мы просто по разному понимаем "веру"? Имхо, вера - это уже не старт, а уже один из этапов. До веры надо дойти. Это уже очень много. Поэтому когда есть истинная (не житейская) вера, то скорее всего уже есть и ум христов и чувства приучены навыком... - и это уже не весла, а 200-сильный Mercury!

Ага...есть такая шиза... списывать все на то, что Иисус был особенным... А он не был особенным и ему не было ни легче ни понятнее. Всё уже было... Неужели народу было сложнее видеть Его лице, чем Моисею? Дело в том, что они устрашились? Ха, а устрашились только они или Моисей тоже был в страхе и трепете? Так почему же Моисей полез на гору, с который был огонь и громы, а народ остался у подножия горы. Видимо всё дело в потенции? Есть те, кому комфортно в привычном, а есть те, кому комфортно в преодолении страха и усилии над собственной ленью?
А может Моисею просто деваться было некуда? он нёс ответственность за тех, кого вывел из Египта. Народ же по сути своей оставался идолопоклонником, ибо им нужно было доказательство того, во что они так и не смогли поверить. Потому-то они и просили Аарона сделать им бога.

0

789

prophet написал(а):

и снова вы куда-то не в ту сторону уводите... на амбициозность намекаете... нет во мне тщеславия...
просто вижу, что заблудились, хотела помочь выйти к тропинке... но если вам нравится плутать в дебрях, воля ваша

Ну так дайте мне наставление в вере... Ибо только это полезно, бабьи же басни и бесконечные родословия не приносят пользы слушающим.
Но вся проблема в том, что в вере наставление может дать только тот, кто сам Жив. Перехожу на личности, но отнюдь не ищу того, чтобы как-то унизить вас... Сергей и ты, попет... Вы штабные крысы... Паркетные генералы... Чистинькие опрятные, руки в белых перчатках... Ха... Но жизнь -то она в синяках да шишках, в перпечканной рубашке, сопливом носе, и горящими глазами на разрумянившемся лице... От вас же несёт формалином...

Отредактировано Кащей (Четверг, 20 февраля, 2014г. 15:06)

+1

790

Mil написал(а):

еще хрен знает чем озадачен... (Сегодня 14:54)

хрен озадачен.... звучит...Аахахаахха...

0