Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 791 страница 800 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

791

Mil написал(а):

только духовный уже не озадачен таким выбором, а недуховный - еще хрен знает чем озадачен...

чаще ситуация иная... когда хочется еще пожить, но уже велико желание кого-то чему-то научить...
поэтому я и обратила внимание кащея на такую тенденцию в ответ на его трогательное участие

Кащей написал(а):

Теперь идите  смиром, Бог ждёт вас.. и поделитесь вашими откровениями..если можно, очень нужно Кащею. ибо он одинок и глуп, а жить хочется...

0

792

prophet написал(а):

чаще ситуация иная... когда хочется еще пожить, но уже велико желание кого-то чему-то научить...
поэтому я и обратила внимание кащея на такую тенденцию в ответ на его трогательное участие

кого ты хочешь обмануть? нас? себя? бога? тебя же видно как на ладони и ухищрения твои и ловкость языка...ты Сергею ловко подлизывала, теперь нас завороживаешь...но это всё тщето и не потому, что не сможешь нас обмануть, а потому, что это и есть онанизм.
Не представляю возможным, чтобы в умеющем подлизывать жопец по соседству с льстивостью смогла уживаться мудрость...
Да там же не просто лесть была, там была вопиющая ложь.

Отредактировано Кащей (Четверг, 20 февраля, 2014г. 15:35)

0

793

Кащей написал(а):

Ага...есть такая шиза... списывать все на то, что Иисус был особенным... А он не был особенным и ему не было ни легче ни понятнее. Всё уже было... Неужели народу было сложнее видеть Его лице, чем Моисею? Дело в том, что они устрашились? Ха, а устрашились только они или Моисей тоже был в страхе и трепете? Так почему же Моисей полез на гору, с который был огонь и громы, а народ остался у подножия горы. Видимо всё дело в потенции? Есть те, кому комфортно в привычном, а есть те, кому комфортно в преодолении страха и усилии над собственной ленью?
А может Моисею просто деваться было некуда? он нёс ответственность за тех, кого вывел из Египта. Народ же по сути своей оставался идолопоклонником, ибо им нужно было доказательство того, во что они так и не смогли поверить. Потому-то они и просили Аарона сделать им бога.

Вот ты Кащей-буян! ))) Есть такая шиза:  рассматривать Библию буквально! )) Мне ближе под народом понимать чувства, или внутренние желания - образов много!...под Моисеем - закон, под Аароном - священника веры в разум... из колена Левиинова. Мне больше по душе считать что эта история про и для меня! ))))
Но если по буквальной сути, то полагаю, ссыкотно было и Ведущим и ведомым...и Ветхом и в Новом заветах... Оба брали на себя отвественность, оба ломали старое. А народ...а что народ...он как всегда бздел, но гуськом шел куда вели ... в конечном итоге  за тех кто побеждает! ))))))) А Моисей, имхо - заложник... С верху - Он, снизу все время чего то жаждущая толпа... ДА и как можно отказаться от Него, несмотря на громы и молнии...?   :)

0

794

Mil написал(а):

Вот ты Кащей-буян! ))) Есть такая шиза:  рассматривать Библию буквально! )) Мне ближе под народом понимать чувства, или внутренние желания - образов много!...под Моисеем - закон, под Аароном - священника веры в разум... из колена Левиинова. Мне больше по душе считать что эта история про и для меня! ))))

Ага... Однако Моисей не имел посредников при общении с Богом... Не много таких... Так и есть - Моисей - покрывало (закон, посредник), однако можно же быть Моисеем и тогда сама необходимость быть выше закона (закон для человека, а не человек для закона) отпадает. Даже и париться нет нужды... Возник вопрос - решил с Богом лично.

+1

795

Mil написал(а):

ДА и как можно отказаться от Него, несмотря на громы и молнии...?

Вот и я о том же... Однако не будь потенции у Моисея, мог бы попытаться отсидеться?!

0

796

Сергей написал(а):

...привидится всякое...ты реагируешь сам эмоциональна и видишь это во мне...то чего нет.

Ну теперь мы одного гнезда, раз ты подтвердил своё слово, что я брат тебе... Теперь, когда придут меня будут убивать, ты умрёшь вместе со мной. Или ты о другом братстве говоришь?
Вот и я о том же... То, что внутри, невозможно скрыть и твои идолы дают о себе знать... Ты говоришь одно, а сделаешь другое... Пора меняться, Серый брат... не бойся... Прыгай за Мной...

Отредактировано Кащей (Четверг, 20 февраля, 2014г. 18:52)

0

797

Юлия написал(а):

.И это реально гиблые места постижения.Я это наблюдала много раз.Как ты думаешь,почему один человек продвигается в постижении семимильными шагами,а другой как будто замер на месте.Возьми Луку с форума Евангелие,я тут зашла на него...десять лет прошло,он не сдвинулся ни на йоту!Как ты думаешь почему?В чем причина?Я так поняла,что есть в постижении,на пути вот эти моменты бесплодности...гиблые места...

...не факт , что Лука хуже тебя или меня в этом вопросе...наоборот...возможно даже лучше...никогда об этом не задумывалась?
...он довольно не плохой человек...просто он считает, что Бог нуждается в защите от таких как ты и я...а мы его печалим. :)
...но и это не важно...важно иное...что касается тебя как человека мыслящего...обрати внимание...ты 10 лет жизни человека назвала бесплодными...я не знаю как тебе сказать...наверное лучше прямо...я с тобой очень не согласен...я тебе уже говорил как можно далеко зайти..вот такой пример...ты даже не чувственный опыт как я понимаю называешь бесплодным...а умный...а Господь презрел на дар Авеля...хотя там до разума ещё пахать и пахать...да и Лука не на форуме эти десять лет прожил...он же живой человек...а вера у него между прочим есть и он её не потерял за столько времени...я бы даже порадовался за него.

Юлия написал(а):

Я считаю,что пока мы несовершенны,нам нужны люди,человеки.)) С ними мы получаем необходимый опыт и через них получаем необходимое осмысление,обговаривание...через них к нам приходит информация.

...если бы Информация)...но увы...информацию мы добываем сами...два покрывала...одно на сердце,другое на уме...одно то тебе человек снять поможет...другое только ты.

Юлия написал(а):

Так расскажи! (Опять затеял игру "Знаю,но не скажу"?)

...будет как должно быть....в смысле спокойно.

Юлия написал(а):

Считаешь,я летаю в облаках?  (Тебя это как-то успокаивает?)

Юлия написал(а):

.И это реально гиблые места постижения.Я это наблюдала много раз.Как ты думаешь,почему один человек продвигается в постижении семимильными шагами,а другой как будто замер на месте.Возьми Луку с форума Евангелие,я тут зашла на него...десять лет прошло,он не сдвинулся ни на йоту!Как ты думаешь почему?В чем причина?Я так поняла,что есть в постижении,на пути вот эти моменты бесплодности...гиблые места...

...не факт , что Лука хуже тебя или меня в этом вопросе...наоборот...возможно даже лучше...никогда об этом не задумывалась?
...он довольно не плохой человек...просто он считает, что Бог нуждается в защите от таких как ты и я...а мы его печалим. :)
...но и это не важно...важно иное...что касается тебя как человека мыслящего...обрати внимание...ты 10 лет жизни человека назвала бесплодными...я не знаю как тебе сказать...наверное лучше прямо...я с тобой очень не согласен...я тебе уже говорил как можно далеко зайти..вот такой пример...ты даже не чувственный опыт как я понимаю называешь бесплодным...а умный...а Господь презрел на дар Авеля...хотя там до разума ещё пахать и пахать...да и Лука не на форуме эти десять лет прожил...он же живой человек...а вера у него между прочим есть и он её не потерял за столько времени...я бы даже порадовался за него.

Юлия написал(а):

Я считаю,что пока мы несовершенны,нам нужны люди,человеки.)) С ними мы получаем необходимый опыт и через них получаем необходимое осмысление,обговаривание...через них к нам приходит информация.

...если бы Информация)...но увы...информацию мы добываем сами...два покрывала...одно на сердце,другое на уме...одно то тебе человек снять поможет...другое только ты.

Юлия написал(а):

Так расскажи! (Опять затеял игру "Знаю,но не скажу"?)

...будет как должно быть....в смысле спокойно.

Юлия написал(а):

Считаешь,я летаю в облаках?  (Тебя это как-то успокаивает?)

...значит я ошибся...но у меня было такое...а потом чувства подступили вновь...вот это я и хотел сказать...отвечая на вопрос-меня это не касается раз я не могу сравнить со своим опытом.

Юлия написал(а):

(Опять запугиваешь?Зачем?) Сереж,я понимаю о чем ты.Данное в долг-это нечто,за что не уплачено...я за каждое откровение,находку на пути познания заплатила сполна.У меня каждое откровение выстрадано,это я честно!И платила я своей "одеждой"-личностью обычно,своими внутренними изменениями.)

...если ты не боишься,то тебя и не напугаешь...но с чего ты взяла, что тебя я напугать хотел...если ты утверждаешь, что выстрадала лично,а страдания являются безусловно навыком для послушания и ведут к внутренним изменениям...я тебе верю...больше к этому мы не вернёмся.

Юлия написал(а):

Согласна.Я тебе это же и говорила,но ты как-то не так понял...

...значит я стал совсем невнимательным. :)

Юлия написал(а):

Вот тут я бы так не сказала.Да,это две противоположные природы...но противоположны они потому что одно отражает другое. Как ни крути основы познания мы получаем через это отражение и только потом возвращаем все на место. Материальный мир-отраженные в подобии образы духовного.

...а ты отражение и материю не путаешь? :)

0

798

Кащей написал(а):

Прыгай за Мной...

...куда?

0

799

Сергей написал(а):

...он довольно не плохой человек...просто он считает, что Бог нуждается в защите от таких как ты и я...а мы его печалим.

А я не сказала,что он плохой,заметь!Это ты додумал уже.)
Для меня-это гиблое дело-застрять в догмах.Это мой взгляд на жизнь.

Сергей написал(а):

.ты 10 лет жизни человека назвала бесплодными...

Не правда,Сереж.Я сказала про гиблые места постижения.Умом!
Если будешь искажать мои слова,я перестану говорить.

Сергей написал(а):

ты даже не чувственный опыт как я понимаю называешь бесплодным...а умный...

Да!Именно!Именно ум склонен застревать в созданных иллюзиях!Это мое понимание.

Сергей написал(а):

...а ты отражение и материю не путаешь?

А как ты понимаешь материю?Как что?

0

800

Юлия написал(а):

А я не сказала,что он плохой,заметь!Это ты додумал уже.)

...так и я такого не говорил....разве я сказал плохой?))...вроде неплохой)))))

Юлия написал(а):

Для меня-это гиблое дело-застрять в догмах.Это мой взгляд на жизнь.

...я встречал людей у которых аллергия на Библию...это по твоему лучше?

Юлия написал(а):

Не правда,Сереж.Я сказала про гиблые места постижения.Умом!

Юлия написал(а):

Нет,Сереж,онанизмом я этот процесс назвала,потому что он бесплоден.Понимаешь?Есть осмысление,а есть "онанизм".Ум любит создавать мир в Мире.И это реально гиблые места постижения.Я это наблюдала много раз.Как ты думаешь,почему один человек продвигается в постижении семимильными шагами,а другой как будто замер на месте.Возьми Луку с форума Евангелие,я тут зашла на него...десять лет прошло,он не сдвинулся ни на йоту!Как ты думаешь почему?В чем причина?Я так поняла,что есть в постижении,на пути вот эти моменты бесплодности...гиблые места...

...либо я криво читаю...либо объясни, что ты имела ввиду.

0