barabanovvitalij@mail.ru написал(а):Мне 72 года, шахтёр, подземный стаж 30 лет. Мне изнутри было хорошо видно, что "дни сотворения мира" длились очень долго,даже не тысячи, а многие миллионы лет. Но почему ещё до сотворенгия человека, между третьим и шестым днями сотворения мира ктото так изуродовал землю? Земная кора вся изогнута, изорвана в клочья, поставлена вертикально и даже местами полностью перевёрнута "с ног на голову". В эти дни на земле ещё не было никакого греха. Кто может объяснить, кому из безгрешных почему и зачем пришло в голову так изуродовать бедную матушку землю?
Мне, как и любому человеку, сложно утверждать где и как расположены слои земной коры. Как на протяжении миллионов лет происходило её формирование (1-3 дни творения, всемирный потоп, да и сейчас происходит движение земной коры) тем более даже геологи только делают предположения. Согласно Библии грех повлиял только в том смысле, что кто правит, тот и влияет преимущественно на процессы на Земле - весь мир находится во власти лукавого.(1Иоан.5:19). Кроме того за последнее столетие этот процесс активизировался - горе земле и морю, ибо дьявол сошёл на вас! Он полон злобы, ибо знает, что немного времени ему осталось!(Откр.12:12). Нельзя сказать, что эти процессы всегда связаны с этой причиной, есть и другие (опустошение недр, таянье ледников на полюсах...), но за последнее столетие количество землятресений заметно увеличилось.
barabanovvitalij@mail.ru написал(а):Дав сатане право издеваться над Иовом, Бог сам становится подстрекателем (соучастником) преступления над человеком.
Подобный случай: Если НЕКТО в присутствии других клевещет на ваших детей, что они только и ждут когда вы помрёте, чтобы вступить в наследство, что вы сделаете? Начистите ему физиономию? Тогда все только больше убедятся, что это так. Думаю вам, как отцу, было бы, безусловно, важно - правда ли это. Сможет ли НЕКТО доказать своё утверждение? Вы бы позволили ему? Разумно, что данную ситуацию можно разрешить только таким способом. В противном случае (если бы вы не предоставили такую возможность) для всех стала бы очевидна правота НЕКТО.
Если для нас это важно - мы доведём подобный вопрос до логического конца.
Для Бога это важно, у него планы на вечность, поэтому он и предоставил Сатане подобный шанс - весь мир находится во власти лукавого.(1Иоан.5:19)
Отредактировано viv1969 (Четверг, 14 января, 2010г. 21:32)