Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 821 страница 830 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

821

prophet написал(а):

и он никогда не позволял себе говорить в таких интонациях и выражениях, в каких позволяешь себе ты, даже, когда оппонент проявлял агрессию и хамство...

Но это возможно всего лишь момент воспитания,не думала об этом?Не пробовала никогда полностью абстрагироваться от формы подачи текста и воспринимать только суть?)

0

822

Сергей написал(а):

...он один)-мыслеЕдинство.
...я тут проанализировал посты Павла (Библия) и посты Александра полное мыслеЕдинство...вот некоторые из моих наблюдений..."избавимся от порочной совести"-"совесть жвачка для ума"..."будьте общительны"-"время блудить-болтать-высказывать свои заблуждения"...

Да,и в тоже время предпочитал о некоторых вещах молчать,ибо "не мечите бисера перед свиньями"...)
А еще говоря свое,говорил:"ты меня не слушай,испей эту чашу до дна!"...и еще провозглашая "падающего подтолкни",вразумлял...
Я понимаю о чем ты,Сереж.Да,мыслеЕдинство есть! Но при этом в нем тоже сокрыта парадоксальность мыслей и главное тут-сказанное Слово ко времени,к месту и к данному конкретному человеку! В алхимии к примеру,одно из ценнейших веществ-ртуть...она способна быстро менять форму,распадаться на мельчайшие шарики и опять соединяться воедино...

Сергей написал(а):

"разве вы не знаете"-"человек разумный-Дух Святой"...продолжать можно до бесконечности...но по сути говоря в них говорит Один разум...я больше нигде такого мыслеЕдинства не встречал (кроме внутренних ощущений  )

Ну потому что разумный видит суть.А суть она едина,какую бы форму она не принимала.

0

823

Юлия написал(а):

Но это возможно всего лишь момент воспитания,не думала об этом?

а разве ПУТЬ это не самовоспитание? или хамство способно постичь любовь?

Юлия написал(а):

Не пробовала никогда полностью абстрагироваться от формы подачи текста и воспринимать только суть?)

от кащейской формы трудно абстрагироваться, особенно, когда суть этой формы сплошное лицемерие...
или, по твоему, не лицемерие говорить о каких-то"божественных откровениях", при том, что хочется еще немного "пожить"...???
моему восприятию это мерзко

0

824

Юлия написал(а):

Не пробовала никогда полностью абстрагироваться от формы подачи текста и воспринимать только суть?

Юлия написал(а):

Ну потому что разумный видит суть.А суть она едина,какую бы форму она не принимала.

еще по поводу формы... если бы иисус только проповедовал, а сам грешил налево-направо, демонстрируя, так сказать, желание "пожить", то я очень сомневаюсь, что он "прожил бы на земле" более двух тысяч лет... так что в этом мире и в этом обществе форма значение имеет, и не малое...

0

825

prophet написал(а):

а разве ПУТЬ это не самовоспитание?

Для меня больше самопознание.Как можно воспитывать того,кого ты по сути не знаешь до конца?Ведь в воспитании важно понимать,где надавить,а где ослабить...
Ошо хорошо сказал: "просветление никогда не приходит из-за усилий,но никогда не приходит без них".

prophet написал(а):

или хамство способно постичь любовь?

Хамство-понятие внешнее.Любовь-внутреннее.
Если вопрос поставить так: может ли быть разумный человек быть хамоватого поведения? Еще как!)))
Имхо,конечно. :)

prophet написал(а):

суть этой формы сплошное лицемерие...

Суть в том,что форма и есть лице-мерие.
На примере,как я понимаю...для меня все написанное за всю историю человечества-все едино-писанина!)))Разница лишь в концентрации информации на "один квадратный сантиметр текста"...Взять какой-нить душевный роман,там много чувств,много обмылено,обмусолено,смысла там "пшик",но он есть!Все равно есть! Ценность СП в том,что там огромная концентрация информации,благодаря образам,символам.Но если умудриться смотреть на форму и читать все буквально,то смысла не увидеть...хотя там все пропитано смыслом! Это разные "форматы" чтения.Как мр3 не читает СД,и наоборот. Или как другая частота для радио...Поэтому в Библии так много указаний: "если бы вы имели уши" "не вместится в вас". и пр...

Отредактировано Юлия (Пятница, 21 февраля, 2014г. 13:06)

+1

826

Юлия написал(а):

Я считаю,что пока мы несовершенны,нам нужны люди,человеки.)) С ними мы получаем необходимый опыт и через них получаем необходимое осмысление,обговаривание...через них к нам приходит информация.

Так с этого всё и начинается.Слово проявилось именно в желании передать опыт/обозначить действия и предметы/другим людям.Слово заменило жесты и примитивные звуки.Если человек останется один у него не будет смысла в дальнейшем совершенстве.Но именно тогда он освободится от хаоса эмоций полученных при общении.Вот в чём надо разбираться.
А вот эти слова

Юлия написал(а):

(Опять запугиваешь?Зачем?) Сереж,я понимаю о чем ты.Данное в долг-это нечто,за что не уплачено...я за каждое откровение,находку на пути познания заплатила сполна.У меня каждое откровение выстрадано,это я честно!И платила я своей "одеждой"-личностью обычно,своими внутренними изменениями.)

не являются ответом?
Ты получила эмоции в долг и их необходимо вернуть/избавиться/

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 21 февраля, 2014г. 13:17)

0

827

prophet написал(а):

еще по поводу формы... если бы иисус только проповедовал, а сам грешил налево-направо, демонстрируя, так сказать, желание "пожить", то я очень сомневаюсь, что он "прожил бы на земле" более двух тысяч лет... так что в этом мире и в этом обществе форма значение имеет, и не малое...

То есть ты сейчас утверждаешь,что тебе важен авторитет личности того,кто говорит с тобой и его адекватное согласно твоим принципам поведения...так я поняла?Так ты смотришь вовне.
Я говорю сейчас про направление твоего взгляда,Ален.И сам Кащей здесь ни причем,я его не знаю и знать не хочу.Я смотрю только на смысл слов,которые он пишет.Все.

0

828

prophet написал(а):

сеется как раз вера... с неверием человек рождается... и только через пережитый и осознанный опыт мы можем прийти к истине...

А как в человеке зарождается интеллект? - воспитанием, и это воспитание передаёт информацию именно через веру учителю, и только потом человек получает уроки, что не всему можно верить.

0

829

Сергей написал(а):

...наверное ты права...но честно говоря мне не столько информация нужна сколько Любовь (Покой)...просто хочу умыться чистой водой и всё...и при этом оставаться в покое...

А,что такое радость?

0

830

Юлия написал(а):

Суть в том,что форма и есть лице-мерие.
На примере,как я понимаю...для меня все написанное за всю историю человечества-все едино-писанина!)))Разница лишь в концентрации информации на "один квадратный сантиметр текста"...Взять какой-нить душевный роман,там много чувств,много обмылено,обмусолено,смысла там "пшик",но он есть!Все равно есть! Ценность СП в том,что там огромная концентрация информации,благодаря образам,символам.Но если умудриться смотреть на форму и читать все буквально,то смысла не увидеть...хотя там все пропитано смыслом! Это разные "форматы" чтения.Как мр3 не читает СД,и наоборот. Или как другая частота для радио...Поэтому в Библии так много указаний: "если бы вы имели уши" "не вместится в вас". и пр...
(Сегодня 13:06)

Хорошо прозвучало...

0