Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии (продолжение)

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

В старой теме сообщение перевалило за 1000,поэтому продолжение...я еще кое-что не прояснила!)))

"...почему оторванная от жизни?...возможно "зло" не есть ложная инфа..."

"Злой дух" дословно переводится как дух "негодный","скверный","лукавый"...
Он же "нечистый" или "неочищенный"...

Что это,как не ложная информация?
Поэтому "не всякому духу верьте".

"ведь не мудрено, что зло часто ведёт к добру,а добро оборачивается злом... 10: И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем...вот я и пытаюсь во всём этом разобраться."

Конечно,"зло" ведет к "добру"...ведь тьма подталкивает к опыту,а опыт-это свет! :)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

911

AHT написал(а):

Если смотреть с точки зрения Библии,

У библии нет точки зрения, но каждый толкует её в меру своей испорченности... Отталкиваясь от точки сборки своего сознания, точки зрения... Ты сказал о своей точке сборки... Ты так видишь... Почему бы тебе не озвучить мнение Бога? Или ты не пророчествуешь? Так какого хера ты тут свой поганый рот открыл? Поганый он ведь не потому. что ты говоришь что-то.а потому. что ты подменил понятия и представил свою ересь, библейской Истиной...
Все ошибаются, но не все наглеют...

Отредактировано Кащей (Суббота, 22 февраля, 2014г. 11:48)

0

912

Сергей написал(а):

поэтому хочу задать вопрос...нужна ли Библия и как мы к ней должны относиться?

Могу сказать только за себя.Я отношусь как к хлебу/пище.

Сергей написал(а):

...вот смотри Юль...ты ясно высказала свою позицию...что ты не хочешь заниматься умственной херовиной)))...но в тоже время ты много читаешь как я понял...того же Полякова...разве это не тоже самое?.

Нет,не тоже самое,Сереж."Умственная херовина" ведет к болезням,в то время как пища должна насыщать и исцелять.Не могу сказать,что я много читаю,это если говорить обо мне,ты же меня спрашивал...только когда испытываю голод(ищу информацию),Полякова прочитала один раз,переварила,взяла то,что нужно,зачем мне его обмусоливать теперь?На некоторые вещи ,да именно через его книгу вышла,ну так я ж сама об этом Бога просила-вывести.

Сергей написал(а):

хотя Библию ты избегаешь как мне показалось...возможно только показалось...

Нет,не избегаю,тебе показалось.Библия из тех книг как раз,которые можно читать через всю жизнь...и видеть,как ты меняешься,как меняется твой взгляд.Но для меня Библия-это образная книга,а образы многослойны,архетипичны.
Библия из тех книг,которые читаются,когда уже внутренние процессы ,описанные в ней,состоялись.

Сергей написал(а):

.и нужно ли эту пищу переварить (необходимо ли?) или можно пройти стороной...

Ну этот твой вопрос ставит под сомнение возможность спасения буддистов,к примеру,а чем они хуже?Неужели ты думаешь,что процесс спасения можно засунуть в книгу?Бог Живой и "дышит где хочет"!

Сергей написал(а):

нужно ли сверяться или нет...вообще мне интересно всё , что ты думаешь по этому вопросу.

Хорошо,скажу.Сверяться с книгой или сверяться со своим внутренним "компасом"? У тебя компас где?Бог твой где?

Отредактировано Юлия (Суббота, 22 февраля, 2014г. 11:33)

0

913

Юлия написал(а):

А я испытывала...

...не путаешь злость и ненависть?

Юлия написал(а):

тоже к Богу.

...а так ли это на самом деле?

Юлия написал(а):

Когда не послушала

...Бога?

Юлия написал(а):

..то все мои внутренние законы справедливости,честности были попраны

...возможно твои законы были несовершенны...не думала, что дело не в Библии,а в тебе самой?

Юлия написал(а):

Бог,который сам ожесточает сердце и сам же наказывает за это,которому нужны кровавые жертвы ради самоуспокоения-это не мой Бог.Да,я так подумала.

...где ты там такое прочитала?

Юлия написал(а):

услышал меня и стал вести к пониманию

...а до этого считаешь был глух и не вёл тебя?

Юлия написал(а):

Потому что увидел,что я воспылала сердцем к Нему!

...для огня нужен Воздух (Дух)...который может дать лишь Бог...так, что Он знал)).

Юлия написал(а):

!И что жизнь без Истины мне не мила!

...Истина включает в себя ВСЁ...я понимаю твоё внутреннее стремление ко всему хорошему и доброму...честно понимаю...ибо сам это прочувствовал...но Юль...это не ещё не Истина...если ты примешь всё хорошее и доброе,а злого и нехорошего от Бога принимать не будешь ты не успокоишься (ибо и то во Благо нам дано)...я не смог пока это не понял...ты до сих пор горишь...Юль ты огонь. :)

0

914

Сергей написал(а):

...возможно твои законы были несовершенны...не думала, что дело не в Библии,а в тебе самой?

Я же ясно сказала,что читала буквально.Конечно во мне!)))

Сергей написал(а):

...а до этого считаешь был глух и не вёл тебя?

Вел,конечно.Но тут начались наши близкие отношения.Понимаешь?)

0

915

Юлия написал(а):

Могу сказать только за себя.Я отношусь как к хлебу/пище.

...твёрдая пища я надеюсь?...пища для Совершенных...не так ли?...которую ты переварила лично?...или в этом нет необходимости?

0

916

Сергей написал(а):

ты до сих пор горишь...Юль ты огонь.

Дай Бог моим детям таких друзей... Рад за тех, кто рядом с тобой, Юля... Гори, не надо тлеть... А Серёга пророчествует... Мдя.
Рядом с тем, кто горит, можно согреться и огонь открытый может зажечь того. кто рядом... Тлеющий же в своё удовольствие лишь себя греет и другого не зажжёт, тока глаза от дыма разъест.

Отредактировано Кащей (Суббота, 22 февраля, 2014г. 11:45)

0

917

Юлия написал(а):

Я же ясно сказала,что читала буквально.Конечно во мне!)))

...да...значит мы зачастую Бога подменяем собственной глупость...вот это достойный объект для нашей "ненависти"...

0

918

Сергей написал(а):

...Истина включает в себя ВСЁ...я понимаю твоё внутреннее стремление ко всему хорошему и доброму...честно понимаю...ибо сам это прочувствовал...но Юль...это не ещё не Истина...если ты примешь всё хорошее и доброе,а злого и нехорошего от Бога принимать не будешь ты не успокоишься

Сережа,ты все искажаешь!
Про хорошее и плохое я уже говорила.

Сергей написал(а):

.ты до сих пор горишь...Юль ты огонь.

Ты блин,не понял,что я описала события двадцатилетней давности.
Ты сейчас вот чем занимаешься? :)

0

919

Юлия написал(а):

Вел,конечно.Но тут начались наши близкие отношения.Понимаешь?)

...а как ты почувствовала,что они наконец то начались? :)
...перестала быть противником?

0

920

Сергей написал(а):

...да...значит мы зачастую Бога подменяем собственной глупость...вот это достойный объект для нашей "ненависти"...

Конечно,так в жизни и бывает обычно.Идешь на собственную глупость и находишь там Бога.
Не думал над этим?)

0