Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 841 страница 850 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

841

Кащей написал(а):

Да весь мир вокруг меня вертится..

Аминь,брат. :)
Для каждого из нас так оно и есть.

Кащей написал(а):

это тупик...

Согласна тоже.Тупики есть,да.

ГЕРМЕС написал(а):

Разумный тот ,кто не только понимает суть разумных законов,но и исполняет эти законы.

Да,свобода от закона только через его исполнение.Но это уже не исполнение как таковое!Закон уже "написан в сердце".

Отредактировано Юлия (Пятница, 21 февраля, 2014г. 17:33)

0

842

Юлия написал(а):

.Да,мыслеЕдинство есть!

...ты тоже его видишь...поэтому хочу задать вопрос...нужна ли Библия и как мы к ней должны относиться?
...мы сошлись с тобой и в том, что человек (Дух Святой) дан нам в помощь ко времени...если Библию писал Дух Святой то возможна Библия нам помощница?
...вот смотри Юль...ты ясно высказала свою позицию...что ты не хочешь заниматься умственной херовиной)))...но в тоже время ты много читаешь как я понял...того же Полякова...разве это не тоже самое?...хотя Библию ты избегаешь как мне показалось...возможно только показалось...но всё же скажи...как ты к ней относишься и почему...и нужно ли эту пищу переварить (необходимо ли?) или можно пройти стороной...я понимаю твоё отношение к внутреннему...но мне интересно...нужно ли сверяться или нет...вообще мне интересно всё , что ты думаешь по этому вопросу.

0

843

Юлия написал(а):

Да,и в тоже время предпочитал о некоторых вещах молчать,ибо "не мечите бисера перед свиньями"...)

...Юль...а по твоему свиньи это кто?...ты понимаешь,что это прежде всего хулители Святыни...Духа Святого (человека разумного)?...или у тебя своё мнение на этот счёт?

Юлия написал(а):

и главное тут-сказанное Слово ко времени,к месту и к данному конкретному человеку!

...я тебя понял...но ты не думала иначе...тот данный конкретный человек услышал и нашёл это Слово сказанное ему Человеком сам ко времени?...понимаешь как я сказал тоже самое но наоборот? :)

0

844

Юлия написал(а):

Ну потому что разумный видит суть.А суть она едина,какую бы форму она не принимала.

...более того...лишь прикоснувшийся к разуму...самую малость...чуть-чуть))...а это зачастую наводит на мысль,что любой из нас может заблуждаться хоть и смотрит внутрь...оно так и есть...вот поэтому и и спрашивал тебя о твоём отношении к Библии.

0

845

ГЕРМЕС написал(а):

А,что такое радость?

...какое то внутреннее удовлетворение...когда человек самодостаточен потому, что всё у него внутри есть к этому времени...он спокоен...но стоит помнить, что любая радость превратившееся в эмоцию нарушает покой...
...ну а душевная радость-это безусловно эмоция.

Отредактировано Сергей (Пятница, 21 февраля, 2014г. 17:56)

0

846

Кащей написал(а):

Та к ты - фетишист... Ну это когда не столько женское тело любят, как те рюшечки и брителички, которые на этом теле. Ну они ещё женские трусы носят и лифчики под подушку кладут...

...у тебя с этим проблемы?
...тебе не кажется, что ты слишком озабочен мною...а должно тебя тревожить только то, что в тебе самом?
...пока кроме глупостей в твоих постах я ничего не разглядел.

Отредактировано Сергей (Пятница, 21 февраля, 2014г. 18:00)

0

847

ГЕРМЕС написал(а):

Ты же отрицаешь сам это опровергая меня.

...почему?...мы говорим о Пути...любой Путь ведёт к Истине...вопрос лишь в том кто на какой ступеньке стоит...вот и всё.

0

848

Кащей написал(а):

Это не Путь... это тупик...

...а ты там был?...тогда откуда знаешь?

Кащей написал(а):

Можно было бы мне молчать, если Серый брат не утверждал, что он понимает Путь и может учить других..

...могу учить других?)
...да учить то не проблема...только я то понимаю, что никого ничему не научить...да и мне моё здоровье дороже...а вот проповедовать (исповедоваться) это мы можем.

Кащей написал(а):

.Он вор и убийца, ибо украл у Духа  и под видом Истины преподносит неверие.

...вот откуда в тебе столько самомнения?...ты знаешь Истину,чтобы уличить меня?...ты видел как я кого то убил?...что то украл у Духа?...может начнёшь свои бессмысленные и беспочвенные обвинения как то подкреплять?
...я понимаю в последнее время тебе кажется, что тебе все аплодируют...и ты входишь в азарт...меня это конечно никак не касается...но ты задавался вопросом...лично тебе это зачем?

0

849

Юлия написал(а):

Да,свобода от закона только через его исполнение.Но это уже не исполнение как таковое!Закон уже "написан в сердце".

Свобода... Относительное понятие для живых... Мёртвые лишь свободны действительно... Вы ещё живы? Тогда вы вам что-то дорого... И вы несвободны...

0

850

ГЕРМЕС написал(а):

Разумный тот ,кто не только понимает суть разумных законов,но и исполняет эти законы.

..."они сами себе закон". :)

0