AlexeyZ написал(а):У меня сошлось мнение с написанным.Разошлось моё мнение с мнением Церкви по поводу написанного)
Где-то я не так выразился, что вы меня поняли абсолютно наоборот. Мое мнение разошлось с написанным после первого прочтения - тогда я был нормальным комсомольцем, а в Кремле сидел Брежнев. с тех пор много воды утекло. Сейчас для меня Новый Завет - абсолютная истина и руководство в реальной жизни. Как это удается совмещать - другой разговор.
AHT написал(а):Что если верить только на основании того,что в это верит Большинство,то можно легко ошибиться.Не зря же при потопе Бог оставил только Ноя(и семью его),и разве не по этому пришёл Иисус,что Большинство заблудились.
Абсолютно верно. И для меня мнение большинства не является абсолютно авторитетным. Как говорится:" Это еще посмотреть за людей".
AlexeyZ написал(а):И вы так фанатично верите нашей Церкви?Достаточно того что мы поверили что Новый завет-Святое писание.Вот и пусть учат нас по Новому завету,а не книжки придумывают новые.Для меня,даже без образования,всё в Новом завете написано понятным языком,без противоречий.
Алексей, я верю Новому Завету, и учению Церкви - это одно и тоже, а вот священникам ( священник и Церковь - разные понятия) я верю лишь тогда, когда их слова НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ Евангелию. Священники разные бывают: по большей части нормальные, но есть и таки, что учат одному , а сами поступают иначе, а иногда и ерунде учат.
Уместно вспомнить слова Христа о книжниках и фарисеях: учитесь тому, что они говорят, но не поступайте, как они делают. Святым же Православным я верю, ибо их не много и своей жизнью они на примере показали, что такое Любовь. И уж лучше я прислушаюсь к их мнению по любому вопросу, чем к мнению неизвестно кого. Как говорится: сначала покажи, что сам умеешь, а потом уже учи. И уж тем более, если их мнение по какому то вопросу ЕДИНОГЛАСНО. Как говорит Осипов А.И. (спасибо вам за поправку), и я с ним полностью согласен: " Единогласное мнение Православных Святых - самый лучший критерий истинности в понимании Нового Завета."
AlexeyZ написал(а):Слышал я эти глупые вопросы,которые задают люди священникам на ТВ ,даже сами священники иногда смеются)))
А стоит ли смеяться? Если кто-то соображает хуже чем вы, то что тут смешного. Они в чем виноваты? Конечно с эмоциями не всегда можно совладать. Но уж всяко стоит вспомнить слова Христа: " Не судите и не судимы будете... " или "какой мерой меряете... " или вообще основу Нового Завета: а вам бы хотелось что бы над вами смеялись, если спросите что-то не то? Или может вы всегда и все правильно говорите?
Так что тут весьма осторожно к этому надо относиться.
AlexeyZ написал(а):Если вы имели в виду Осипова А И,то я смотрел его видео,где он отвечает про убийство...такое чувство что он не читал Новый Завет.Уходит от ответа встречными вопросами,и рассуждениями о том что "сложно сказать как человек поступит в той ситуации".
Я посмотрел много его лекций и буду еще смотреть Он читал Новый Завет - можете не сомневаться. Мне даже кажется, что он его знает наизусть. Вообще память этого человека поражает - а если учесть еще и возраст. В его лекциях - нет ни одного слова противоречащего Новому Завету, ибо для него - это также эталон истины. А если вы услышали что-то обратное - то, простите, это вы что-то не так понимаете. Он часто указывает и священникам на их ошибки в понимании Нового Завета или в стремлении быть святее самого Бога. И все свои слова подтверждает КОНКРЕТНЫМИ ЦИТАТАМИ.
Задаваемые им вопросы - по большей части риторические - не требующие ответа в силу своей очевидности. Просто у человека такая манера изъясняться.
AlexeyZ написал(а):"сложно сказать как человек поступит в той ситуации".
Абсолютно верно. Мне в жизни не раз доводилось попадать в экстремальные ситуации и я точно знаю - очень трудно предположить, как поведет себя человек, даже если ты знаешь его очень хорошо на протяжении многих лет. А про незнакомого - вообще говорить не приходится.
Мне, лично, лекции Осипова А.И дали очень много для понимания Евангелия.
AlexeyZ написал(а):Вот вы вроде хорошо разбираетесь в Христианстве.Скажите,Иисус и его апостолы убивали или избивали тех кто их притеснял?Или проявляли терпимость даже при угрозе жизни?
Я уже писал выше:
AHT написал(а):Вспомните: Иисуса Христа убили, но он не ответил, а мог позвать "легионы ангелов", которые уничтожили бы всех. Это высшее проявление любви к другому человеку.
В Новом Завете есть один момент насилия в порыве эмоций, которое тут же было прекращено Иисусом Христом. Когда Иуда предал Христа и Его схватили, то ударом меча отсекли стражнику ухо.
AlexeyZ написал(а):Друзья...Братья...Патриотизм...Родина...
Красивые слова.Мы так "привыкли" их произносить.Настоящие ценности.Даже больше чем Любовь,Сострадание,Милосердие,Терпимость,Смирение.И ведь мало кто вдумывался в "тайный смысл" этих слов).Для меня эти слова противоречат духу Нового завета,где нас учат ОБЪЕДИНЯТЬ СБЛИЖАТЬ людей а не РАЗДЕЛЯТЬ.
Вот здесь вы абсолютно не правы. Эти слова не противопоставляются друг другу. Это сейчас словам
AlexeyZ написал(а):Друзья...Братья...Патриотизм...Родина...
пытаются придать некий негатив и изгадить их смысл. А реально это продолжение того же ряда: Любовь, смирение, сострадание..., друзья, братья, Родина и т.д. Все эти слова принадлежат ОДНОМУ ПОЛЮСУ - ЛЮБОВЬ.
AlexeyZ написал(а):Попробую ещё раз,примером:
У вас два брата(два сына).Обоих любите одинаково (очень очень).И вот один брат(сын) ,не важно по какой причине,но собирается убить.У вас есть только один способ помешать ему,это убить его самого....Или всё таки самому подставить свою жизнь и надеяться,что после вашей смерти "убийца" одумается.Что скажете?
А что вы хотите что бы я ответил? Может для вас это только спор,но для меня, увы, нет. У меня реально есть два взрослых сына. И мне реально доводилось стрелять не только в тире и не только по мишени. Я знаю как ДОЛЖНО ПОСТУПИТЬ. Но смог ли бы я? Скажу честно - Я НЕ ЗНАЮ. Я не Тарас Бульба. Если бы сын хотел убить меня - пусть убил бы, на него я руку не поднял бы - однозначно. А в другой ситуации - не знаю. Любовь к сыну или долг? Хотя в этой ситуации Долг - тоже есть Любовь - к другим людям, а если еще вспомнить
AlexeyZ написал(а):От Матфея,глава 5
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
то однозначно получается, что приоритет долга - во много раз выше.
Но как бы я поступил - НЕ ЗНАЮ. И не дай Бог кому-либо оказаться в такой ситуации. При любом результате человеку будет очень плохо.
AlexeyZ написал(а):Можно узнать где именно в Новом завете есть об этом?
Можно... поищу и обязательно укажу, но позже, простите уж.
Отредактировано AHT (Пятница, 13 марта, 2015г. 23:05)