Какая "милая" темка.
Атеисты - это люди, которые смотрят на вещи реально, не придумывают и не фантазируют, воспринимают мир таким, какой он есть. Верить гораздо проще, чем не верить. Не хочу никого обидеть, но в вере всегда всё воспринимается проще. Ну да, мне тоже проще сказать и думать, что Земля и, соответственно, жизнь на ней появились за неделю и были созданы Богом, и на том отделаться. Зачем говорить, что жизнь сначала представляла собой одноклеточные организмы и образовалась из сложнейших химических реакций, причём образовалась за довольно длительный срок? Заодно и отличная отмазка для детей, если они зададут вопрос "Откуда зародилась жизнь?". Это, в общем-то, с точки зрения науки. Можно с точки зрения бытия посмотреть.
Верующий человек молится практически всё свободное время, просто воспевая Бога в своих молитвах, прося у него что-либо... Как по мне, то это простой процесс самовнушения. Человек думает, что Бог сейчас возьмёт и исполнит его желание. Ну ладно, не сегодня, так завтра, через месяц, через год... Но исполнит же! И, сам того не замечая, изнутри этим самым подбадривает себя, внушает, что ему кто-то поможет, приподнимает свой дух и т.п. Как по мне, то всё это - ерунда. Человек сам кузнец своего счастья.
Любая религия подразумевает в себе какие-то законы, каноны, правила, обязанности, лишения, ограничения... Спрашивается: зачем? Жить надо в своё удовольствие. Жизнь у нас одна. А все те версии, что все радости люди будут получать в раю лишь после смерти... Народ, я вас умоляю. Откуда вы знаете, что будет после смерти? Может, вы просто превратитесь в ветер, энергию или какое-нибудь облако. Ну и какой в этом кайф?
Меня раздражает, да и, думаю, не только меня, что некоторые приверженцы религии лезут в дела атеистов, называя их "безнравственными, лишёнными духовности людьми", а сами ведут такой образ жизни, который не приснится и самому отъявленному атеисту, ещё и пытаясь навязать свою религию.
Следует ещё сказать, что атеизм - это не вера, не организация, как некоторые считают. Атеизм - это образ мысли.
Я могу бесконечно долго эту тему развивать, но остановлюсь пока на этом монологе. Если кого обидела - заранее извините, не было в мыслях.
Отредактировано Дива (Среда, 19 января, 2011г. 15:52)