Дива написал(а):Я вот осознаю, что я, в том плане, в каком привёл ты - раб, но периодически "срываю кандалы". Это не Божье рабство.
"Божье" рабство - это всего лишь переход из одной формы рабства, в другую. Хотя вскоре одно просто наложилось на другое. Сейчас это тоже можно увидеть, когда человек, ищущий трансцедентного, находит некую систему и отрекается от всего "земного" в пользу "духовного". Новообращённые мусульмане признают над собой только одного господина - Господа Миров и начинают работать над собой в соответствии с тем, как того хочет этот "Бог", а точнее, как это написано в священной книге. Высокий порыв, зачастую проводящий к плачевным последствиям.
Что же касается того плана, который я привёл, то тут можно выделить такой момент. Раб - это тот, кто привязан к насиженному месту, образу жизни, взглядам на окружающий мир. Например жена, не любящая своего мужа и терпящая побои ради детей. На самом деле она делает только хуже не только себе, но и детям и тому же мужу, который тоже её не любит, но не может с ней расстаться и потому вымещает свою злость на ней. Или бизнесмен, заработавший столько денег, что хватит на 3 поколения потомков, но никак не может остановиться. Впрочем такое рабство может быть периодически приятным, но неудовлетворённость будет сводить все плюсы к нулю. Раб живёт в матрице, пользуется её подачками и кормит её своей энергией, не осознавая всего этого. Игнорирование же матрицы грозит быть раздавленным ей. Поэтому нерабы используют её по своему усмотрению, зная Законы. Например создав себе имидж гуру и сплотив вокруг себя почитателей, тем самым становясь частью матрицы, внедряясь в её систему, переставая быть для неё чуждым элементом.
Дива написал(а):Если у мысли нет физического тела, но оно влияет - это, вероятно, и есть то, что вы называете Богом.
Бог внутри человека. Бесконечно малая точка. И эта точка - центр бесконечно расширяющегося пространства. Поэтому он и вокруг человека. Для влияния на мир не всегда нужны руки и ноги. Достаточно иметь намерение, наполнить его энергией, скорректировать символами, "нажать на курок" и всё. Тяни-толкай.