ГЕРМЕС написал(а):Я не знаю , что ты прожил , но выводы твои не верны .
Разделяй и властвуй - это когда ты делишь мир на свою семью и других , когда есть близкие , родные , тогда остальные уже КОНКУРЕНТЫ - И БИБЛИЯ ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ТЕБЯ ОТ ЭТОГО !
Библия против деления людей на своих и чужих , на родных и близких - все братья и сёстры - ЭТО ГЛАВНЫЙ МОТИВ БИБЛИИ .
Ну, да - одна из фашистских сект вещает - возлюби ближнего! А дальнего, того, кто из другой - фашистской секты АВРААМИЗМА???
Ты не знаешь, я не удивлён, в тебе говорит программа, заложенная идеологическими установками фашизма. Потому, ты видишь маленький кусочек, только тот, что тебе полагается видеть.... Именно на это и рассчитывали создатели фашистской идеологии - разделяй и властвуй!
Авраамизм - это три секты, и куча всевозможных подсект, плюс - атеизм и общечеловеческие ценности, в качестве противопоставления сектантам авраамизма....
Работает этот механизм так:
Почему дофамину уделяется такое большое внимание в настоящее время? Дело в том, что эта небольшая молекула регулирует целый набор жизненно важных сфер, таких как мотивация, удовольствие, обучение, настойчивость и устремленность. Также важным моментом является тот факт, что дофаминовая система очень хрупка и ее можно легко сломать. В головном мозге всего только около семи тысяч вырабатывают дофамин (общее число нейронов в ЦНС – 86 миллиардов!), т.е. дофаминовые нейроны очень малочисленны. Поэтому эта система часто нарушается и многие ее изменения необратимы или трудно обратимы. Поэтому наркологи и говорят, что бывших наркоманов не бывает. Любые нарушения дофаминовой системы вызывают ее преждевременное старение.
С нарушением дофаминергической системы связывают такие расстройства, как ангедония, депрессия, деменция, патологическая агрессивность, фиксация патологических влечений,....
... 1. Система поощрения.
Дофамин является одним из факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Когда у нас возникает потребность, то выделяется дофамин, который заставляет нас шевелится и предринимать действия, чтобы достигнуть цель. В 2001 году стэнфордский нейробиолог Брайан Кнутсон опубликовал убедительное исследование, в котором доказал, что дофамин отвечает за предвкушение, а не за переживание награды.
Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, достижения поставленных задач и др. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина....
Ссылка
Манипуляция человеческим сознанием, путём рекламы РЕ-ЛИГИОЗНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, сбивает систему самообучения человека, путём подмены - ДЕЙСТВИЙ НА МОЛИТВУ - думку, о якобы действиях! Ре-лигиозный человек думает, что он идёт к цели через молитву и принадлежность некоему клану единомышленников. А на самом деле, одевает ярмо себе на шею, и движется по пути собственного уничтожения через деградацию!
Почему подобные люди агрессивны и сбиваются в безумные стада животных???
Причина опять же в гормональном управлении программы, запущенной в человеке системой внушения:
Несмотря на то, что окситоцин получил такие названия, как «гормон любви» и «гормон счастья», по заверениям ученых он имеет и «темную сторону». Проявления избытка окситоцина могут наблюдаться у многих кормящих женщин, у влюбленных пар, у попавших в секту, а также и у некоторых мужчин со сниженным тестостероном. Кроме того, у некоторых психически больных людей уровни окситоцина могут быть выше норм в 10 раз. Кроме того, вы можете заметить, что многие «темные» особенности окситоцина активно используются пропагандой, как известно, объединяться (окситоцин растет) зовут лишь против кого-то (агрессия). Поэтому когда хочется без остатка растворится в других людях (семья, друзья, секта и др.)....
... 2. Агрессия к «чужим».
Окситоцин усиливает доверие только к «своим». Ученые установили, что окситоцин укрепляет межчеловеческие связи внутри групп, но провоцирует соперничество и антагонизм между группами (в том числе и межэтнические конфликты). Окситоцин вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека, однако только в определённых случаях: это относится только к внутригрупповым отношениям. Также окситоцин стимулирует уменьшение доверия к посторонним и усиление культурных и расовых предрассудков..
Окситоцин усиливает желание защищать своих и может стимулировать нанесение «упреждающих ударов» по чужакам с целью защиты от возможной агрессии с их стороны. Предполагают, что альтруизм у людей изначально был направлен только на членов своей группы и развивался в едином комплексе с враждебностью к чужакам. Такой альтруизм называют «парохиальным», то есть местническим, узким, направленным исключительно на своих. Парохиальный альтруизм и сегодня остается весьма характерной особенностью человеческой психики и поведения.
Многие люди готовы пожертвовать своими интересами (то есть совершить альтруистический поступок) ради своих. При этом они часто с не меньшей готовностью идут на жертвы и ради того, чтобы причинить ущерб представителям враждебных групп. Военные подвиги и действия террористов-самоубийц — типичные примеры такого поведения. В человеческих обществах альтруистические действия обоих типов, как правило, высоко ценятся, считаются «высокоморальными», «героическими», «патриотическими» и т. п.
Ссылка
Я не злюсь на тебя, но не потому, что мне так кто то велит - управляя моим сознанием. А потому, что понимаю - на тебя напал ВРАГ, действие которого ты попросту не осознаёшь. ВРАГ - захватил твоё сознание и поработил твою волю.... И я воюю не с тобой, а с нашим - ОБЩИМ ВРАГОМ!
Только объясняя, и пробуждая твоё сознание, тебя можно вывести из зомби-состояния....
Атеизм, такая же РЕ-ЛИГИозная секта, как и теизм. Это просто другой способ управлять сознанием глупцов, не понимающих, что происходит на самом деле.
Александр Пушкин
* * *
Изыде сеятель сеяти семена своя.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Я бы например подумал о лжи, на которой основана вся ТО-РА - БИБ-ЛИЯ....
И начал с очень простой вещи: Если библии - 2000 лет, а не всего 200, то почему Пушкин просил библию для прочтения, хотя бы на французском языке??? Получается, что он ранее её в глаза не видывал?