Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

901

Кащей написал(а):

Если мне понятно, что такое ненависть, то я говорю о ней... Потому что я её пережил...

...ты понимаешь на самом деле , что такое ненависть?...это не ежесекундная злость...ненависть живёт в человеке и разрушает его изнутри...она не даёт ему спокойно жить...спать...думать и т.д...высасывая из оного все соки...возможно ты говоришь о злости,а не о ненависти?...ну или поясни, что значит для тебя ненавидеть...ибо признаюсь четно...я не испытывал такого никогда в жизни (хотя и осмыслил как ты говоришь сей термин :) )...если ты действительно говоришь правду...у тебя возможно есть то чего я не имею...я тебя слушаю...только без глупостей...по сути.

Отредактировано Сергей (Пятница, 21 февраля, 2014г. 22:53)

0

902

Юлия написал(а):

.Я смотрю только на смысл слов,которые он пишет.Все.

Был бы еще смысл :) В Библии это называется словоблудием. :)

0

903

Кащей написал(а):

Ты копаешься в библии, в словах Саши... это всё уже гробницы пророкам...

Человек, рождаясь, с младенчества и до глубокой старости, "копается в гробницах" . Ему для этого и дан РАЗУМ, что бы уметь собирать и обобщать опыт своих предшественников. Иначе младенец, взрослея, так и останется с нетронутым умом и отсталым в развитии. Знаете как это называется? А те кто в жизни пользуется "нарытым в гробницах пророков"   об этом не жалеют.

0

904

Кащей написал(а):

Если мне понятно, что такое ненависть, то я говорю о ней... Потому что я её пережил... Когда прочувствую, переживу  любовь, то буду говорить, что люблю...

Если смотреть с точки зрения Библии, то вы врядли пережили ненависть ибо это Дух Ненависти. Познали? - может быть, избавились от него? - тоже может быть, пережили?- это вряд ли. А насчет познания Любви...  так к этому, как минимум стремиться надо. Вы к этому стремитесь?   Да и пережить Ее вам врядли удастся ибо она вечна. Люди познавшие настоящую любовь - ее не переживают - они с ней умирают, а по Библии - будут жить с ней вечно. Хотя с любым из нас все может случиться... как говорится в той же Библии:" Пути Господни не исповедимы".

Отредактировано AHT (Суббота, 22 февраля, 2014г. 09:43)

0

905

Кащей написал(а):

Бог это термин... ты любишь термины... Ты поглумишься над драгоценным, опошлив всё терминологией. Поэтому я не могу отвечать тебе прямо. Ты, как кривое зеркало, отразишь драгоценное для меня и обложишь терминами, препарируешь и разложишь по полочкам. И будешь любоваться наведённым тобой порядком, систематизацией...
Я и себя ненавижу... Почему бы мне и Бога не ненавидеть? Если мне понятно, что такое ненависть, то я говорю о ней... Потому что я её пережил... Когда прочувствую, переживу  любовь, то буду говорить, что люблю... Сейчас язык не поворачивается, ну так ради чего и кого мне лгать и давить из себя в угоду кому?

А как ты слышишь Его в тишине и шепоте ветра? Любви еще нет, а ненависть - это же громко, шепота не разобрать...Я не понимаю, Кащей... Расскажи, поясни!
Чей голос, чьи откровения?

Ненависть - тоже странная "история". Ненависть к себе - за что? Кто кого ненавидит в тебе? Ближнего своего?

0

906

Сергей написал(а):

...не думаю...я просто позволяю тебе по хамски себя со мной вести вот и всё.

Не много на себя берёшь, говоря "позволяю" открываешься в том, что возомнил о себе... Попробуй не позволь... Сможешь7 нет, не сможешь... Это если бы я физически был досягаем до тебя, то тогда кое- какие шансы ест и то, ведь не в нас дело а в Боге... Ты имеешь надо мной власти ровно столько сколько Бог позволяет... Что ты можешь позволять?

0

907

Сергей написал(а):

...ты понимаешь на самом деле , что такое ненависть?...это не ежесекундная злость...ненависть живёт в человеке и разрушает его изнутри...она не даёт ему спокойно жить...спать...думать и т.д...высасывая из оного все соки...возможно ты говоришь о злости,а не о ненависти?...ну или поясни, что значит для тебя ненавидеть...ибо признаюсь четно...я не испытывал такого никогда в жизни

А я испытывала...тоже к Богу.Когда не послушала провидение и купила все-таки Библию,стала читать,буквально,естественно...то все мои внутренние законы справедливости,честности были попраны!Бог,который сам ожесточает сердце и сам же наказывает за это,которому нужны кровавые жертвы ради самоуспокоения-это не мой Бог.Да,я так подумала. :) И всем сердцем не принимала(ненавидела) такого бога!И конкретно для себя решила,что никакой рай такой мне не нужен,да потому что это против моей природы!Где справедливость,где любовь и прощение?Не-ет,мне такого левого рая нахаляву(кто-то пролили кровь за меня)не надо! Я так и Богу сказала.
И Он принял мою ненависть,услышал меня и стал вести к пониманию.Потому что увидел,что я воспылала сердцем к Нему!И что жизнь без Истины мне не мила! :)

Отредактировано Юлия (Суббота, 22 февраля, 2014г. 11:13)

0

908

Юль, это прям ненависть была?! Просто для меня это "верхнее" чувство, очень сильное! Любовь наоборот.

0

909

Mil написал(а):

А как ты слышишь Его в тишине и шепоте ветра? Любви еще нет, а ненависть - это же громко, шепота не разобрать...Я не понимаю, Кащей... Расскажи, поясни!
Чей голос, чьи откровения?

Я не смогу, попробую конечно... дал бы Бог откровение...
Один знакомый мне человек, видит сны, толкует иные языки, видит видения...И вот однажды на молитву гостя одного нашего, пересказывает ему видение... А гость спрашивает: "Насколько достоверно это видение? Оно точно от Бога?" Мы переглядываемся и смеёмся над ним...
Знаешь почему? Да потому что ни один пророк не знает насколько достоверно его пророчество. Принято считать, что пророки библейские знали, что они пророчествуют от Бога... Не знали, но говорили, потому что сердце горело и наболевшее они высказывали... И не боялись, потому что верили, что Он жив и нет ничего кроме Него (это невозможно передать словами, ибо нужно самому однажды родить совместно с Богом этих трёх прекраснейших женщин на земле...Эмиму, Кассию и Каренгапух). Это ведь как с иными языками... Много подмен, но это отнюдь не умаляет дара иных языков и есть те, кот говорят чисто Духом, а есть те, кто уже превратили языки в инструмент волшебства.
Можно поверить Богу и тогда даже через лжепророка получишь откровение. Для меня Бог и через Серого брата говорит... Почему так? Да потому что я готов принять от Него всё что угодно... И плохое и хорошее, обличение и наставление, благословение и проклятие... Жизнь и смерть...
Кто боится ошибиться, никогда не приступит к иным языкам, кто не приступал к иным языкам, никогда не приступит к пророчеству. Нужно учится доверять Богу себя, свои уста. Если сказано о различении Его голоса, значит есть другие голоса, Но если бояться других голосов, то никогда не научишься различать Его голос. Поэтому доверие Ему - возможность по Его присмотром попробовать и чужие голоса, чтобы различать Его голос.
И доверие ему - внимательность к любому слову любого человека, ибо Он говорит и через каменных истуканов тому.кто нуждается искренно.
Я не боюсь говорить о том, чего не знаю... Вероятно, я ошибаюсь в применяемых словах и путаю их смысл, но я буду внимательным к себе и буду ждать, что Он меня поправит... Если кто-то скажет от Него, я тоже смогу услышать. Невозможно не услышать когда Он говорит (тебя же зацепило нечто в моих постах? не стройность изложения, не мудрость и красноречие...), у Его слов есть жизнь и она отличается от слов просто человека.
То, что говорит Сергей, попет, ант, я внимательно читаю и ищу следы жизни... но нет ничего такого... Они не пережили вместе с Богом то, о чём говорят... Они пока что изучают теорию, но на деле даже близко не сталкивались с Жизнью...

0

910

Юлия написал(а):

А я испытывала...тоже к Богу. Решила,что никакой рай такой мне не нужен,да потому что это против моей природы! Не-ет,мне такого левого рая нахаляву(кто-то пролили кровь за меня)не надо! Я так и Богу сказала.
И Он принял мою ненависть,услышал меня и стал вести к пониманию.

Вот это я понимаю... Пережито и озвучено без страха за свою шкурку...

0