Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 811 страница 820 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

811

Mil написал(а):

Юль, поясни причинно-следственную связь, пожалуйста!

Ну тогда я подумала,что пустоты получается больше,чем самих частиц материи!...сейчас я понимаю,что это тоже не пустота:пространство,время-по любому-материя...вобщем,сложно объяснить,но тогда меня это торкнуло...как-то так.)

0

812

Юлия написал(а):

На Здоровье,конечно,Сереж...
Только я не поняла,что я такого сказала,чего ты не знал.)

...знание есть разделение духа (информации)...я же получил больше. :)

Юлия написал(а):

Нет,ну это конечно стОит...но я правда в замешательстве.

...я тебя Люблю. :)
...просто прими это....всё равно я на словах тебе не скажу больше.

0

813

Сергей написал(а):

...куда?

В объятия Бога... или без страховки никак? ссышь, Серый брат?

0

814

Кащей написал(а):

В объятия Бога...

...Бог во мне...Разве вы не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Кащей написал(а):

В объятия Бога... или без страховки никак? ссышь, Серый брат?

...пока просто не понимаю куда ты собрался прыгать.

0

815

Юлия написал(а):

Ну тогда я подумала,что пустоты получается больше,чем самих частиц материи!...сейчас я понимаю,что это тоже не пустота:пространство,время-по любому-материя...вобщем,сложно объяснить,но тогда меня это торкнуло...как-то так.)

В "Матрица" очень на мой взгляд хорошо раскрыта тема веры... Нео ведь не столько способный, сколько решительный, его выбор и только его... Пока ты в матрице, для тебя Бога нет и быть не может. Чтобы увидеть матрицу со стороны, придёться рискнуть и принять пилюлю... Нео гнетёт мир матрицы, он чуствут всего лишь, что что-то не так и не может мириться с своим дискомфортом...Вперёд, зажмурив глаза.  Бога же нет, но есть выбор для каждого и этот выбор оживляет Его. По другому трудно словами описать происходящее... Сделай выбор...

0

816

Сергей написал(а):

...Бог во мне...Разве вы не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

...пока просто не понимаю куда ты собрался прыгать.

Ты лиса, Серый брат... Ты увлекаешь в хитросплетения своих слов... Нити которых пропитаны неверием и оно как яд медленно но верно лишает сил и ясности.
Зря ты сослался на текст библии... Того, в ком Дух, узнают по запаху, а не по тем транспорантам, которыми он размахивает. Если в тебе Бог  Дух Его, то почему от тебя пахнет формалином?
Это ведь всего лишь  строчка послания апостолов, которое не тебе адресована, но ты напялил на себя чужие одежды и возомнил, что от этого ты стал Его храмом... Любишь лестное в свой адрес слушать от других и сам себе научился льстить?!
Долго ещё будешь носить чужие одежды? Пора уже скинуть маски и остаться нагим перед Ним... Он омоет и исцелит тебя и даст ту одежду, которая твоя, а не кого-то из апостолов.
Это я и называю прыгнуть в пропасть, пойти путём веры, а не воровства сладкого.
Я мельком читал Юлю и её слова про Луку... Лука и ему подобные - воры, которые своего не имеют и другим препятствуют находить свой Путь.

0

817

Кащей написал(а):

Ты лиса, Серый брат...

...уж лучше Змей).

Кащей написал(а):

и оно как яд медленно но верно лишает сил и ясности.

...точно змей)...(ядовитый :) )

Кащей написал(а):

Зря ты сослался на текст библии...

...я Люблю Библию. :)

Кащей написал(а):

то почему от тебя пахнет формалином?

...в Любви нет формализма.(формалина :) )

Кащей написал(а):

Это ведь всего лишь строчка послания апостолов, которое не тебе адресована,

...человека-человеку будущего.

Кащей написал(а):

но ты напялил на себя чужие одежды и возомнил, что от этого ты стал Его храмом...

...извини Брат...но ты не увидел  Сути-сей Храм-СВЯТ!...Библию иногда полезно читать...(а ещё лучше Понимать :) )

Кащей написал(а):

Любишь лестное в свой адрес слушать от других и сам себе научился льстить?!

...свиные рожки-пища свиней...но не человека...я полностью равнодушен к такой пище...

Кащей написал(а):

Это я и называю прыгнуть в пропасть, пойти путём веры, а не воровства сладкого.

...на мой взгляд выглядит иначе чем ты преподносишь.

Кащей написал(а):

Лука и ему подобные - воры, которые своего не имеют и другим препятствуют находить свой Путь.

... не выдумывай сверх меры.

Отредактировано Сергей (Четверг, 20 февраля, 2014г. 23:42)

0

818

Юлия написал(а):

.Путь к Истине настолько узок,что должен вместить в себя всё!
Как считаешь?)

...он один)-мыслеЕдинство.
...я тут проанализировал посты Павла (Библия) и посты Александра полное мыслеЕдинство...вот некоторые из моих наблюдений..."избавимся от порочной совести"-"совесть жвачка для ума"..."будьте общительны"-"время блудить-болтать-высказывать свои заблуждения"..."разве вы не знаете"-"человек разумный-Дух Святой"...продолжать можно до бесконечности...но по сути говоря в них говорит Один разум...я больше нигде такого мыслеЕдинства не встречал (кроме внутренних ощущений :) )...к примеру работа Полякова-чисто продукт его аналитического ума...и разумного там ничего нет (я с Александром согласен)-убедился в этом сам...был у меня опыт общения с таким повёрнутым на Полякове человеком)...это из оперы-поклонение Твари вместо Творца...лично моё мнение не более конечно...к таму же я говорил с людьми которые знали его лично...по их словам это был нетерпеливый человек к мнению отличного от своего...а я считаю,что человек не находящийся в полном покое не может видеть информацию...он разделён в себе...поэтому я и оставил любые попытки познакомится с его работой лично-не хочу засорять свой ум...да и честно говоря я считаю иначе чем ты...для меня нет опыта воображения или как ты его преподносишь- невпрок вовсе...в смысле для меня он есть но он небесполезен,а необходим...(имею право :) )...я считаю что он просто необходим на каком то этапе развития(и даже отчасти когда человек уже прикоснулся к духовному-просто он лишён уже головы и безопасен...но если есть пробел-его нужно безусловно заполнить(не бесконтрольно безусловно...под контролем Господа)...а то, что он бесплоден в духовном плане-да...но сказано-сотворите достойный плод покаяния...так, что плод всё таки есть(прочный фундамент)..об этом свидетельствовал Иоанн...а он не был Светом как ты понимаешь...поэтому и сказано, что сначала душевное-фундамент...а потом всё остальное...хотя и духовное -душевному всегда безумие...всё это лишь моё собственное мнение не более... :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 21 февраля, 2014г. 09:27)

0

819

Кащей написал(а):

ты Сергею ловко подлизывала

твои отношения с Серегой это твои проблемы... я исхожу из своего опыта общения с ним... и он никогда не позволял себе говорить в таких интонациях и выражениях, в каких позволяешь себе ты, даже, когда оппонент проявлял агрессию и хамство...

Кащей написал(а):

теперь нас завороживаешь

не льсти себе, БЕС смертный, эта была вовсе не ворожба, а откровенный сарказм...

0

820

Сергей написал(а):

...я тебя Люблю.

Сергей написал(а):

...я Люблю Библию.

А Кащея Любишь? :D

Кащей написал(а):

Зря ты сослался на текст библии...

Ну смотри,Кащей...у каждого свой Путь! Сережке так комфортно,тебе комфортно в другом...
Как это сказано где-то: свое держи,но другому не мешай! :)

Я когда пошла покупать Библию,лет 14 мне было...то со мной какой-то мужчина странный рядом тоже себе книгу покупал,продавщица перепутала пакеты и домой я принесла...Бхагават гиту!)))

Сергей написал(а):

Кащей: Это я и называю прыгнуть в пропасть...
...на мой взгляд выглядит иначе чем ты преподносишь.

Нет,что-то такое там есть...доверие перед неизвестностью.Ведь даже когда просишь Бога вести тебя по пути,то поведет Он тебя скорее всего не так,как ты запланировал.

Отредактировано Юлия (Пятница, 21 февраля, 2014г. 10:17)

0